Licenciatura en Gastronomía

Información del curso
Descripción
El Licenciado en Gastronomía tendrá los conocimientos necesarios para evaluar y manejar los procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas.
El sector de la Gastronomía genera 7 de cada 10 empresas. Prepárate para una profesión de futuro.
Temario
- Bases Culinarias
- Hospitalidad Y Servicio
- Ostos De Alimentos Y Bebidas
- Embutidos Y Prefabricados
- Almacenes Y Compras
- Análisis Sensorial
- Laboración De Productos Lácteos
- Servicios De Alimentos Y Bebidas
- Fotografía Gastronómica
- Bar Y Coctelería
- Instalación Y Mantenimiento De Equipo
- Gastronomía Industrial
- Química De Alimentos
- Higiene Y Manejo De Alimentos
- Pastelería
- Nutrición
- Repostería
- Cocina Prehispánica
- Chocolatería Y Confitería
- Cocina Mexicana I
- Panadería
- Cocina Mexicana Ii
- Planeación Y Diseño De Menús
- Cocina Internacional I
- Administración De Los Servicios Alimenticios
- Ocina Internacional Ii
- Banquetes
- Enología
- Tallado Artístico
- Planeación De La Producción
- Aprender A Aprender
- Competencias Digitales
- Comunicación Oral Y Escrita
- Modelos De Empleabilidad
- Desarrollo Y Administración De Proyectos
- Ormación Humana Y Ciudadana
- Gestión De Información
- Nuevos Modelos De Negocios
- Habilidades Directivas
Competencias para las que te prepara el curso
El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.
Destinatarios
El aspirante deberá tener conocimientos de:
- Inglés
- Informática
- Historia de México
- Principios de matemáticas
- Cultura general
- Pensamiento crítico y reflexivo
- Creatividad.
Requisitos
- Acta de nacimiento original
- CURP
- Original de uno de los siguientes documentos:
- Historial académico o Constancia de estudios vigentes o Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
- Comprobante de domicilio
- En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
- En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.
Metodología
Modalidades: Escolarizada y Semiescolarizada. Plan de Estudios Cuatrimestal.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Título obtenido
Título de Licenciatura en Gastronomía
Perspectivas laborales
¿Dónde puedo trabajar? El egresado podrá ejercer en hoteles y restaurantes Etnología, vitinicultura y coctelería Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales Administración de negocios gastronómicos Negocios de catering Industrias de procesado de alimentos, franquicias de negocios de comida y cruceros.
Precio
Precio de la Licenciatura: A consultar con el centro.