Licenciatura en Gastronomía

9 Personas han pedido información
1072 Personas están visitando este curso
Más de 10.000 $
Solicita información
Universidad del Valle de México (UVM)
Licenciatura en Gastronomía
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada | Abierta
9 semestres
Más de 10.000 $

Descripción

De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), en México hay cerca de 500,000 restaurantes formales, lo cual, te da la certeza de podrás vivir de lo que te apasiona, al graduarte.

  • Adquiere los conocimeintos para innovar en las artes culinarias, dirigir y operar empresas gastronómicas y promover las tendencias de la cocina mexicana e internacional.
  • Este programa te da la opción de realizar certificaciones internacionales, intercambios académicos en Kendall University, o un doble título en Negocios, otorgado por Walden University, en Estados Unidos.

Temario

Con este plan de estudios de Licenciatura aprenderás a:
  • Administrar y gestionar negocios relacionados con la gastronomía
  • Manejar métodos y técnicas culinarias
  • Desarrollar proyectos innovadores en el terreno culinario
  • Utilizar las herramientas tecnológicas que se emplean en la industria
  • Dominar las claves del negocio gastronómico, su logística y el desarrollo de procesos para lograr máximos niveles de eficiencia
  • Analizar alternativas de inversión para proyectos gastronómicos tomando en cuenta elementos económicos y financieros
  • Generar e implementar estrategias de promoción para la cocina mexicana, así como nuevas tendencias culinarias

Destinatarios

Perfil de Ingreso

Esta Licenciatura UVM es lo que buscas si:

  • Buscas innovar y administrar nuevos negocios gastronómicos
  • Buscas trabajar en empresas de hospitalidad y gastronomía con vocación innovadora y aplicar soluciones de acuerdo a las nuevas necesidades de la industria gastronómica en todos sus frentes
  • Te interesa impulsar negocios gastronómicos dedicados al desarrollo y promoción de productos y servicios de especialización
  • Consideras importante aprender métodos, técnicas y estrategias de comercialización en el sector de la gastronomía
  • Te interesa la posibilidad de trabajar o tener experiencias más allá de las fronteras de México

Requisitos

  • Envíanos tu documentación personal y expediente escolar básico (acta de nacimiento, certificado de estudios y título en el caso de posgrado).
  • Si cuentas con estudios previos inconclusos y deseas retomarlos, deberás enviar tu historial académico, kárdex o boletas de estudios

Metodología

Modalidad: Presencial. Calidad Académica: Cursarás tres semestres enfocados al aprendizaje de todas las técnicas culinarias, para que construyas una sólida base que te permita innovar en el campo gastronómico Tu aprendizaje comprende experiencias en empresas del sector y estancias que te ponen en contacto con situaciones reales (incluye dos ciclos obligatorios de prácticas profesionales) Para acelerar tu aprendizaje, UVM cuenta con 300 convenios con empresas nacionales e internacionales, tanto de la industria de la hospitalidad como de la gastronomía Tu licenciatura comprende el desarrollo e incubación de un proyecto de innovación culinaria con tecnología de simulación. La materia Proyecto Gastronómico te da las bases para la operación de un restaurante del que serás 100% responsable Puedes cursar una Especialidad de Cocina Mexicana que te proporciona una sólida plataforma de inspiración para sacar el máximo de tu capacidad innovadora

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Inicio: Febrero / Septiembre. Duración: 4.5 años, en 9 semestres.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura en Gastronomía, con RVOE.

Prácticas

Prácticas profesionales

Perspectivas laborales

Como licenciado en Gastronomía puedes emplearte en: Centros turísticos Hoteles, restaurantes y cruceros Centros gastronómicos Industria de alimentos Boutiques y negocios gourmets Comedores industriales Construir tu propio negocio

Bolsa de empleo

Bolsa de trabajo UVM
Licenciatura en Gastronomía
Universidad del Valle de México (UVM)
Campus y sedes: Universidad del Valle de México (UVM)
Campus Aguascalientes
Blvd. Juan Pablo II No. 1144 - Frac. Loma Bonita 20207 Aguascalientes
Campus Chihuahua
Av. Teófilo Borunda # 14001, Ejido Labor de Terrazas, 31625 Chihuahua
Campus Hispano
Av. José López Portillo 346, Los Sabidos II 55700 Coacalco de Berriozábal (Estado de México)
Campus San Rafael
Sadi Carnot No. 57 - Col. San Rafael 06470 Cuauhtémoc (Distrito Federal)
Campus Lago de Guadalupe
Prol. Palomas No. 7 - Col. Lago de Guadalupe 54760 Cuautitlán Izcalli (Estado de México)
Campus Hermosillo (Sonora)
Blvd. Enrique Mazón López 617, Café Combate 83165 Hermosillo (Sonora)
+ ver más sedes
Solicita información
X