Licenciatura en Gastronomía
1055 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Gastronomía
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada | Semiescolarizada
9 cuatrimestres
Descripción
La gastronomía es un mundo extenso y apasionante que brinda múltiples enfoques, lo cual te permitirá dominar diferentes áreas que podrás profundizar mediante posgrados, cursos y especializaciones.
La Licenciatura en Gastronomía está orientada a ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y responsabilidad a partir de técnicas culinarias, con una visión integral en la operación y administración de empresas de alimentos y bebidas.
Temario
Área básica
- Proceso Administrativo
- Historia De La Gastronomía
- Matemáticas
- Historia Y Patrimonio Gastronómico Nacional
- Matemáticas Financieras
- Fundamentos Contables
- Derecho Laboral
- Microeconomía
- Proceso Contable
- Derecho Mercantil
- Macroeconomía
- Protocolo, Etiqueta Y Comunicación Corporativa
- Planeación De Menús
- Administración De Los Servicios Alimentarios
- Mesa Y Etiqueta Social
- Fundamentos De Mercadotecnia
- Equipamiento Y Mantenimiento De Hoteles, Cocinas Y Restaurantes
- Gerencia De Servicios
- Gestión, Mercadotecnia Y Comercialización De Alimentos
- Control De Costos De Alimentos Y Bebidas
- Franquicias
- Proyecto Gastronómico
- Gestión De Eventos Y Servicios De Banquetes
- Manejo Higiénico De Los Alimentos
- Introducción A La Gastronomía
- Preparación De Alimentos I
- Composición Química De Los Alimentos
- Carnicería
- Preparación De Alimentos II
- Métodos De Conservación De Alimentos
- Preparación De Alimentos III
- Nutrición
- Preparación De Alimentos IV
- Enología
- Cocina De Especialidad I
- Coctelería
- Cocina De Especialidad II
- Chocolatería
- Cocina De Especialidad III
- Tallado Artístico
- Cocina De Especialidad IV
- Aprender a Aprender
- Informática Aplicada
- Formación Humana Y Ciudadana
- Metodología De La Investigación
- Comunicación Oral Y Escrita
- Desarrollo De Habilidades Directivas
- Liderazgo Empresarial
Competencias para las que te prepara el curso
Al terminar tu carrera en Gastronomía serás capaz de:
Emprender tu propio negocio.
Liderar equipos multidisciplinarios.
Trabajar en áreas de producción y servicio de alimentos.
Innovar en técnicas e ingredientes para la preparación de platillos.
Destinatarios
Perfil de ingreso
La Licenciatura en Gastronomía es ideal para ti si tienes:
- Interés en la cultura gastronómica.
- Creatividad.
- Organización y enfoque.
- Habilidad de observación y análisis.
- Buena comunicación.
- Capacidad de concentración.
Requisitos
- Acta de nacimiento (Original).
- Original del Certificado Bachillerato/Secundaria.
- En su caso, copia de los documentos que acrediten la estancia legal en el país.
- 2 Copias de la Clave Única de Registro de Población (CURP).
- Copia de comprobante de domicilio y datos de facturación (éste último en caso de requerir factura).
- 2 Fotografías tamaño infantil, blanco y negro, terminado mate, con camisa y corbata para varones y blusa para damas.
- Firma aceptación de reglamento.
- Curriculum Vitae ejecutivo (una cuartilla).
- En caso de documentos faltantes se debe presentar Carta de adeudo.
Metodología
Escolarizada: Cuatrimestral
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 4.5 años, 9 cuatrimestres
Objetivos
El licenciado en Gastronomía tendrá los conocimientos necesarios para evaluar y manejar los procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas.
Título obtenido
Título de Licenciatura en Gastronomía
Perspectivas laborales
Como egresado de la carrera en Gastronomía, podrás trabajar en:
Restaurantes
Cruceros
Industria hotelera
Medios de comunicación
Organismos culturales
Promociones
- Becas: Estudiando en ETAC puedes obtener una beca de hasta 20% aplicado en tu colegiatura.
- Financiamiento: En Universidad ETAC contamos con distintos convenios empresariales para ofrecerte programas de financiamiento.
- Estudia y trabaja: Tenemos distintas modalidades académicas que te permiten estudiar y trabajar al mismo tiempo.
Ventajas del curso
Al terminar tu carrera, formarás parte de la comunidad de ETAC, y tendrás la oportunidad de trabajar en empresas con convenios.
Horario
El horario de clase escolarizado es de lunes a viernes de 7 a 15 horas, este puede variar de acuerdo a cada carrera. En Licenciaturas TOP, el horario de clase son los días sábado de 7 a 15 horas, algunas materias o carreras pueden tener clases asignadas entre semana. En las Licenciaturas en Línea puedes estudiar desde cualquier lugar y en cualquier horario.
Licenciatura en Gastronomía
Universidad ETAC
Campus y sedes: Universidad ETAC
Campus - Chalco
La Parcela 3Z- P1/2 Col. San Marcos Huixtoco
56643
Chalco
(Estado de México)
Campus - Chalco (semipresencial)
La Parcela 3Z- P1/2 Col. San Marcos Huixtoco
56643
Chalco
(Estado de México)
Campus - Tlaleloco (sempresencial)
Plaza Puerta Tlatelolco, Avenida Manuel González 95 Entre Eje Central, 2a. Privada Guerrero y, San S
06920
Ciudad de México
(Distrito Federal)
Campus - Tlaleloco
Plaza Puerta Tlatelolco, Avenida Manuel González 95 Entre Eje Central, 2a. Privada Guerrero y, San S
06920
Ciudad de México
(Distrito Federal)
Campus - Coacalco (semipresencial)
Av. Zarzaparrillas No. 85, Col. Villa de las Flores 1ª secc.
Coacalco
(Estado de México)
Campus - Coacalco
Av. Zarzaparrillas No. 85, Col. Villa de las Flores 1ª secc.
55700
Coacalco
(Estado de México)
+ ver más sedes