Licenciatura en Gastronomía y Alta Dirección de Restaurantes
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Licenciatura en Gastronomía y Alta Dirección de Restaurantes
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Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres
Descripción
El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía y Alta Dirección de Restaurantes es formar profesionistas que tengan las competencias necesarias para administrar, organizar y ejecutar las diferentes funciones ya sea en el área directiva o en el área operativa en espacios gastronómicos y de bebidas. Tendrá los conocimientos, habilidades y actitudes para ofrecer productos alimenticios de calidad y de excelencia culinaria con el adecuado aprovechamiento de los recursos, investigando y creando nuevas formas de poder satisfacer al turismo regional e internacional o personas en general, buscando proyectar sobretodo la cultura gastronómica mexicana y la calidad de nuestros servicios para coadyudar en el impulso cultural y socioeconómico de nuestra región y país.
Temario
Primer Semestre
- Desarrollo Personal y Profesional I
- Bases Culinarias I
- Química de Alimentos
- Manejo Higiénico de los Alimentos
- Pastelería, Panadería y Repostería I
- Cocina Prehispánica
- Inglés I
- Metodología de la Investigación
- Ética
- Bases Culinarias II
- Servicio de Alimentos y Comedor
- Pastelería, Panadería y Repostería II
- Cocina Mexicana I
- Inglés II
- Administración General
- Expresión Oral y Escrita
- Composición y Propiedades de los Alimentos
- Chocolatería y Confitería
- Cocina Mexicana II
- Inglés III
- Francés I
- Computación I
- Enología I
- Cocina Francesa
- Nutrición I
- Inglés IV
- Francés II
- Mercadotecnia I
- Micro, Pequeña y Mediana Empresa
- Computación II
- Enología II
- Arte Mukimono
- Cocina Oriental
- Nutrición II
- Inglés V
- Francés III
- Derecho Mercantil
- Actitud Empresarial
- Bebidas y Servicio de Bar
- Charcutería
- Cocina Italiana
- Inglés VI
- Francés IV
- Presupuestos
- Administración de la Empresa Restaurantera
- Microeconomía
- Cocina Española
- Francés IV
- Derecho Laboral
- Operación de Restaurantes
- Administración de Personal
- Macroeconomía
- Inglés VII
- Cocina Vegetariana
- Eventos, Reuniones y Banquetes
- Ergonomía y Ambientación
- Control de Costos en los Restaurantes
- Dirección y Liderazgo
- Franquicias
- Seminario de Titulación
- Inglés VII
Destinatarios
-Creatividad.
-Orden.
-Liderazgo.
-Capacidad analítica.
-Destreza manual.
-Hábito de lectura.
-Trabajo por objetivos.
-Trabajo en equipo.
-Responsabilidad.
-Disciplina.
-Pensamiento crítico
-Orden.
-Liderazgo.
-Capacidad analítica.
-Destreza manual.
-Hábito de lectura.
-Trabajo por objetivos.
-Trabajo en equipo.
-Responsabilidad.
-Disciplina.
-Pensamiento crítico
Requisitos
Bachillerato o preparatoria concluidos.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración de la Licenciatura: 8 semestres.
Objetivos
El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía y Alta Dirección de Restaurantes es formar profesionistas que tengan las competencias necesarias para administrar, organizar y ejecutar las diferentes funciones ya sea en el área directiva o en el área operativa en espacios gastronómicos y de bebidas.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura.
Perspectivas laborales
Podrás trabajar como:
Director de restaurantes.
Gerente de alimentos y bebidas.
Chef ejecutivo.
Jefe de cocina.
Chef.
Sous Chef.
Licenciatura en Gastronomía y Alta Dirección de Restaurantes
Universidad Anglohispanomexicana
Campus y sedes: Universidad Anglohispanomexicana
Universidad Anglohispanomexicana
15 Sur No. 307 Zona Esmeralda Puebla, Pue.
72000
Heróica Puebla de Zaragoza, Pue.
(Puebla)