Licenciatura en Gastronomía

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Escuela Mexicana de Turismo, A.C.
Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
3 años

Descripción

Con la Licenciatura en Gastronomía, organizada por la Escuela Mexicana de Turismo, aprenderás nuevas técnicas y las últimas tendencias en gastronomía, y desarrollarás tu creatividad en la cocina.

Temario

PRIMER CUATRIMESTRE
  • Antecedentes gastronómicos
  • Introducción a las técnicas culinarias
  • Higiene de los alimentos
  • Fundamentos de administración
  • Introducción al estudio del turismo
  • Fundamentos de contabilidad
  • Matemáticas financieras
 
SEGUNDO CUATRIMESTRE
  • Productos lácteos y charcutería
  • Introducción a la operación de restaurantes
  • Aves y carnes
  • Química de los alimentos
  • Teoría y prácticas de contabilidad general
  • Fundamentos de economía
  • Sociología y la industria restaurantera
 
TERCERO CUATRIMESTRE
  • Gastronomiía mexicana del centro
  • Pescados y mariscos
  • Conservación de alimentos
  • Comunicación organizacional y humana
  • Mantenimiento
  • Nutrición
  • Diseño de menús para empresas con servicio de A y B
  • Inglés propedéutico *
 
CUARTO CUATRIMESTRE
  • Gastronomía mexicana del sur
  • Gastronomía francesa
  • Compras y abastecimiento
  • Desarrollo organizacional
  • Derecho laboral
  • Elaboración y administración de presupuestos
  • Inglés básico
 
QUINTO CUATRIMESTRE
  • Gastronomía mexicana del norte
  • Vitivinicultura
  • Fundamentos de costos de alimentos y bebidas
  • Panadería
  • Administración de capital humano
  • Legislación fiscal
  • Mercadotecnia aplicada a la industria de alimentos y bebidas
  • Inglés intermedio inglés técnico I
 
SEXTO CUATRIMESTRE
  • Regiones del vino
  • Gastronomía italiana
  • Pastelería y repostería
  • Sistemas de atención a clientes y servicio de calidad
  • Administración financiera
  • Control de costos de alimentos y bebidas
  • Informática aplicada a los establecimientos de alimentos y bebidas
  • Inglés técnico I
  • Francés básico *
 
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
  • Gastronomía española
  • Chocolatería
  • Derecho mercantil
  • Administracón y toma de decisiones
  • Diseño de cocinas y comedores funcionales
  • Pequeñas y medianas empresas en la industría restaurantera
  • Servicio de etiqueta de restaurante
  • Inglés técnico II
  • Francés intermedio I *
 
OCTAVO CUATRIMESTRE
  • Gastronomía oriental y medio oriente
  • Pastelería francesa y vienesa
  • Metodología de la investigación
  • Desarrollo de emprendedores
  • Coctelería
  • Planeación estratégica del servicio
  • Proyectos restauranteros
  • Publicidad y promoción
  • Inglés (key english test) *
  • Francés intermedio II *
 
NOVENO CUATRIMESTRE
  • Alta gastronomía de fusión
  • Figuras artísticas
  • Bocadillos dulces y salados
  • Operación de banquetes y recepciones
  • Prevención y seguridad
  • Seminario de desarrollo profesional
  •  comercialización estratégica de restaurantes y bares
  • Ética de negocios y profesional
  • Seminario de titulación

Destinatarios

Todo alumno interesado en incorporarse la preparación de alumnos interesados en el arte culinario, para dar respuesta a la demanda laboral existente sobre este rubro tanto en hoteles, como restaurantes, clubes o empresas, entre otros.

Requisitos

  • Certificado de preparatoria o equivalente
  • Acta de nacimiento
  • Certificado médico de buena salud
  • CURP
  • 3 fotografías infantil (color o blanco y negro)

* Toda la documentación en original y 1 copia

Metodología

Esta Licenciatura se realiza en modalidad escolarizada, y su plan de estudios tiene una estructura de 9 cuatrimestres.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Fecha de Inicio: Consultar con el centro Duración: 3 años, 9 cuatrimestres.

Objetivos

 La Licenciatura en Gastronomía con duración de tres años (9 cuatrimestres), será capaz de conocer y manejar la Gastronomía nacional e internacional además de administrar, planear y organizar los recursos humanos, materiales y técnicos de las empresas restauranteras o empresas con servicio de alimentos y bebidas.

Título obtenido

Título oficial: Licenciatura en Gastronomía. Con reconocimiento RVOE S.E.P. 20080001 14-enero-2008

Precio

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Inscripción: 3050.00 pesos mexicanos Colegiatura: 3050.00 pesos mexicanos Laboratorio: 400.00 pesos mexicanos Credencial: 50.00 pesos mexicanos

Horario

Horario: de 7am a 3 pm
Licenciatura en Gastronomía
Escuela Mexicana de Turismo, A.C.
Campus y sedes: Escuela Mexicana de Turismo, A.C.
Escuela Mexicana de Turismo, A.C.
Barcelona No. 28 - Col. Juárez 06600 Cuauhtémoc, D.F. (Distrito Federal)
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