Licenciatura en Gastronomía Ejecutiva

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Cocina + Arte Universidad
Licenciatura en Gastronomía Ejecutiva
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 cuatrimestres

Descripción

En Cocina+Arte han diseñado una licenciatura en Gastronomía Ejecutiva pensando en ti que trabajas o realizas otras actividades, para que puedas complementar tu formación profesional sin ningún problema. Con una duración de 2 años y medio, y clases los días sábados por la mañana, nuestra licenciatura en Gastronomía Ejecutiva es el modelo de estudio semiescolarizado perfecto para ti.
Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía del Sureste del País y como la de mayor crecimiento, así como en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 446 escuelas de gastronomía), y avalados por artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas y más de 300 alumnos en activo, está considerada una de las mejores escuelas de Gastronomía de todo Chiapas.

Temario

-Primer Cuatrimestre
Identificación de productos (P)
Bases Culinarias I (P)
Panadería (P)
Higiene y microbiología
Patrimonio culinario mundial
-Segundo Cuatrimestre
Pastelería y Repostería (P)
Bases Culinarias II (P)
Contabilidad
Patrimonio culinario de México
Hábitos de consumo alimenticio
-Tercer Cuatrimestre
Perfeccionamiento de Repostería (P)
Aves, carnes, pescados y mariscos (P)
Nutrición humana
Conservación de alimentos
Control de alimentos y bebidas
-Cuarto Cuatrimestre
Enología (P)
Cocina Fría (P)
Cocina Francesa (P)
Mercadotecnia
Dietética
-Quinto Cuatrimestre
Cocina Italiana (P)
Cocina Española (P)
Banquetes y Eventos
Diseño y Arquitectura de Cocinas
Transformación y procesamiento de alimentos
-Sexto Cuatrimestre
Mukimono y Esculturismo (P)
Cocina Oriental (P)
Charcutería y Embutidos
Ingeniería de Menús
Desarrollo de proyectos
-Séptimo Cuatrimestre
Cocina Vegetariana (P)
Cocina Mexicana (P)
Cultura del Mundo
Gestión de empresas gastronómicas
Seminario de Investigación de Tesis I
-Octavo Cuatrimestre
Nueva cocina mexicana (P)
Cocina Molecular (P)
Ética de los alimentos
Seminario de Investigación de Tesis II

Estancia profesional (P)
* (P) Materias prácticas

Competencias para las que te prepara el curso

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía Ejecutiva (modalidad mixta) es capaz de: Desarrolla conciencia y sentido de responsabilidad social y solidaridad con todo el entorno. Despierta un espíritu de liderazgo. Promocionar y desarrollar la diversidad gastronómica de acuerdo a las necesidades actuales del sector. Actuar, con un enfoque de cambio e innovación, en la preparación de alimentos y bebidas en las diferentes empresas del ramo. Elaborar manuales y proyectos de emprendimiento gastronómico en la manipulación higiénica de los alimentos. Realizar investigación de campo gastronómica. Innovación en los procesos de servicio de banquetes. Desarrollar nuevos prototipos de diseño creativo en cocina y repostería.

Destinatarios

El estudiante interesado en estudiar la licenciatura en Gastronomía Ejecutiva deberá contar con estos básicos conocimientos:

  • Identifica conceptos básicos de cocina así como el uso mínimo de materiales y equipo dentro de un entorno de alimentos y bebidas.
  • Identifica conceptos básicos matemáticos y computacionales.

Habilidades:

  • Capacidad de trabajo en equipo e individual.
  • Muestra capacidad de comunicación oral y escrita.
  • Distingue los procesos de búsqueda, análisis e investigación.
  • Capacidad para la toma de decisiones.
  • Proactivo

Actitudes:

  • Respeta la diversidad y multiculturalidad.
  • Muestra compromiso ético.
  • Se adapta a distintos medios de formación lingüística (aprender otros idiomas)

Hábitos

  • Estudio e investigación.
  • Pensamiento reflexivo.

Requisitos

-Entrega y llenado de la solicitud de admisión -Cubrir las cuotas de inscripción, primera mensualidad y seguro anual -Entrevista académica -Entrega de documentación (original y 2 copias): 1. Acta de nacimiento 2. CURP 3. Comprobante de domicilio (TELMEX o CFE) 4. Identificación Oficial (IFE / Pasaporte / Licencia) 5. 3 fotografías tamaño infantil 6. Certificado de primaria 7. Certificado de secundaria y/o prepa (no son necesarios) 8. Certificado médico reciente

Idiomas en los que se imparte

3 idiomas durante tu carrera: inglés, francés e italiano.

Duración

Duración: 8 semestres y más de 5000 horas prácticas en la carrera.

Título obtenido

Título oficial de Licenciado en Gastronomía Ejecutiva. REVOE PSU 24/2014 (modalidad semiescolarizada) Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública según acuerdo No. 615387 a través de la Dirección General de Profesiones a Nivel Federal

Prácticas

Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales.

Promociones

Becas y Costos

Tienes promedio de 8.5 en prepa?

Entonces en automático eres beneficiado por nuestra Beca Patronato con un 10% de beca sobre colegiaturas!

Precio

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Te proporcionan todo para tu desempeño: uniformes, cuchillería, alimentos al 100% y manuales electrónicos. Zapatos de cocina alemanes Credencial Manuales y recetarios electrónicos Seguro de accidentes escolares

Ventajas del curso

Prácticas profesionales en el extranjero -Alimentos, ingredientes e insumos al 100%. Calidad Premium. -Zapatos de cocina alemanes -Credencial -Manuales y recetarios electrónicos -Seguro de accidentes escolares -Acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet -Cuchillería profesional marca Victorinox con estuche de 10 piezas -Uniformes premium (1 playera tipo polo, 1 filipina, 5 gorros de cocina, 1 gorro de gala, 2 redes para el cabello, 1 mandil, 1 pantalón, 2 caballos, 1 pico)

Bolsa de empleo

Contamos con Bolsa de trabajo
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Cocina + Arte Universidad
Campus y sedes: Cocina + Arte Universidad
Campus Yucatan
Calle 20 #99 entre 18 y 21, Col. Itzimná | Mérida, Yucatán. Mérida (Yucatán)
Campus Chiapas
Azucenas 103, Los Laureles 29020 Tuxtla Gutierrez (Chiapas)
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