Licenciatura en Gastronomía

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Instituto Tecnologico Restaurantero
Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres

Descripción

El Licenciado en Gastronomía  es un profesional con capacidades analíticas y habilidades prácticas. Posee una visión creativa, emprendedora y competitiva, es capaz de desarrollarse en el campo laboral con liderazgo asertivo en los niveles gerenciales.
Altamente competente en la creación e innovación de productos y servicios para desarrollar modelos de negocios de su autoría en la industria de alimentos y bebidas

Temario

Primer cuatrimestre
    Administración estratégica
    Tecnología de la producción de alimentos
    Higiene de los alimentos
    Fundamentos culinarios I
    Fundamentos de pastelería I
    Inglés I
    Desarrollo de habilidades culinarias I
    Pastelería I
Segundo cuatrimestre
    Administración del abastecimiento
    Compra y almacenaje de insumos
    Fundamentos culinarios II
    Fundamentos de pastelería II
    Geografía gastronómica
    Inglés II
    Desarrollo de habilidades culinarias II
    Pastelería II
Tercer cuatrimestre
    Costos de alimentos y bebidas
    Inglés III
    Desarrollo de habilidades culinarias III
    Prácticas profesionales I
Cuarto cuatrimestre
    Modelos de negocios
    Química de los alimentos
    Nutrición
    Inglés IV
    Cocina italiana
    Cocina mexicana regional I
    Servicio de alimentos
Quinto cuatrimestre
    Mercadotecnia de servicios
    Inglés V
    Cocina mexicana regional II
    Prácticas profesionales II
Sexto cuatrimestre
    Técnicas de negociación
    Planeación del menú
    Tecnología de los alimentos
    Ética profesional
    Francés I
    Panadería
    Alta cocina mexicana
Séptimo cuatrimestre
    Liderazgo organizacional
    Francés II
    Cocina mediterránea
    Prácticas profesionales III
Octavo cuatrimestre
    Innovación de productos y servicios
    Administración financiera
    Metodología de la investigación
    Francés III
    Cocina asiática
    Tendencias culinarias
    Enología
Noveno cuatrimestre
    Creación de empresas
    Dirección de alimentos y bebidas
    Seminario de titulación
    Francés IV
    Cocina de autor
    Pastelería gourmet

Competencias para las que te prepara el curso

Analizar la estructura organizacional, aplicando la inteligencia de negocios, con objeto de identificar oportunidades de mejora. Desarrollar una cultura analítica e innovadora. Promover el liderazgo asertivo y la profesionalización. Identificar oportunidades para posicionar ventajas competitivas. Crear, Innovar y desarrollar tanto productos, como servicios de tu autoría para dirigir modelos de negocios en la industria de alimentos y bebidas.

Destinatarios

Los aspirantes deberán tener finalizado el bachillerato y con interés en la carrera de gastronomía 

Requisitos

  • Entrevista con el coordinador.
  • Certificado de bachillerato o carta de la institución con promedio general, si está concluyendo sus estudios, en original y dos copias.
  • Acta de nacimiento original y dos copias.
  • Certificado médico.
  • Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro.
  • Copia de la CURP.
  • Copia de comprobante de domicilio.

Metodología

Todas las materias que se ven en clase son llevadas a la práctica , tanto en nuestros talleres , como en las cientos de horas prácticas realizadas en la industria

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años, 9 cuatrimestres.

Objetivos

Formar profesionales que cuenten con capacidades analíticas y habilidades prácticas, cuya visión creativa, innovadora y competitiva permita aplicar técnicas de inteligencia de negocios, con el fin de desarrollarse tanto en niveles directivos y gerenciales de empresas líderes, como emprender un modelo de negocio de su autoría en la industria de alimentos y bebidas dentro de un marco ético y socialmente responsable.

Título obtenido

Se acredita con Título y Cédula profesional de Licenciado en Gastronomía

Perspectivas laborales

-El Licenciado en Gastronomía ITR podrá desarrollarse en los niveles directivos y gerenciales de empresas líderes, tales como: -La Industria restaurantera. -La industria hotelera. -Comedores industriales, hospitales, cruceros, banqueteras y cualquier área de alimentos y bebidas. -Podrá crear, innovar y desarrollar productos y servicios de su autoría con el fin de emprender y dirigir un modelo de negocio en la industria de alimentos y bebidas

Ventajas del curso

Intercambios en diferentes Países.

Profesorado

Alto nivel de Profesorado
Licenciatura en Gastronomía
Instituto Tecnologico Restaurantero
Campus y sedes: Instituto Tecnologico Restaurantero
Plantel Tlalpan
Calzada de Tlalpan 2615 Colonia Xotepingo Coyoacán (Estado de México)
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