Licenciatura en Gastronomía con Administración en Alimentación y Bebidas
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Gastronomía con Administración en Alimentación y Bebidas
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
4 años
Descripción
La licenciatura en Gastronomía con Administración en Alimentos y Bebidas que ofrece la ECI, te otorgará el conocimiento y reconocimiento de un Chef de alto desempeño destacado por la ejecución y administración de eventos gastronómicos en sus distintos niveles.
Unas instalaciones de vanguardia y Chefs con experiencia Internacional marcarán la diferencia al momento de alternar tus estudios con prácticas nacionales o internacionales en un ambiente Culinario Profesional.
Unas instalaciones de vanguardia y Chefs con experiencia Internacional marcarán la diferencia al momento de alternar tus estudios con prácticas nacionales o internacionales en un ambiente Culinario Profesional.
Temario
PRIMER SEMESTRE
- Productos de Origen Vegetal
- Nutrición I
- Sanidad e Higiene
- Fundamentos Culinarios I
- Introducción a la Panadería y Repostería
- Matemáticas
- Introducción a la Administración
- Taller de Lectura y Redacción
- Historia de la Gastronomía
- Inglés I
SEGUNDO SEMESTRE
- Productos del Mar
- Nutrición II
- Microbiología y Parasitología
- Fundamentos Culinarios II
- Panadería
- Bases de Cocina Mexicana
- Principios de Contabilidad
- Administración por Áreas
- Métodos y Técnicas de Investigación
TERCER SEMESTRE
- Carnes
- Química en Alimentos
- Cocina Europea I
- Repostería
- Cocina Tradicional Mexicana I
- Costos
- Tecnología Culinaria I
- Recorridos Gastronómicos I
- Arte y Decoración Creativa
- Introducción a la Economía
CUARTO SEMESTRE
- Productos Lácteos
- Cocina Europea II
- Decoración Artística en Azúcar
- Cocina Tradicional Mexicana II
- Tecnología Culinaria II
- Estadística
- Recorridos Gastronómicos II
- Diseño y Ambientación de Empresas de Alimentos y Bebidas
- Francés I
QUINTO SEMESTRE
- Nutrición III
- Cocina Asiática
- Pastelería Internacional
- Alta Cocina Mexicana
- Dependiente de Comedor
- Enología I
- Mercadotecnia de Servicios
- Análisis y Toma de Decisiones
- Francés II
SEXTO SEMESTRE
- Seminario de Nutrición
- Inv. en Ciencias de los Alimentos
- Alta Repostería
- Enología II
- Arte Mukimono
- Evaluación de Proyectos
- Gestión de Recursos Humanos
- Derecho Laboral
- Ética
- Inglés I
SÉPTIMO SEMESTRE
- Seminario en Certificación de Higiene
- Cocina Vegetariana
- Coctelería
- Cocina Fría y Charcutería
- Arte en Hielo y Mantequilla
- Planeación de Menús
- Dirección Empresarial
- Seminario de Titulación I
- Inglés II
OCTAVO SEMESTRE
- Conservación de Alimentos
- Evaluación Sensorial
- Cocina Creativa
- Integración Gastronómica
- Banquetes
- Comedores Industriales
- Evaluación de la Calidad
- Seminario de Titulación II
Duración
Duración: 4 años
Próximo inicio de clases: Agosto 2020
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura.
Incorporada a la Secretaría de Educación del Gobierno del Estado de México 205201302-219-AC-004/2003
Prácticas
Prácticas profesionales a nivel nacional e internacional son oportunidades que les brindamos a nuestros alumnos y egresados.
Ventajas del curso
Contamos con convenios en escuelas culinarias en el extranjero, con los principales centros turísticos del país y en diversos hoteles y restaurantes de primer nivel.
Profesorado
Coordinación Académica: Chef. Daniel Peña Mejía
Horario
Asistencia : Lunes a Viernes.
Horarios : Matutinos
Licenciatura en Gastronomía con Administración en Alimentación y Bebidas
ECI - Estudios Universitarios en Gastronomia y Hospitalidad
Campus y sedes: ECI - Estudios Universitarios en Gastronomia y Hospitalidad
ECI - ESTUDIOS UNIVERSITARIOS EN GASTRONOMIA Y HOSPITALIDAD - CAMPUS TOLUCA
Miguel Hidalgo y Costilla Nte. # 1405
Col. La Providencia Metepec
(Estado de México)