Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura en Gastronomía
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Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres
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Descripción
Las personas conocedoras de los valores nutricionales que nos proporcionan los alimentos, así como la elaboración de platillos nacionales e internacionales, son la principal fuente de atracción de los establecimientos dedicados a la industria gastronómica.
En el transcurso de la Licenciatura en Gastronomía, Universidad Unipro se propone formar profesionales que tengan el dominio pleno de todas y cada una de las habilidades culinarias, así como en el manejo contable, administrativo, financiero, legale y humanístico de cualquier empresa del ramo.
En el transcurso de la Licenciatura en Gastronomía, Universidad Unipro se propone formar profesionales que tengan el dominio pleno de todas y cada una de las habilidades culinarias, así como en el manejo contable, administrativo, financiero, legale y humanístico de cualquier empresa del ramo.
Temario
PRIMER SEMESTRE
- Tecnología y servicio de alimentos y bebidas I
- Manejo genérico de los alimentos
- Historia gastronómica I
- Introducción a la ciencia de los alimentos
- Introducción a la administración
- Metodología de la investigación
- Matemáticas
- Relaciones humanas y comunicación
- Computación*
- Inglés*
- Francés*
- Tecnología y servicio de alimentos y bebidas II
- Tecnicas de preparación y cocción
- Historia gastronómica II
- Fundamento de química de alimentos
- Administración de recursos humanos
- Contabilidad I
- Computación I
- Derecho
- Inglés*
- Francés *
- Tecnología y servicio de alimentos y bebidas III
- Gastronomía mexicana
- Planeación de menús
- Fundamentos de microbiología de alimentos
- Administración de restaurantes
- Contabilidad II
- Computación II
- Inglés*
- Francés*
- Tecnología y servicio de alimentos y bebidas IV
- Gastronomía mediterránea
- Planeación y control de inventarios
- Equipamiento de cocinas y restaurantes
- Métodos de conservación de alimentos
- Desarrollo organizacional
- Administración de la producción
- Contabilidad de costos
- Control de costos de alimentos y bebidas I
- Computación*
- Inglés*
- Francés*
- Enología y vitivinicultura
- Gastronomía francesa
- Panadería, pastelería y decoración I
- Nutrición I
- Análisis e interpretación de estados financieros
- Control de costos de alimentos y bebidas II
- Ley general de sociedades mercantiles
- Computación*
- Inglés*
- Francés*
- Gastronomía italiana
- Gastronomía contemporánea
- Panadería, pastelería y decoración II
- Nutrición II
- Planeación de minutas y dietética
- Administración financiera
- Control de costos de alimentos y bebidas III
- Economía
- Enología y vitivinicultura*
- Computación*
- Inglés*
- Francés*
- Gastronomía oriental
- Gastronomía internacional
- Panadería, pastelería y decoración III
- Dirección de empresas
- Diseño de proyectos
- Ecología
- Computación*
- Inglés*
- Francés*
- Calidad Total
- Seminario de titulación
- Mercadotecnia
- Valores en el ejercicio profesional
- Computación*
- Inglés*
- Francés*
Destinatarios
Cualquier persona interesada con un nivel de estudios medio superior.
Requisitos
- Examen de admisión
- Certificados de secundaria y bachillerato o equivalente en original y dos copias
- Acta de nacimiento en original y dos copias
- Copia de identificación oficial
- Copia del CURP
- Copia de comprobante de domicilio
- Doce fotografías tamaño infantil en blanco y negro (papel mate sin retoque)
- Examen Médico
Metodología
Modalidad: Escolarizada.
Plan de Estudios: Semestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 4 años.
Objetivos
Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura en Gastronomía, con RVOE.
Horario
-Matutino 07:00 a 14:30 hrs.
--Vespertinos 14:30 a 20:00 hrs.
--Mixto 07:00 a 20:00 hrs
Licenciatura en Gastronomía
Universidad Internacional de Profesiones (Unipro)
Campus y sedes: Universidad Internacional de Profesiones (Unipro)
Unipro - Campus CDMX
Amores No. 314 - Col. Del Valle
03100
Benito Juárez, D.F.
(Distrito Federal)
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Paseo de los Insurgentes 1403 Col. Jardines del Moral León, Gto.
37306
León
(Guanajuato)
Unipro - Campus Toluca
Paseo Tollocan 303 esq. Pino Suárez Col. Altamirano ,Toluca Edo. de México
50130
Toluca, Méx.
(Estado de México)