Licenciatura en Gastronomía

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Universidad Politécnica Hispano Mexicana
Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
Escolarizada
8 semestres

Descripción

El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es formar profesionistas con mentalidad competitiva, actitud de servicio, conocedores de los marcos teóricos, conceptuales, prácticos, científicos y administrativos que en base a estos conocimientos obtendrán la capacidad para la solución de problemas de todo tipo de empresas gastronómicas.

Temario

Primer semestre

  • Informática I
  • Historia de la gastronomía
  • Bases culinarias I
  • Identificación de carnes
  • Identificación de frutos
  • Sanidad e higiene
  • Matemáticas culinarias
  • Francés I
  • Inglés I

Segundo semestre

  • Administración básica
  • Contabilidad general
  • Informática II
  • Food science
  • Bases culinarias II
  • Cafetería
  • Cocina mexicana
  • Francés II
  • Inglés II

Tercer semestre

  • Mercadotecnia
  • Contabilidad de costos
  • Charcutería
  • Cocina experimental
  • Nutrición
  • Servicio a la mesa
  • Francés III
  • Inglés III

Cuarto semestre

  • Contabilidad de costos en alimentos y bebidas
  • Derecho mercantíl
  • Metodología de la investigación
  • Bases de la panadería
  • Coctelería
  • Cocina latinoamericana
  • Cocina española
  • Francés IV
  • Inglés IV

Quinto semestre

  • Administración de recursos humanos
  • Control de alimentos y bebidas
  • Derecho laboral
  • Introducción a la escultura culinaria
  • Panadería
  • Repostería I
  • Cocina italiana
  • Francés V
  • Inglés V

Sexto semestre

  • Escultura culinaria
  • Repsostería II
  • Banquetes
  • Cocina anglosajona
  • Cocina francesa
  • Cocina del medio oriente
  • Francés VI
  • Inglés VI

Séptimo semestre

  • Seminario de tesis I
  • Instalación y mantenimiento de restaurantes
  • Cocina contemporánea
  • Cocina fría
  • Cocina del mar
  • Enología I
  • Cocina asiática
  • Francés técnico y gastronómico I
  • Inglés técnico gastronómico I

Octavo semestre

  • Aseguramiento de la calidad
  • Seminario de tesis II
  • Operación de restaurantes
  • Strange food
  • Cocina vegetariana
  • Confitería y chocolatería
  • Enología II
  • Francés técnico gastronómico II
  • Inglés técnico gastronómico II

Competencias para las que te prepara el curso

La Licenciatura en Gastronomía tiene un énfasis de especialización en las áreas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Concretamente se obtienen conocimientos en: cocina nacional e internacional, elaboración de bebidas, panadería, repostería, enología, confitería, escultura culinaria, entre otras. También se adquirirán las habilidades y las destrezas en el arte culinario, y con ello se desarrollaran la sensibilidad para la creación gastronómica.

Destinatarios

Las principales características de los aspirantes a realizar esta licenciatura son:

  • Interés por la preparación de alimentos y bebidas.
  • Conocimientos básicos en herramientas de uso manual.
  • Compromiso para realizar tareas individuales y colectivas.
  • Interés por las ciencias económico-administrativas.
  • Interés por la atención al público.

Requisitos

* Acta de nacimiento (orignal y 2 copias) * Certificado de Secundaria (original y 2 copias) * Certificado de preparatoria o equivalente, o bien constancia de calificaciones promedio de los dos primeros años. (original y 2 copias) * 6 fotografías tamaño infantil en blanco y negro * Clave Única de Registro de Población (CURP)

Metodología

Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Título de Licenciatura en Gastronomía

Promociones

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Licenciatura en Gastronomía
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Campus y sedes: Universidad Politécnica Hispano Mexicana
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Calle Chalchicomula 21,La Paz,72160 Puebla, Pue.,México 72420 Heróica Puebla de Zaragoza, Pue. (Puebla)
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