Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura en Gastronomía
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es formar profesionistas con mentalidad competitiva, actitud de servicio, conocedores de los marcos teóricos, conceptuales, prácticos, científicos y administrativos que en base a estos conocimientos obtendrán la capacidad para la solución de problemas de todo tipo de empresas gastronómicas.
Temario
Primer semestre
- Informática I
- Historia de la gastronomía
- Bases culinarias I
- Identificación de carnes
- Identificación de frutos
- Sanidad e higiene
- Matemáticas culinarias
- Francés I
- Inglés I
Segundo semestre
- Administración básica
- Contabilidad general
- Informática II
- Food science
- Bases culinarias II
- Cafetería
- Cocina mexicana
- Francés II
- Inglés II
Tercer semestre
- Mercadotecnia
- Contabilidad de costos
- Charcutería
- Cocina experimental
- Nutrición
- Servicio a la mesa
- Francés III
- Inglés III
Cuarto semestre
- Contabilidad de costos en alimentos y bebidas
- Derecho mercantíl
- Metodología de la investigación
- Bases de la panadería
- Coctelería
- Cocina latinoamericana
- Cocina española
- Francés IV
- Inglés IV
Quinto semestre
- Administración de recursos humanos
- Control de alimentos y bebidas
- Derecho laboral
- Introducción a la escultura culinaria
- Panadería
- Repostería I
- Cocina italiana
- Francés V
- Inglés V
Sexto semestre
- Escultura culinaria
- Repsostería II
- Banquetes
- Cocina anglosajona
- Cocina francesa
- Cocina del medio oriente
- Francés VI
- Inglés VI
Séptimo semestre
- Seminario de tesis I
- Instalación y mantenimiento de restaurantes
- Cocina contemporánea
- Cocina fría
- Cocina del mar
- Enología I
- Cocina asiática
- Francés técnico y gastronómico I
- Inglés técnico gastronómico I
Octavo semestre
- Aseguramiento de la calidad
- Seminario de tesis II
- Operación de restaurantes
- Strange food
- Cocina vegetariana
- Confitería y chocolatería
- Enología II
- Francés técnico gastronómico II
- Inglés técnico gastronómico II
Competencias para las que te prepara el curso
La Licenciatura en Gastronomía tiene un énfasis de especialización en las áreas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Concretamente se obtienen conocimientos en: cocina nacional e internacional, elaboración de bebidas, panadería, repostería, enología, confitería, escultura culinaria, entre otras.
También se adquirirán las habilidades y las destrezas en el arte culinario, y con ello se desarrollaran la sensibilidad para la creación gastronómica.
Destinatarios
Las principales características de los aspirantes a realizar esta licenciatura son:
- Interés por la preparación de alimentos y bebidas.
- Conocimientos básicos en herramientas de uso manual.
- Compromiso para realizar tareas individuales y colectivas.
- Interés por las ciencias económico-administrativas.
- Interés por la atención al público.
Requisitos
* Acta de nacimiento (orignal y 2 copias)
* Certificado de Secundaria (original y 2 copias)
* Certificado de preparatoria o equivalente, o bien constancia de calificaciones promedio de los dos primeros años. (original y 2 copias)
* 6 fotografías tamaño infantil en blanco y negro
* Clave Única de Registro de Población (CURP)
Metodología
Escolarizada
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Título de Licenciatura en Gastronomía
Promociones
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Licenciatura en Gastronomía
Universidad Politécnica Hispano Mexicana
Campus y sedes: Universidad Politécnica Hispano Mexicana
Universidad Politécnica Hispano Mexicana
Calle Chalchicomula 21,La Paz,72160 Puebla, Pue.,México
72420
Heróica Puebla de Zaragoza, Pue.
(Puebla)