Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
Las personas conocedoras de los valores nutricionales que nos proporcionan los alimentos, así como la elaboración de platillos nacionales e internacionales, son la principal fuente de atracción de los establecimientos dedicados a la industria gastronómica. En el transcurso de la carrera, nos proponemos formar profesionales que tengan el dominio pleno de todas y cada una de las habilidades culinarias, así como en el manejo contable, administrativo, financiero, legal y humanístico de cualquier empresa del ramo.
Objetivo:
Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.
Prácticas en laboratorios de alta tecnificación que permiten obtener la experiencia en la preparación de alimentos y bebidas.
Equipo e instalaciones modernas que facilitan el proceso de enseñanza y aprendizaje.
Docentes con un alto nivel curricular y experiencia laboral.
Prácticas de campo que permiten a los alumnos vivir la experiencia en el campo laboral a nivel nacional e internacional.
Degustación de alimentos y bebidas preparadas por los alumnos, que les permite saber los resultados obtenidos.
Abastecimiento de insumos diarios que garantiza la frescura y calidad de los mismos.
Inglés y Francés durante los ocho semestres, que aseguran la presencia y relación en el mercado internacional.
Objetivo:
Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.
Prácticas en laboratorios de alta tecnificación que permiten obtener la experiencia en la preparación de alimentos y bebidas.
Equipo e instalaciones modernas que facilitan el proceso de enseñanza y aprendizaje.
Docentes con un alto nivel curricular y experiencia laboral.
Prácticas de campo que permiten a los alumnos vivir la experiencia en el campo laboral a nivel nacional e internacional.
Degustación de alimentos y bebidas preparadas por los alumnos, que les permite saber los resultados obtenidos.
Abastecimiento de insumos diarios que garantiza la frescura y calidad de los mismos.
Inglés y Francés durante los ocho semestres, que aseguran la presencia y relación en el mercado internacional.
Temario
PRIMER SEMESTRE
Tecnología y Servicio de Alimentos y Bebidas I
Manejo Higiénico de los Alimentos
Historia Gastronómica I
Introducción a la Ciencia de los Alimentos
Introducción a la Administración
Metodología de la Investigación
Matemáticas
Relaciones Humanas y Comunicación
Computación*
Inglés*
Francés*
SEGUNDO SEMESTRE
Tecnología y Servicio de Alimentos y Bebidas II
Técnicas de Preparación y Cocción
Historia Gastronómica II
Fundamento de Química de Alimentos
Administración de Recursos Humanos
Contabilidad I
Computación I
Derecho
Inglés*
Francés *
TERCER SEMESTRE
Tecnología y Servicio de Alimentos y Bebidas III
Gastronomía Mexicana
Planeación de Menús
Fundamentos de Microbiología de Alimentos
Administración de Restaurantes
Contabilidad II
Computación II
Inglés*
Francés*
CUARTO SEMESTRE
Tecnología y Servicio de Alimentos y Bebidas IV
Gastronomía Mediterránea
Planeación y Control de Inventarios
Equipamiento de Cocinas y Restaurantes
Métodos de Conservación de Alimentos
Desarrollo Organizacional
Administración de la Producción
Contabilidad de Costos
Control de Costos de Alimentos y Bebidas I
Computación*
Inglés*
Francés*
QUINTO SEMESTRE
Enología y Vitivinicultura
Gastronomía Francesa
Panadería, Pastelería y Decoración I
Nutrición I
Análisis e Interpretación de Estados Financieros
Control de Costos de Alimentos y Bebidas II
Ley General de Sociedades Mercantiles
Computación*
Inglés*
Francés*
SEXTO SEMESTRE
Gastronomía Italiana
Gastronomía Contemporánea
Panadería, Pastelería y Decoración II
Nutrición II
Planeación de Minutas y Dietética
Administración Financiera
Control de Costos de Alimentos y Bebidas III
Economía
Computación*
Inglés*
Francés*
SÉPTIMO SEMESTRE
Gastronomía Oriental
Gastronomía Internacional
Panadería, Pastelería y Decoración III
Dirección de Empresas
Diseño de Proyectos
Ecología
Computación*
Inglés*
Francés*
OCTAVO SEMESTRE
Calidad Total
Seminario de Titulación
Mercadotecnia
Valores en el Ejercicio Profesional
Computación*
Inglés*
Francés*
* Obligatoria extra curricular
Tecnología y Servicio de Alimentos y Bebidas I
Manejo Higiénico de los Alimentos
Historia Gastronómica I
Introducción a la Ciencia de los Alimentos
Introducción a la Administración
Metodología de la Investigación
Matemáticas
Relaciones Humanas y Comunicación
Computación*
Inglés*
Francés*
SEGUNDO SEMESTRE
Tecnología y Servicio de Alimentos y Bebidas II
Técnicas de Preparación y Cocción
Historia Gastronómica II
Fundamento de Química de Alimentos
Administración de Recursos Humanos
Contabilidad I
Computación I
Derecho
Inglés*
Francés *
TERCER SEMESTRE
Tecnología y Servicio de Alimentos y Bebidas III
Gastronomía Mexicana
Planeación de Menús
Fundamentos de Microbiología de Alimentos
Administración de Restaurantes
Contabilidad II
Computación II
Inglés*
Francés*
CUARTO SEMESTRE
Tecnología y Servicio de Alimentos y Bebidas IV
Gastronomía Mediterránea
Planeación y Control de Inventarios
Equipamiento de Cocinas y Restaurantes
Métodos de Conservación de Alimentos
Desarrollo Organizacional
Administración de la Producción
Contabilidad de Costos
Control de Costos de Alimentos y Bebidas I
Computación*
Inglés*
Francés*
QUINTO SEMESTRE
Enología y Vitivinicultura
Gastronomía Francesa
Panadería, Pastelería y Decoración I
Nutrición I
Análisis e Interpretación de Estados Financieros
Control de Costos de Alimentos y Bebidas II
Ley General de Sociedades Mercantiles
Computación*
Inglés*
Francés*
SEXTO SEMESTRE
Gastronomía Italiana
Gastronomía Contemporánea
Panadería, Pastelería y Decoración II
Nutrición II
Planeación de Minutas y Dietética
Administración Financiera
Control de Costos de Alimentos y Bebidas III
Economía
Computación*
Inglés*
Francés*
SÉPTIMO SEMESTRE
Gastronomía Oriental
Gastronomía Internacional
Panadería, Pastelería y Decoración III
Dirección de Empresas
Diseño de Proyectos
Ecología
Computación*
Inglés*
Francés*
OCTAVO SEMESTRE
Calidad Total
Seminario de Titulación
Mercadotecnia
Valores en el Ejercicio Profesional
Computación*
Inglés*
Francés*
* Obligatoria extra curricular
Requisitos
Examen de admisión
Certificados de secundaria y bachillerato o equivalente en original y dos copias
Acta de nacimiento en original y dos copias
Copia de identificación oficial
Copia del CURP
Copia de comprobante de domicilio
Doce fotografías tamaño infantil en blanco y negro (papel mate sin retoque)
Examen Médico
Licenciatura en Gastronomía
Escuela Internacional de Turismo (EIT)
Campus y sedes: Escuela Internacional de Turismo (EIT)
EIT Campus CDMX
Amores No. 314 - Col. Del Valle
03100
Benito Juárez, D.F.
(Distrito Federal)