Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura en Gastronomía
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Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
3 años
Descripción
Con la Licenciatura en Gastronomía, organizada por la Escuela Mexicana de Turismo, aprenderás nuevas técnicas y las últimas tendencias en gastronomía, y desarrollarás tu creatividad en la cocina.
Temario
PRIMER CUATRIMESTRE
SEGUNDO CUATRIMESTRE
TERCERO CUATRIMESTRE
CUARTO CUATRIMESTRE
QUINTO CUATRIMESTRE
SEXTO CUATRIMESTRE
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
OCTAVO CUATRIMESTRE
NOVENO CUATRIMESTRE
- Antecedentes gastronómicos
- Introducción a las técnicas culinarias
- Higiene de los alimentos
- Fundamentos de administración
- Introducción al estudio del turismo
- Fundamentos de contabilidad
- Matemáticas financieras
SEGUNDO CUATRIMESTRE
- Productos lácteos y charcutería
- Introducción a la operación de restaurantes
- Aves y carnes
- Química de los alimentos
- Teoría y prácticas de contabilidad general
- Fundamentos de economía
- Sociología y la industria restaurantera
TERCERO CUATRIMESTRE
- Gastronomiía mexicana del centro
- Pescados y mariscos
- Conservación de alimentos
- Comunicación organizacional y humana
- Mantenimiento
- Nutrición
- Diseño de menús para empresas con servicio de A y B
- Inglés propedéutico *
CUARTO CUATRIMESTRE
- Gastronomía mexicana del sur
- Gastronomía francesa
- Compras y abastecimiento
- Desarrollo organizacional
- Derecho laboral
- Elaboración y administración de presupuestos
- Inglés básico
QUINTO CUATRIMESTRE
- Gastronomía mexicana del norte
- Vitivinicultura
- Fundamentos de costos de alimentos y bebidas
- Panadería
- Administración de capital humano
- Legislación fiscal
- Mercadotecnia aplicada a la industria de alimentos y bebidas
- Inglés intermedio inglés técnico I
SEXTO CUATRIMESTRE
- Regiones del vino
- Gastronomía italiana
- Pastelería y repostería
- Sistemas de atención a clientes y servicio de calidad
- Administración financiera
- Control de costos de alimentos y bebidas
- Informática aplicada a los establecimientos de alimentos y bebidas
- Inglés técnico I
- Francés básico *
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
- Gastronomía española
- Chocolatería
- Derecho mercantil
- Administracón y toma de decisiones
- Diseño de cocinas y comedores funcionales
- Pequeñas y medianas empresas en la industría restaurantera
- Servicio de etiqueta de restaurante
- Inglés técnico II
- Francés intermedio I *
OCTAVO CUATRIMESTRE
- Gastronomía oriental y medio oriente
- Pastelería francesa y vienesa
- Metodología de la investigación
- Desarrollo de emprendedores
- Coctelería
- Planeación estratégica del servicio
- Proyectos restauranteros
- Publicidad y promoción
- Inglés (key english test) *
- Francés intermedio II *
NOVENO CUATRIMESTRE
- Alta gastronomía de fusión
- Figuras artísticas
- Bocadillos dulces y salados
- Operación de banquetes y recepciones
- Prevención y seguridad
- Seminario de desarrollo profesional
- comercialización estratégica de restaurantes y bares
- Ética de negocios y profesional
- Seminario de titulación
Destinatarios
Todo alumno interesado en incorporarse la preparación de alumnos interesados en el arte culinario, para dar respuesta a la demanda laboral existente sobre este rubro tanto en hoteles, como restaurantes, clubes o empresas, entre otros.
Requisitos
- Certificado de preparatoria o equivalente
- Acta de nacimiento
- Certificado médico de buena salud
- CURP
- 3 fotografías infantil (color o blanco y negro)
* Toda la documentación en original y 1 copia
Metodología
Esta Licenciatura se realiza en modalidad escolarizada, y su plan de estudios tiene una estructura de 9 cuatrimestres.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Fecha de Inicio: Consultar con el centro
Duración: 3 años, 9 cuatrimestres.
Objetivos
La Licenciatura en Gastronomía con duración de tres años (9 cuatrimestres), será capaz de conocer y manejar la Gastronomía nacional e internacional además de administrar, planear y organizar los recursos humanos, materiales y técnicos de las empresas restauranteras o empresas con servicio de alimentos y bebidas.
Título obtenido
Título oficial: Licenciatura en Gastronomía. Con reconocimiento RVOE S.E.P. 20080001 14-enero-2008
Precio
Consultar precio
Inscripción: 3050.00 pesos mexicanos
Colegiatura: 3050.00 pesos mexicanos
Laboratorio: 400.00 pesos mexicanos
Credencial: 50.00 pesos mexicanos
Horario
Horario: de 7am a 3 pm
Licenciatura en Gastronomía
Escuela Mexicana de Turismo, A.C.
Campus y sedes: Escuela Mexicana de Turismo, A.C.
Escuela Mexicana de Turismo, A.C.
Barcelona No. 28 - Col. Juárez
06600
Cuauhtémoc, D.F.
(Distrito Federal)