Licenciatura en Gastronomía y Administración

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Universidad Autónoma de Durango
Licenciatura en Gastronomía y Administración
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
10 cuatrimestres

Descripción

En la Licenciatura en Gastronomía, aprenderá a gestionar restaurantes, a llevar internacionalmente empresas del ámbito gastronómico.

Temario

Primer Cuatrimestre
  • Contabilidad I
  • Normatividades de los Códigos Sanitarios
  • Introducción a la Administración Científica I
  • Matemáticas
  • Historia y Teoría de la Gastronomía I
  • Metodología de la Investigación 
Segundo Cuatrimestre
  • Contabilidad II
  • Manejo e higiene de los alimentos
  • Introducción a la Administración Científica II
  • Historia y teoría de la gastronomía II
  • Bromatología I
  • Inglés I 
Tercer Cuatrimestre
  • Técnicas Básicas Culinarias
  • Bromatología II
  • Economía  Culinaria
  • Administración Contingencial
  • Recursos Humanos
  • Inglés II 
Cuarto Cuatrimestre
  • Taller de Creatividad Culinaria
  • Geografía Gastronómica Internacional
  • Panadería I
  • Conservación de Alimentos
  • Bases de Cocina Fría
  • Inglés III
Quinto Cuatrimestre
  • Panadería II
  • Inglés IV
  • Laboratorio de cocina fría
  • Almacenamiento e inventario
  • Productos c rincos y l cteos
  • Técnicas de tallado y decorado 
Sexto Cuatrimestre
  • Francés I
  • Repostería
  • Productos de Mar y Aves
  • Organización Tecnología de Cocina
  • Fundamentos de Comedor y Bar
  • Costos de alimentos y bebidas 
Séptimo Cuatrimestre
  • Cofitería
  • Cocina Francesa
  • Cocina Vegetariana
  • Administración de Bares y Restaurantes
  • Coctelería
  • Frances II 
Octavo Cuatrimestre
  • Frances III
  • Cocina Mexicana I
  • Productos Gatronómicos
  • Cocina Española
  • Organización y Protocolo de Eventos y Banquetes
  • Enología 
Noveno Cuatrimestre
  • Frances IV
  • Cocina Mexicana II
  • Cocina Nutricional
  • Constitucion de una Empresa Gastronómica
  • Desarrollo de proyectos Productivos  
Décimo Cuatrimestre
  • Francés IV
  • Cocina Asiática
  • Cocina Vanguardista
  • Cocina Mediterránea
  • Proyecto Integrador

Metodología

Modalidad Escolarizada. Plan Cuatrimestral.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años y 4 meses, 10 cuatrimestres.

Objetivos

  • Brindar al estudiante herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio, Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura.

Perspectivas laborales

Desempeñar cargos de alta responsabilidad operativa y administrativa en restaurantes. Grandes empresas del giro gastronómico nacional e internacional. Instituciones de educación gastronómica. Desarrollos de proyectos de inversión gastronómicas. Chef de cocina, jefe ejecutivo en cocina de hoteles, casinos, cruceros nacionales e internacionales, hospitales, clínicas e industrias alimentarias.
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