Licenciatura en Gastronomía
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Precio 2.500 $
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Licenciatura en Gastronomía
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Precio 2.500 $
Descripción
Con la Licenciatura en Gastronomía, estarás preparado para planear, operar y administrar establecimientos de la industria gastronómica, así como aplicar procesos de alta calidad en la elaboración, preparación, servicio y distribución de alimentos y bebidas para el consumo, cumpliendo siempre con las normas y estándares nacionales e internacionales.
El centro cuenta con el plan de estudios más actualizado de la licenciatura en Gastronomía, y con profesores altamente capacitados y a la vanguardia, quienes dominan el uso de las nuevas tecnologías y dispositivos móviles dentro y fuera del aula, para crear clases interactivas.
Temario
ÁREA BÁSICA
- Comunicación Oral y Escrita
- Tecnologías de Información
- Emprendimiento y Plan de Vida y Carrera
- Globalización y Contexto Socioeconómico de México
- Desarrollo del Talento Humano
- Patrimonio Culinario de México
- Comportamiento Organizacional
- Modelos de Gestión Empresarial
- Gestión del Talento Humano
- Contabilidad Financiera
- Administración de Costos y Precios
- Aditivos Químicos en los Alimentos
- Presupuestos
- Gestión de Compensaciones
- Control de Costos en Alimentos y Bebidas
- Calidad en el Servicio de Alimentos y Bebidas
- Mercadotecnia e Innovación
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Gestión de Proyectos
- Nutrición y Planes Alimenticios
- Tecnología y Conservación de Alimentos
- Diseño de Cocinas Industriales
- Organización de Eventos y Banquetes
- Historia de la Gastronomía
- Salud, Higiene y Normatividad
- Métodos y Técnicas Culinarias
- Cocina Fría
- Maridaje
- Cultura y Cocina Mexicana
- Fondos, Sopas y Salsas
- Diseño de Menús
- Preparación de Pasteles y Postres
- Técnicas de Panadería
- Carnes Blancas, Pescados y Mariscos
- Carnes Rojas
- Platillos Franceses e Italianos
- Platillos Españoles y Orientales
- Gastronomía Vegetariana
- Menús y Dietas Especiales
- Bebidas y Coctelería
- Viticultura y Enología
- Montajes de Platillos
- Gestión de Establecimientos Gastronómicos
- Embutidos y Quesos
- Procesamiento Industrial de Alimentos
Competencias para las que te prepara el curso
Gestión estratégica de proyectos, utilizando los procesos, técnicas y herramientas necesarias para el lanzamiento de nuevos productos y/o servicios gastronómicos.
A planear y ejecutar procesos administrativos y operativos en restaurantes y centros de consumo de alimentos y bebidas, que generen ventajas competitivas.
Organización y comercialización de eventos sociales y banquetes.
Aplicación de la mercadotecnia para la innovación de la industria gastronómica.
Inducción, capacitación y desarrollo del talento humano en el ámbito gastronómico.
Estructuración de procesos de atención y servicio al cliente en restaurantes y centros de consumo de alimentos y bebidas, así como supervisión para la certificación de los mismos.
Diversos modelos de montajes de platillos.
Aplicación de los métodos de procesamiento y conservación en los distintos grupos de alimentos a nivel industrial.
Aplicación de métodos culinarios para la elaboración de platillos tradicionales y de vanguardia.
Etc.
Metodología
La carrera de Gastronomía la puedes estudiar en la modalidad Presencial.
Aula Google:
Fue construida con el objetivo de innovar los procesos de enseñanza-aprendizaje para que estos sean del interés de los alumnos.
Los maestros pueden crear clases, repartir deberes y recibir retroalimentación instantánea.
Uso frecuente de las herramientas Google.
Los alumnos pueden comentar trabajos en tiempo real, compartir enlaces, videos o imágenes.
Acceso a padres de familia y tutores en las tareas y trabajos.
Esta forma de trabajo está totalmente inspirada en el estilo que maneja Google dentro de su empresa, por eso los colores representativos.
Para que todo esto sea posible, contamos con Chromebooks, una pantalla, dos pizarrones móviles, todo conectado a Internet de alta velocidad.
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Título de Licenciatura en Gastronomía
Perspectivas laborales
Chef o jefe de cocina en todo tipo de restaurantes.
Centros de convenciones y de negocios.
Empresas de organización de eventos y banquetes.
Administración y operación de empresas de alimentos.
Centros nocturnos.
Hoteles.
Podrás emprender un negocio propio.
Docencia.
Ventajas del curso
Laboratorio de Gastronomía. Se realizan prácticas y degustaciones para padres de familia, maestros y alumnos de otras carreras; además, apoyan en eventos internos y participan en concursos. Está equipado para que trabajen en equipos.
Cuenta con:
Mesas de preparación de acero inoxidable para colocar cosas calientes y elaborar masas.
Estufón
Estufas
Campanas de ventilación
Lavabo
Horno profesional de puerta francesa para calentar, asar, tostar, hornear y rostizar.
Barra para vinos y licores.
Almacén de utensilios para guardar ollas, sartenes, entre otros instrumentos de cocina.
Almacén de abarrotes, donde se guardan insumos como especies, harinas, aceites, vinagres, semillas, chiles, etc.
Almacén de refrigeración, donde se guardan algunos perecederos y platillos que necesitan estar frescos.
Laboratorios Lenovo. Computadoras marca Lenovo All In One con procesador COREi-7 séptima generación.
Licenciatura en Gastronomía
Universidad ICEL
Campus y sedes: Universidad ICEL
Campus Tlalpan
Calz. de Tlalpan 2754,Prado Coyoacán, Coyoacán, Ciudad de México, D.F.,México
04810
Tlalpan
(Distrito Federal)