Licenciatura en Gastronomía

Información del curso
Descripción
La gastronomía es un mundo extenso y apasionante que brinda múltiples enfoques, lo cual te permitirá dominar diferentes áreas que podrás profundizar mediante posgrados, cursos y especializaciones.
La Licenciatura en Gastronomía está orientada a ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y responsabilidad a partir de técnicas culinarias, con una visión integral en la operación y administración de empresas de alimentos y bebidas.
Temario
- Proceso Administrativo
- Historia De La Gastronomía
- Matemáticas
- Historia Y Patrimonio Gastronómico Nacional
- Matemáticas Financieras
- Fundamentos Contables
- Derecho Laboral
- Microeconomía
- Proceso Contable
- Derecho Mercantil
- Macroeconomía
- Protocolo, Etiqueta Y Comunicación Corporativa
- Planeación De Menús
- Administración De Los Servicios Alimentarios
- Mesa Y Etiqueta Social
- Fundamentos De Mercadotecnia
- Equipamiento Y Mantenimiento De Hoteles, Cocinas Y Restaurantes
- Gerencia De Servicios
- Gestión, Mercadotecnia Y Comercialización De Alimentos
- Control De Costos De Alimentos Y Bebidas
- Franquicias
- Proyecto Gastronómico
- Gestión De Eventos Y Servicios De Banquetes
- Manejo Higiénico De Los Alimentos
- Introducción A La Gastronomía
- Preparación De Alimentos I
- Composición Química De Los Alimentos
- Carnicería
- Preparación De Alimentos II
- Métodos De Conservación De Alimentos
- Preparación De Alimentos III
- Nutrición
- Preparación De Alimentos IV
- Enología
- Cocina De Especialidad I
- Coctelería
- Cocina De Especialidad II
- Chocolatería
- Cocina De Especialidad III
- Tallado Artístico
- Cocina De Especialidad IV
- Aprender a Aprender
- Informática Aplicada
- Formación Humana Y Ciudadana
- Metodología De La Investigación
- Comunicación Oral Y Escrita
- Desarrollo De Habilidades Directivas
- Liderazgo Empresarial
Competencias para las que te prepara el curso
Al terminar tu carrera en Gastronomía serás capaz de: Emprender tu propio negocio. Liderar equipos multidisciplinarios. Trabajar en áreas de producción y servicio de alimentos. Innovar en técnicas e ingredientes para la preparación de platillos.
Destinatarios
La Licenciatura en Gastronomía es ideal para ti si tienes:
- Interés en la cultura gastronómica.
- Creatividad.
- Organización y enfoque.
- Habilidad de observación y análisis.
- Buena comunicación.
- Capacidad de concentración.
Requisitos
- Acta de nacimiento (Original).
- Original del Certificado Bachillerato/Secundaria.
- En su caso, copia de los documentos que acrediten la estancia legal en el país.
- 2 Copias de la Clave Única de Registro de Población (CURP).
- Copia de comprobante de domicilio y datos de facturación (éste último en caso de requerir factura).
- 2 Fotografías tamaño infantil, blanco y negro, terminado mate, con camisa y corbata para varones y blusa para damas.
- Firma aceptación de reglamento.
- Curriculum Vitae ejecutivo (una cuartilla).
- En caso de documentos faltantes se debe presentar Carta de adeudo.
Metodología
Escolarizada: Cuatrimestral
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Objetivos
Título obtenido
Título de Licenciatura en Gastronomía
Perspectivas laborales
Como egresado de la carrera en Gastronomía, podrás trabajar en: Restaurantes Cruceros Industria hotelera Medios de comunicación Organismos culturales
Promociones
- Becas: Estudiando en ETAC puedes obtener una beca de hasta 20% aplicado en tu colegiatura.
- Financiamiento: En Universidad ETAC contamos con distintos convenios empresariales para ofrecerte programas de financiamiento.
- Estudia y trabaja: Tenemos distintas modalidades académicas que te permiten estudiar y trabajar al mismo tiempo.
Ventajas del curso
Al terminar tu carrera, formarás parte de la comunidad de ETAC, y tendrás la oportunidad de trabajar en empresas con convenios.