Licenciatura en Gastronomía

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Universidad Internacional de Profesiones (Unipro)
Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres
Más de 10.000 $

Descripción

Las personas conocedoras de los valores nutricionales que nos proporcionan los alimentos, así como la elaboración de platillos nacionales e internacionales, son la principal fuente de atracción de los establecimientos dedicados a la industria gastronómica.
En el transcurso de la Licenciatura en Gastronomía, Universidad Unipro se propone formar profesionales que tengan el dominio pleno de todas y cada una de las habilidades culinarias, así como en el manejo contable, administrativo, financiero, legale y humanístico de cualquier empresa del ramo.

Temario

PRIMER SEMESTRE
  • Tecnología y servicio de alimentos y bebidas I
  • Manejo genérico de los alimentos
  • Historia gastronómica I
  • Introducción a la ciencia de los alimentos
  • Introducción a la administración
  • Metodología de la investigación
  • Matemáticas
  • Relaciones humanas y comunicación
  • Computación*
  • Inglés*
  • Francés*
SEGUNDO SEMESTRE
  • Tecnología y servicio de alimentos y bebidas II
  • Tecnicas de preparación y cocción
  • Historia gastronómica II
  • Fundamento de química de alimentos
  • Administración de recursos humanos
  • Contabilidad I
  • Computación I
  • Derecho
  • Inglés*
  • Francés *
TERCER SEMESTRE
  • Tecnología y servicio de alimentos y bebidas III
  • Gastronomía mexicana
  • Planeación de menús
  • Fundamentos de microbiología de alimentos
  • Administración de restaurantes
  • Contabilidad II
  • Computación II
  • Inglés*
  • Francés*
CUARTO SEMESTRE
  • Tecnología y servicio de alimentos y bebidas IV
  • Gastronomía mediterránea
  • Planeación y control de inventarios
  • Equipamiento de cocinas y restaurantes
  • Métodos de conservación de alimentos
  • Desarrollo organizacional
  • Administración de la producción
  • Contabilidad de costos
  • Control de costos de alimentos y bebidas I
  • Computación*
  • Inglés*
  • Francés*
QUINTO SEMESTRE
  • Enología y vitivinicultura
  • Gastronomía francesa
  • Panadería, pastelería y decoración I
  • Nutrición I
  • Análisis e interpretación de estados financieros
  • Control de costos de alimentos y bebidas II
  • Ley general de sociedades mercantiles
  • Computación*
  • Inglés*
  • Francés*
SEXTO SEMESTRE
  • Gastronomía italiana
  • Gastronomía contemporánea
  • Panadería, pastelería y decoración II
  • Nutrición II
  • Planeación de minutas y dietética
  • Administración financiera
  • Control de costos de alimentos y bebidas III
  • Economía
  • Enología y vitivinicultura*
  • Computación*
  • Inglés*
  • Francés*
SEPTIMO SEMESTRE
  • Gastronomía oriental
  • Gastronomía internacional
  • Panadería, pastelería y decoración III
  • Dirección de empresas
  • Diseño de proyectos
  • Ecología
  • Computación*
  • Inglés*
  • Francés*
OCTAVO SEMESTRE
  • Calidad Total
  • Seminario de titulación
  • Mercadotecnia
  • Valores en el ejercicio profesional
  • Computación*
  • Inglés*
  • Francés*

Destinatarios

Cualquier persona interesada con un nivel de estudios medio superior.

Requisitos

  • Examen de admisión
  • Certificados de secundaria y bachillerato o equivalente en original y dos copias
  • Acta de nacimiento en original y dos copias
  • Copia de identificación oficial
  • Copia del CURP
  • Copia de comprobante de domicilio
  • Doce fotografías tamaño infantil en blanco y negro (papel mate sin retoque)
  • Examen Médico

Metodología

Modalidad: Escolarizada. Plan de Estudios: Semestral.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años.

Objetivos

Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura en Gastronomía, con RVOE.

Horario

-Matutino 07:00 a 14:30 hrs. --Vespertinos 14:30 a 20:00 hrs. --Mixto 07:00 a 20:00 hrs
Licenciatura en Gastronomía
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