Licenciatura en Gastronomía
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Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres
Descripción
El Licenciado en Gastronomía es un profesional con capacidades analíticas y habilidades prácticas. Posee una visión creativa, emprendedora y competitiva, es capaz de desarrollarse en el campo laboral con liderazgo asertivo en los niveles gerenciales.
Altamente competente en la creación e innovación de productos y servicios para desarrollar modelos de negocios de su autoría en la industria de alimentos y bebidas
Altamente competente en la creación e innovación de productos y servicios para desarrollar modelos de negocios de su autoría en la industria de alimentos y bebidas
Temario
Primer cuatrimestre
Administración estratégica
Tecnología de la producción de alimentos
Higiene de los alimentos
Fundamentos culinarios I
Fundamentos de pastelería I
Inglés I
Desarrollo de habilidades culinarias I
Pastelería I
Segundo cuatrimestre
Administración del abastecimiento
Compra y almacenaje de insumos
Fundamentos culinarios II
Fundamentos de pastelería II
Geografía gastronómica
Inglés II
Desarrollo de habilidades culinarias II
Pastelería II
Tercer cuatrimestre
Costos de alimentos y bebidas
Inglés III
Desarrollo de habilidades culinarias III
Prácticas profesionales I
Cuarto cuatrimestre
Modelos de negocios
Química de los alimentos
Nutrición
Inglés IV
Cocina italiana
Cocina mexicana regional I
Servicio de alimentos
Quinto cuatrimestre
Mercadotecnia de servicios
Inglés V
Cocina mexicana regional II
Prácticas profesionales II
Sexto cuatrimestre
Técnicas de negociación
Planeación del menú
Tecnología de los alimentos
Ética profesional
Francés I
Panadería
Alta cocina mexicana
Séptimo cuatrimestre
Liderazgo organizacional
Francés II
Cocina mediterránea
Prácticas profesionales III
Octavo cuatrimestre
Innovación de productos y servicios
Administración financiera
Metodología de la investigación
Francés III
Cocina asiática
Tendencias culinarias
Enología
Noveno cuatrimestre
Creación de empresas
Dirección de alimentos y bebidas
Seminario de titulación
Francés IV
Cocina de autor
Pastelería gourmet
Competencias para las que te prepara el curso
Analizar la estructura organizacional, aplicando la inteligencia de negocios, con objeto de identificar oportunidades de mejora.
Desarrollar una cultura analítica e innovadora.
Promover el liderazgo asertivo y la profesionalización.
Identificar oportunidades para posicionar ventajas competitivas.
Crear, Innovar y desarrollar tanto productos, como servicios de tu autoría para dirigir modelos de negocios en la industria de alimentos y bebidas.
Destinatarios
Los aspirantes deberán tener finalizado el bachillerato y con interés en la carrera de gastronomía
Requisitos
- Entrevista con el coordinador.
- Certificado de bachillerato o carta de la institución con promedio general, si está concluyendo sus estudios, en original y dos copias.
- Acta de nacimiento original y dos copias.
- Certificado médico.
- Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro.
- Copia de la CURP.
- Copia de comprobante de domicilio.
Metodología
Todas las materias que se ven en clase son llevadas a la práctica , tanto en nuestros talleres , como en las cientos de horas prácticas realizadas en la industria
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 3 años, 9 cuatrimestres.
Objetivos
Formar profesionales que cuenten con capacidades analíticas y habilidades prácticas, cuya visión creativa, innovadora y competitiva permita aplicar técnicas de inteligencia de negocios, con el fin de desarrollarse tanto en niveles directivos y gerenciales de empresas líderes, como emprender un modelo de negocio de su autoría en la industria de alimentos y bebidas dentro de un marco ético y socialmente responsable.
Título obtenido
Se acredita con Título y Cédula profesional de Licenciado en Gastronomía
Perspectivas laborales
-El Licenciado en Gastronomía ITR podrá desarrollarse en los niveles directivos y gerenciales de empresas líderes, tales como:
-La Industria restaurantera.
-La industria hotelera.
-Comedores industriales, hospitales, cruceros, banqueteras y cualquier área de alimentos y bebidas.
-Podrá crear, innovar y desarrollar productos y servicios de su autoría con el fin de emprender y dirigir un modelo de negocio en la industria de alimentos y bebidas
Ventajas del curso
Intercambios en diferentes Países.
Profesorado
Alto nivel de Profesorado
Licenciatura en Gastronomía
Instituto Tecnologico Restaurantero
Campus y sedes: Instituto Tecnologico Restaurantero
Plantel Tlalpan
Calzada de Tlalpan 2615 Colonia Xotepingo
Coyoacán
(Estado de México)