Licenciatura en Gastronomía y Administración
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Licenciatura en Gastronomía y Administración
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Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
10 cuatrimestres
Descripción
En la Licenciatura en Gastronomía, aprenderá a gestionar restaurantes, a llevar internacionalmente empresas del ámbito gastronómico.
Temario
Primer Cuatrimestre
- Contabilidad I
- Normatividades de los Códigos Sanitarios
- Introducción a la Administración Científica I
- Matemáticas
- Historia y Teoría de la Gastronomía I
- Metodología de la Investigación
- Contabilidad II
- Manejo e higiene de los alimentos
- Introducción a la Administración Científica II
- Historia y teoría de la gastronomía II
- Bromatología I
- Inglés I
- Técnicas Básicas Culinarias
- Bromatología II
- Economía Culinaria
- Administración Contingencial
- Recursos Humanos
- Inglés II
- Taller de Creatividad Culinaria
- Geografía Gastronómica Internacional
- Panadería I
- Conservación de Alimentos
- Bases de Cocina Fría
- Inglés III
- Panadería II
- Inglés IV
- Laboratorio de cocina fría
- Almacenamiento e inventario
- Productos c rincos y l cteos
- Técnicas de tallado y decorado
- Francés I
- Repostería
- Productos de Mar y Aves
- Organización Tecnología de Cocina
- Fundamentos de Comedor y Bar
- Costos de alimentos y bebidas
- Cofitería
- Cocina Francesa
- Cocina Vegetariana
- Administración de Bares y Restaurantes
- Coctelería
- Frances II
- Frances III
- Cocina Mexicana I
- Productos Gatronómicos
- Cocina Española
- Organización y Protocolo de Eventos y Banquetes
- Enología
- Frances IV
- Cocina Mexicana II
- Cocina Nutricional
- Constitucion de una Empresa Gastronómica
- Desarrollo de proyectos Productivos
- Francés IV
- Cocina Asiática
- Cocina Vanguardista
- Cocina Mediterránea
- Proyecto Integrador
Metodología
Modalidad Escolarizada. Plan Cuatrimestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 3 años y 4 meses, 10 cuatrimestres.
Objetivos
- Brindar al estudiante herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio, Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura.
Perspectivas laborales
Desempeñar cargos de alta responsabilidad operativa y administrativa en restaurantes.
Grandes empresas del giro gastronómico nacional e internacional.
Instituciones de educación gastronómica.
Desarrollos de proyectos de inversión gastronómicas.
Chef de cocina, jefe ejecutivo en cocina de hoteles, casinos, cruceros nacionales e internacionales, hospitales, clínicas e industrias alimentarias.
Licenciatura en Gastronomía y Administración
Universidad Autónoma de Durango
Campus y sedes: Universidad Autónoma de Durango
Universidad Autónoma de Durango - Campus fresnillo
Avenida Hombres Ilustres
Fresnillo
(Zacatecas)
Universidad Autónoma Durango - Campus Zacateca
Héroes de Chapultepec Colonia La Escondida
Zacatecas