Licenciatura en gastronomía y enología
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 cuatrimestres
Descripción
El aspirante a la Licenciatura en Gastronomía y Enología, estará interesado en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.
Temario
1° Cuatrimestre
- Introducción e historia de la vitivinicultura y enología
- Técnicas culinarias I
- Higiene y salud
- Contabilidad I
- Informática I
- Matemáticas y su aplicación culinaria
- Taller de lectura y redacción
- Historia gastronómica
- Inglés
- Química enológica
- Técnicas culinarias II
- Panadería
- Los alimentos en la nutrición I
- Higiene de los alimentos
- Contabilidad II
- Informática II
- Inglés I
- Procesos de vinificación
- Servicio de restaurantes
- Identificación de aves, carnes,
- pescados y mariscos
- Desayunos y cocina fría
- Los alimentos en la nutrición II
- Economía
- Administración de empresas gastronómicas
- Inglés III
- Procesos de vinificación
- Servicio de restaurantes
- Identificación de aves, carnes, pescados y mariscos
- Desayunos y cocina fría
- Los alimentos en la nutrición II
- Economía
- Administración de empresas gastronómicas
- Inglés III
- Distribución y servicio enológico
- Técnicas culinarias de vanguardia
- Cocina vegetariana
- Cocina oriental
- Conservación de alimentos
- Costos de alimentos y bebidas
- Derecho mercantil y laboral
- Mercadotecnia I
- Inglés IV
- Análisis sensorial
- Cocina mexicana
- Coctelería
- Administración de ventas de alimentos y bebidas
- Mercadotecnia II
- Ética
- Inglés V
- Francés I
- Taller de cata profesional
- Organización de banquetes
- Cocina italiana
- Pastelería y repostería I
- Diseño y arquitectura de cocinas
- Desarrollo de emprendedores
- Ingles VI
- Francés II
- Maridaje I
- Planeación de menús
- Cocina española
- Pastelería y repostería II
- Creación de empresas
- Metodología de la investigación
- Inglés VII
- Francés III
- Maridaje II
- Cocina francesa
- Cocina sudamericana
- Liderazgo
- Seminario de tesis
- Inglés VIII
- Francés IV
Competencias para las que te prepara el curso
Haber cubierto el bachillerato, preferentemente de las áreas químico-biológicas, administrativas o de especialidad en turismo. Poseer cuando menos un nivel básico en el idioma inglés, especialmente en lectura.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 8 cuatrimestres, 1 año 8 meses.
Objetivos
Formar profesionales en los campos económicos y administrativos, en la ciencia de los alimentos, la gastronomía, organización, servicio y arte culinario con un enfoque de la cocina regional, estatal, nacional e internacional; capaz, asimismo, de otorgar alimentos con base en los principios de la cocina científica sin demérito de las características socioculturales de los platillos de cada región o país.
Título obtenido
Licenciatura en gastronomía y enología
Horario
Matutino: 7 am. a 2 pm., Corporativo: 6 a 9 pm.
Licenciatura en gastronomía y enología
Instituto de Estudios Superiores de Chiapas (Universidad Salazar)
Campus y sedes: Instituto de Estudios Superiores de Chiapas (Universidad Salazar)
Plantel Tuxtla Gutiérrez
Blvd. Paso Limón No. 244 - Col. Paso Limón
29900
Tutxla Gutiérrez, Chis
(Chiapas)