Licenciatura en Gastronomía
1011 Personas están visitando este curso
Precio 2.300 $
Solicita información
Licenciatura en Gastronomía
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres
Precio 2.300 $
Descripción
La Licenciatura en Gastronomía forma profesionales de alto nivel con conocimientos administrativos, contables y financieros, así como con habilidades técnicas de cocina que le permitan desarrollar, bajo estándares de calidad, aquellas actividades de dirección, planeación, producción y servicio en los ámbitos de la industria gastronómica, el sector restaurantero y el turismo.
Temario
Área Básica
- Turismo
- Modelos Matemáticos
- Administración I
- Administración II
- Introducción a la Gastronomía
- Mundo Contemporáneo
- Fundamentos de Química de los
- Alimentos
- Bases Contables y Financieras
- Contabilidad Aplicada
- Finanzas
- Teoría Organizacional
- Entorno Turístico Mundial
- Factor Humano I
- Factor Humano II
- Finanzas Aplicadas
- Mercadotecnia
- Administración Estratégica
- Patrimonio Nacional y Regional
- Mercadotecnia Estratégica
- Administración de Operaciones
- Recreación y Animación
- Historia del Arte
- Desarrollo Sustentable
- Seminario de Grupos y
- Convenciones
- Selección y Preparación de
- Alimentos I
- Selección y Preparación de
- Alimentos Il
- Equipos e Instalaciones para
- Alimentos y Bebidas
- Gastronomía Francesa
- Gastronomía Española
- Gastronomía y Hotelería
- Conservación y Mantenimiento
- de Alimentos
- Panadería
- Gastronomía Oriental
- Gestión de Costos de Alimentos
- y Bebidas
- Enología
- Competitividad Gastronómica
- de México
- Gastronomía Mexicana I
- Gastronomía Mexicana II
- Gestión de Menús
- Informática Aplicada a la
- Gastronomía
- Repostería y Pastelería
- Nutrición
- Tendencias de la Gastronomía
- en el Siglo XXI
- Gestión de Compras y
- Proveedores
- Coctelería
- Tecnología de los Alimentos
- Banquetes
- Seminario de Administración de
- Alimentos y Bebidas
- Ética Profesional
- Proyectos Emprendedores en
- Gastronomía
- Metodología de la Investigación I
- Metodología de la Investigación II
- Estadística
- Seminario de Investigación
Destinatarios
Perfil de Ingreso
Esta Licenciatura está dirigida a egresados de bachillerato, interesados en la administración estratégica turística empresarial, así como en el sector de la alta cocina.
Esta Licenciatura está dirigida a egresados de bachillerato, interesados en la administración estratégica turística empresarial, así como en el sector de la alta cocina.
Requisitos
- Certificado de bachillerato o equivalente
- Acta de Nacimiento actualizada
- Clave Única de Registro de Población (CURP)
- Dictamen de equivalencia o revalidación de estudios
- Identificación oficial vigente (INE)
- Comprobante de domicilio (luz, agua o teléfono)
- Para el caso de alumnos extranjeros deberán acreditar su legal estancia en el país
Metodología
Flexible Presencial
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 3 años, 9 cuatrimestres, 308,77 Créditos.
Fecha de inicio: Consultar con el centro.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura en Gastronomía, con Rvoe.
Perspectivas laborales
Restaurantes de comida típica, de especialidades, de cocina internacional, temáticos, etc.
Hoteles
Cafeterías y restaurantes de comida rápida
Comedores para empleados en todas las industrias y comercios, cocinas industriales y fábricas de productos alimenticios
Empresas propias y familiares
Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía y/o turismo como docente e investigador
Promociones
Becas limitadas. Porcentaje de beca sujeto a programa, plantel y turno.
Precio
Precio 2.300 $
A partir de 2.300 mxn pesos mensuales
Ventajas del curso
Te dará al alumno la preparación para ser un profesional con óptimas habilidades técnicas de alta cocina. Obtendrá también amplios conocimientos administrativos, contables y financieros.
Bolsa de empleo
El Centro dispone de bolsa de empleo.
Profesorado
Profesorado altamente cualificado.
Lugar donde se imparte el curso
Tlalnepantla, Benito Juárez - Ciudad de México, Álvaro Obregón
Horario
Matutino, vespertino, nocturno y mixto
Licenciatura en Gastronomía
ICUQ Instituto Culinario de Querétaro S.C.
Campus y sedes: ICUQ Instituto Culinario de Querétaro S.C.
ICUQ Instituto Culinario de Querétaro S.C.
Av. Industrialización #5-A, Col. Parques Industriales
76150
Querétaro
(Estado de México)