Licenciatura en Gastronomía

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Instituto Tecnologico Restaurantero
Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres

Descripción

El Licenciado en Gastronomía  es un profesional con capacidades analíticas y habilidades prácticas. Posee una visión creativa, emprendedora y competitiva, es capaz de desarrollarse en el campo laboral con liderazgo asertivo en los niveles gerenciales.
Altamente competente en la creación e innovación de productos y servicios para desarrollar modelos de negocios de su autoría en la industria de alimentos y bebidas

Temario

Primer cuatrimestre
    Administración estratégica
    Tecnología de la producción de alimentos
    Higiene de los alimentos
    Fundamentos culinarios I
    Fundamentos de pastelería I
    Inglés I
    Desarrollo de habilidades culinarias I
    Pastelería I
Segundo cuatrimestre
    Administración del abastecimiento
    Compra y almacenaje de insumos
    Fundamentos culinarios II
    Fundamentos de pastelería II
    Geografía gastronómica
    Inglés II
    Desarrollo de habilidades culinarias II
    Pastelería II
Tercer cuatrimestre
    Costos de alimentos y bebidas
    Inglés III
    Desarrollo de habilidades culinarias III
    Prácticas profesionales I
Cuarto cuatrimestre
    Modelos de negocios
    Química de los alimentos
    Nutrición
    Inglés IV
    Cocina italiana
    Cocina mexicana regional I
    Servicio de alimentos
Quinto cuatrimestre
    Mercadotecnia de servicios
    Inglés V
    Cocina mexicana regional II
    Prácticas profesionales II
Sexto cuatrimestre
    Técnicas de negociación
    Planeación del menú
    Tecnología de los alimentos
    Ética profesional
    Francés I
    Panadería
    Alta cocina mexicana
Séptimo cuatrimestre
    Liderazgo organizacional
    Francés II
    Cocina mediterránea
    Prácticas profesionales III
Octavo cuatrimestre
    Innovación de productos y servicios
    Administración financiera
    Metodología de la investigación
    Francés III
    Cocina asiática
    Tendencias culinarias
    Enología
Noveno cuatrimestre
    Creación de empresas
    Dirección de alimentos y bebidas
    Seminario de titulación
    Francés IV
    Cocina de autor
    Pastelería gourmet
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Competencias para las que te prepara el curso

Analizar la estructura organizacional, aplicando la inteligencia de negocios, con objeto de identificar oportunidades de mejora. Desarrollar una cultura analítica e innovadora. Promover el liderazgo asertivo y la profesionalización. Identificar oportunidades para posicionar ventajas competitivas. Crear, Innovar y desarrollar tanto productos, como servicios de tu autoría para dirigir modelos de negocios en la industria de alimentos y bebidas.

Destinatarios

Los aspirantes deberán tener finalizado el bachillerato y con interés en la carrera de gastronomía 

Requisitos

  • Entrevista con el coordinador.
  • Certificado de bachillerato o carta de la institución con promedio general, si está concluyendo sus estudios, en original y dos copias.
  • Acta de nacimiento original y dos copias.
  • Certificado médico.
  • Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro.
  • Copia de la CURP.
  • Copia de comprobante de domicilio.

Metodología

Todas las materias que se ven en clase son llevadas a la práctica , tanto en nuestros talleres , como en las cientos de horas prácticas realizadas en la industria

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años, 9 cuatrimestres.

Objetivos

Formar profesionales que cuenten con capacidades analíticas y habilidades prácticas, cuya visión creativa, innovadora y competitiva permita aplicar técnicas de inteligencia de negocios, con el fin de desarrollarse tanto en niveles directivos y gerenciales de empresas líderes, como emprender un modelo de negocio de su autoría en la industria de alimentos y bebidas dentro de un marco ético y socialmente responsable.

Título obtenido

Se acredita con Título y Cédula profesional de Licenciado en Gastronomía

Perspectivas laborales

-El Licenciado en Gastronomía ITR podrá desarrollarse en los niveles directivos y gerenciales de empresas líderes, tales como: -La Industria restaurantera. -La industria hotelera. -Comedores industriales, hospitales, cruceros, banqueteras y cualquier área de alimentos y bebidas. -Podrá crear, innovar y desarrollar productos y servicios de su autoría con el fin de emprender y dirigir un modelo de negocio en la industria de alimentos y bebidas

Ventajas del curso

Intercambios en diferentes Países.

Profesorado

Alto nivel de Profesorado
Licenciatura en Gastronomía
Instituto Tecnologico Restaurantero
Campus y sedes: Instituto Tecnologico Restaurantero
Plantel Tlalpan
Calzada de Tlalpan 2615 Colonia Xotepingo Coyoacán (Estado de México)
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