Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa
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Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa
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Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
7 semestres
Descripción
El arte culinario demanda profesionales que sean creativos tanto en la cocina como en el manejo administrativo y operacional del negocio. El programa de Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa está diseñado para que seas una estrella en la preparación de alimentos y bebidas, pero también para que aprendas a dirigir una empresa bajo los estándares más altos.
Qué hace un Lic. en Gastronomía y Administración Operativa?
- Dirige y supervisa la preparación de alimentos
- Implementa procesos para que los alimentos sean nutritivos e higiénicos
- Planifica y dirige procesos administrativos y contables para la producción
- Crea menús de alimentos y bebidas
Temario
Primer Semestre
- Introducción a la Gastronomía y Técnicas Culinarias
- Higiene y Cálidad de los Alimentos
- Panadería
- Principios de Administración
- Matemáticas Básicas y Financieras
- Informática Aplicada I
- Sociología Organizacional
- Inglés I
Segundo Semestre
- Garde Manger y Bocadillos
- Bar y Coctelería
- Entradas y Ensaladas
- Compras y Abastecimientos
- Administración de Restaurantes
- Informática Aplicada II
- Contabilidad Empresarial
- Inglés II
Tercer Semestre
- Historia y Práctica de la Cocina Prehispánica Mexicana
- Gastronomía Vegetariana
- Calidad en el Servicio
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas
- Registro y Control Estadístico
- Recursos Humanos
- Contabilidad Administrativa
- Inglés III
Cuarto Semestre
- Gastronomía Francesa
- Gastronomía Latinoamericana
- Proceso de la Enología y Vitivinicultura
- Introducción al Derecho
- Mercadotecnia de Servicios
- Nutrición
- Presupuestos
- Inglés Técnico Gastronómico
Quinto Semestre
- Gastronomía Italiana
- Repostería y Pastelería
- Organización de Banquetes y Eventos Especiales
- Derecho del Trabajo
- Mercadotecnia Estratégica
- Finanzas
- Francés I
Sexto Semestre
- Gastronomía Española y Árabe
- Decoración de Platillos y Tallado Artístico
- Capacitación y Supervisión de Personal
- Ética Profesional
- Plan de Mercadeo
- Seminario de
Séptimo Semestre
- Gastronomía Oriental
- Nueva Cocina Francesa (Nouvelle Cuisine Française)
- Nueva Cocina Mexicana
- Proyectos de Inversión
- Desarrollo de Emprendedores
- Seminario de Investigación y de Tesis II
- Francés III
Competencias para las que te prepara el curso
Estarás preparado para:
Investigar, identificar y seleccionar ingredientes
Elaborar platillos de las cocinas mexicana, italiana, francesa, española-árabe, oriental, latina y vegetariana
Administrar y operar con eficiencia restaurantes, comedores de alta cocina y bares
Destinatarios
Te interesa estudiar Gastronomía porque:
- Eres creativo e innovador
- Tienes actitud de servicio
- Eres buen administrador
- Memorizas datos con facilidad
Metodología
Escolarizada
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 3.5 años, 7 semestres.
Objetivos
Con la Licenciatura en Gastronomía en Morelos podrás desarrollar tus habilidades en la preparación de alimentos y bebidas, además aprende a dirigir una empresa bajo los estandares más altos.
Título obtenido
Título de Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa
Prácticas
Realizas servicio social, prácticas profesionales o periodo como becario en alguna de las empresas con las que acordamos convenios para que obtengas experiencia durante tu preparación.
Perspectivas laborales
Podrás trabajar en:
Restaurantes de alta cocina nacionales e internacionales
Hoteles y centros turísticos
Servicios de banquetes y eventos
Comedores para ejecutivos
Empresas de la industria alimentaria
Comedores industriales y cocina institucionales
Promociones
Apoyos Financieros
Te invitamos a participar y conocer más a fondo todos los beneficios en cualquiera de nuestros 4 campus.
Te invitamos a participar y conocer más a fondo todos los beneficios en cualquiera de nuestros 4 campus.
- Becas
- Planes de Apoyo Económico
- Convenios Empresariales
Ventajas del curso
Instalaciones Equipadas y Modernas:
Tu aprendizaje se desarrolla en aulas y laboratorios o talleres provistos con los requerimientos de cada licenciatura, además de que nuestros campus tienen una ubicación céntrica.
Formación Integral:
El modelo educativo de UNILA te prepara para que seas un profesional líder a través de calidad académica complementada por actividades deportivas y culturales en nuestras instalaciones y en escenarios externos.
Bolsa de empleo
Unete a nuestro Portal de Empleo.
Profesorado
Profesores Actualizados:
Eres formado por maestros que ostentan grados de Maestría o Doctorado y que constantemente actualizan sus conocimientos, aunado a que poseen experiencia en su campo profesional.
Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa
Universidad Latina, S.C.
Campus y sedes: Universidad Latina, S.C.
Campus Cuautla
Carretera Federal México-Oaxaca 1060, Col. Hermenegildo Galeana, Cuautla, Morelos.
Cuautla
(Morelos)
Campus Cuernavaca
Vicente Guerrero 1806, Col. Las Maravillas, Cuernavaca, Morelos.
Cuernavaca
(Morelos)