Licenciatura en Gastronomía
1021 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Gastronomía
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
Formar profesionistas de la licenciatura de gastronomía con conocimientos teóricos y prácticos de los métodos y técnicas correspondientes al arte y productos gastronómicos. Brindamos los conocimientos sobre los diferentes tipos de cocina su preparación, contenido nutricional y presentación.
Preparamos al chef egresado con un sentido empresarial, capaz de llevar procesos contable-administrativos que le permitan proveer de productos gastronómicos de alta calidad para proyectar y dirigir el área de alimentos y bebidas de cualquier organización. Nos orientamos a generar en el alumno un sentido empresarial en la carrera.
Preparamos al chef egresado con un sentido empresarial, capaz de llevar procesos contable-administrativos que le permitan proveer de productos gastronómicos de alta calidad para proyectar y dirigir el área de alimentos y bebidas de cualquier organización. Nos orientamos a generar en el alumno un sentido empresarial en la carrera.
Temario
ÁREA DE FORMACIÓN BÁSICA
Introducción a la administración
Contabilidad básica
Informática I
Matemáticas I
Introducción al estudio del Derecho
Proceso administrativo
Contabilidad
Economía
Informática II
Matemáticas II
Macroeconomía
Control de costos
Matemáticas Financieras
Microeconomía
Introducción a la mercadotecnia
ÁREA DE ESPECIALIZACIÓN
Teoría gastronómica I
Teoría gastronómica II
Inglés I
Inglés II
Inglés III
Inglés IV
Francés I
Francés II
Italiano
Química de los alimentos I
Química de los alimentos II
Nutrición
Sanidad e higiene
Pre-fabricados y conservación
Preparación de alimentos I
Preparación de alimentos II
Preparación de alimentos III
Preparación de alimentos IV
Preparación de alimentos V
Preparación de alimentos VI
Preparación de alimentos VII
Servicio de alimentos y bebidas I
Servicio de alimentos y bebidas II
Servicio de alimentos y bebidas III
Servicio de alimentos y bebidas IV
Planeación y operación de alimentos y bebidas
Instalación y mantenimiento de equipos
Compras y almacén
Legislación de la industria restaurantera
Comercialización de restaurantes
Dirección de restaurantes
Licenciatura en Gastronomía
Universidad Cuauhtémoc (Antiguo)
Campus y sedes: Universidad Cuauhtémoc (Antiguo)
Universidad Cuauhtémoc - Aguascalientes
Av. Independencia No. 100, Col. Trojes de Alonso
Aguascalientes
Universidad Cuauhtémoc - Guadalajara
Av. Del Bajío No. 5901 - Fracc. El Bajío Zapopan
Zapopan
(Jalisco)