Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos (Campus Aguas calientes)
1001 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos (Campus Aguas calientes)
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
Es un programa educativo de vanguardia, el cual inculca aspectos profesionales y éticos que brindan habilidades de liderazgo y desarrollo para el éxito futuro, además de las técnicas culinarias más importantes a nivel mundial, aplicando conocimientos tecnológicos, científicos, administrativos y de organización. Los alumnos desarrollan proyectos de investigación para la creación de nuevos productos y técnicas gastronómicas con solidez teórica, metodológica y profesional sustentables, que influyan en la industria de alimentos.
Temario
Primer semestre
Estructura y Composición de Los Alimentos
Nutrición y Dietética
Investigación de Mercados
Entorno Legal
Cocina
Pasteleria
Historia de la Cultura
Patrimonio Gastronómico Nacional
Patrimonio Gastronómico Internacional
Inglés
Segundo semestre
Química de Alimentos
Administración de Negocios Gastronómicos
Operación y Servicio de Alimentos y Bebidas
Cocina Intermedia
Pasteleria Intermedia
Terminología Culinaria Internacional
Vinicultura y Enología
Persona y sociedad
Cultura Gastronómica Nacional
Cultura Gastronómica Internacional
Inglés
Tercer semestre
Ingeniería y Diseño de Espacios
Tecnologia Aplicada al Servicio de Alimentos y Bebidas
Microbiología e Higiene
Marketing
Ingenieria Económica de Costos
Cocina Francesa
Maridaje y Apreciación Sensorial
Cocina Mexicana I
Ética
Etiqueta y Protocolo
Inglés
Cuarto semestre
Estancia Profesional I
Inglés
Quinto semestre
Ingeniería de Métodos en la Industria de Alimentos
Biotecnología de Alimentos
Administración de Bares y Extreme-Bartending
Chocolatería y Confitería
Panificación
Cocina Italiana
Cocina Oriental
Antropología Teológica
Francés
Sexto semestre
Investigación y Desarrollo de Técnicas en Alimentos
Franquicias y Comercio Internacional
Dirección del Capital Humano
Gestión de Empresas
Cocina Española
Charcuteria
Cocina Vegetariana
Quesos
Antropología Teológica II
Francés
Séptimo semestre
Estancia Profesional II
Francés
Octavo semestre
Métodos de Conservación e Industralización de Alimentos
Proyectos de Inversión
Imagen del Profesional
Tendencias Globales
Cocina Fusión
Cocina Molecular
Cocina Mexicana II
Francés
Estructura y Composición de Los Alimentos
Nutrición y Dietética
Investigación de Mercados
Entorno Legal
Cocina
Pasteleria
Historia de la Cultura
Patrimonio Gastronómico Nacional
Patrimonio Gastronómico Internacional
Inglés
Segundo semestre
Química de Alimentos
Administración de Negocios Gastronómicos
Operación y Servicio de Alimentos y Bebidas
Cocina Intermedia
Pasteleria Intermedia
Terminología Culinaria Internacional
Vinicultura y Enología
Persona y sociedad
Cultura Gastronómica Nacional
Cultura Gastronómica Internacional
Inglés
Tercer semestre
Ingeniería y Diseño de Espacios
Tecnologia Aplicada al Servicio de Alimentos y Bebidas
Microbiología e Higiene
Marketing
Ingenieria Económica de Costos
Cocina Francesa
Maridaje y Apreciación Sensorial
Cocina Mexicana I
Ética
Etiqueta y Protocolo
Inglés
Cuarto semestre
Estancia Profesional I
Inglés
Quinto semestre
Ingeniería de Métodos en la Industria de Alimentos
Biotecnología de Alimentos
Administración de Bares y Extreme-Bartending
Chocolatería y Confitería
Panificación
Cocina Italiana
Cocina Oriental
Antropología Teológica
Francés
Sexto semestre
Investigación y Desarrollo de Técnicas en Alimentos
Franquicias y Comercio Internacional
Dirección del Capital Humano
Gestión de Empresas
Cocina Española
Charcuteria
Cocina Vegetariana
Quesos
Antropología Teológica II
Francés
Séptimo semestre
Estancia Profesional II
Francés
Octavo semestre
Métodos de Conservación e Industralización de Alimentos
Proyectos de Inversión
Imagen del Profesional
Tendencias Globales
Cocina Fusión
Cocina Molecular
Cocina Mexicana II
Francés
Destinatarios
Perfil de ingreso
Las principales habilidades que una persona debe de tener para poder estudiar la Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómico son las siguientes:
Gusto por el arte culinario
Espíritu de servicio
Gusto por el trabajo en equipo
Interés en la investigación científica
Ser creativo y emprendedor
Manejo de relaciones interpersonales
Habilidad de pensamiento lógico matemático
Interés por conocer diversas culturas
Facilidad para los idiomas
Las principales habilidades que una persona debe de tener para poder estudiar la Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómico son las siguientes:
Gusto por el arte culinario
Espíritu de servicio
Gusto por el trabajo en equipo
Interés en la investigación científica
Ser creativo y emprendedor
Manejo de relaciones interpersonales
Habilidad de pensamiento lógico matemático
Interés por conocer diversas culturas
Facilidad para los idiomas
Objetivos
Será capaz de crear nuevos productos y técnicas gastronómicas
Contará con la habilidad para dirigir su propio negocio en la industria hotelera, restaurantera e incluso en otras áreas de oportunidad
Podrá desempeñarse como chef ejecutivo de cualquier tipo de restaurante
Conocerá las tendencias tecnológicas en el proceso de elaboración de alimentos con el fin de ofrecer productos de calidad e innovadores
Aprenderá los procedimientos y reacciones químicas al manipular alimentos
Tendrá la capacidad para asumir puestos de responsabilidad en empresas turísticas y además contará con una sólida ética profesional.
Perspectivas laborales
Como licenciado en Dirección de Negocios Gastronómicos el egresado podrá desarrollarse profesionalmente en:
Empresas del sector de transformación de alimentos
Empresas banqueteras
Hoteles
Restaurantes
Asesor independiente
Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos (Campus Aguas calientes)
Universidad Panamericana - Campus Aguascalientes
Campus y sedes: Universidad Panamericana - Campus Aguascalientes
Universidad Panamericana
Josemaría Escrivá de Balaguer No. 101
20290
Aguascalientes