Licenciatura en Gastronomía

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Escuela Internacional de Turismo (EIT)
Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres
Más de 10.000 $

Descripción

La Licenciatura en Gastronomía pretende formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.

Temario

Primer Semestre
  • Administración-Relaciones humanas y comunicación
  • Metodología de la investigación
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Herramientas y materias primas
  • Historia gastronómica
  • Introducción a la ciencia de los alimentos
Segundo Semestre
  • Administración de recursos humanos-Contabilidad administrativa
  • Derecho
  • Mercadotecnia
  • Tecnología de alimentos y bebidas
  • Técnicas de preparación y cocción
  • Historia gastronómica II
  • Fundamentos de química de los alimentos
Tercer Semestre
  • Administración de recursos materiales-Contabilidad operativa
  • Derecho mercantil
  • Promoción y ventas
  • Gastronomía internacional
  • Gastronomía mexicana
  • Planeación de menús
  • Fundamentos de microbiología de los alimentos
Cuatro Semestre
  • Administración de la producción-Contabilidad de costos
  • Análisis e interpretación de estados financieros
  • Coctelería internacional
  • Gastronomía mediterránea
  • Equipamiento de cocinas y restaurantes
  • Métodos de conservación de alimentos
Quinto Semestre
  • Administración de recursos financieros-Desarrollo organizacional
  • Control de costos de alimentos y bebidas I
  • Economía
  • Vitivinicultura y enología
  • Gastronomía francesa
  • Panadería tradicional
  • Nutrición
Sexto Semestre
  • Presupuesto-Control de costos de alimentos y bebidas II
  • Gastronomía italiana
  • Gastronomía de Garde Manger
  • Pastelería internacional
  • Planeación de minutas y dietética
Séptimo Semestre
  • Práctica fiscal y operativa-Derecho fiscal
  • Diseño de proyectos
  • Gastronomía asiática
  • Gastronomía contemporánea
  • Dirección de artes gastronómicos
Octavo Semestre
  • Administración de hoteles y restaurantes
  • Calidad total
  • Valores en el ejercicio profesional
  • Seminario de titulación
  • Análisis de tendencias
  • Tendencias gastronómicas

Destinatarios

  • Jóvenes con gusto por la gastronomía con edad máxima de 25 años, que tenga inclinación por el estudio de las ciencias biológicas y administrativas como: química, nutrición, contabilidad, etc.
  • Que tenga el interés por conocer y aplicar las técnicas de preparación y cocción de alimentos, para la creación de preparaciones deliciosas y vistosas que complazcan a todo tipo de paladares.

Requisitos

  • Déjanos tus datos, sólo si tienes concluido tu Bachillerato.

Metodología

Modalidad: Escolarizada. Prácticas en laboratorios de alta tecnificación que permiten obtener la experiencia y la preparación de alimentos y bebidas. Equipos e instalaciones modernas que facilitan el proceso de enseñanza-aprendizaje. Docentes con un alto nivel curricular y experiencia laboral. Prácticas de campo que permiten a los alumnos vivir la experiencia en el campo laboral a nivel nacional e internacional. Degustación de alimentos y bebidas preparadas por alumnos que les permite saber los resultados obtenidos. Abastecimiento de insumos diarios que garantiza la frescura y calidad de los mismos. Inglés y Francés durante los ochos semestres, que aseguran la presencia y relación en el mercado internacional. Actividades Culturales, Artísticas y Deportivas.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 8 semestres.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura en Gastronomía, con RVOE.

Perspectivas laborales

Al término de la licenciatura en gastronomía, el profesionista contará con la excelencia y calidad de conocimientos de su área para aplicarlos en el campo profesional de operación, dirección y asesoría de empresas gastronómicas como chef ejecutivo en embajadas, cocina del aire, convenciones, cruceros, alta dirección, restaurantes, hoteles, hospitales, franquicias, comedores industriales, por mencionar alguno. Pueden además emprender su propia empresa e insertarse con facilidad y éxito en la docencia tanto como profesores como directivos.

Lugar donde se imparte el curso

3 Campus: Ciudad de México, Toluca y Léon.

Horario

Matutino 7:00 a 14:30hrs. ó Vespertino: 15:00 a 21:00 hrs.
Licenciatura en Gastronomía
Escuela Internacional de Turismo (EIT)
Campus y sedes: Escuela Internacional de Turismo (EIT)
EIT Campus CDMX
Amores No. 314 - Col. Del Valle 03100 Benito Juárez, D.F. (Distrito Federal)
EIT Campus Leon
P.º de los Insurgentes 1403, Jardines del Moral 37306 Leon (Guanajuato)
EIT Campus Toluca
Av. Paseo Tollocan 303, Altamirano 50130 Toluca de Lerdo (Estado de México)
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