Licenciatura en Gastronomía

1011 Personas están visitando este curso
Precio 2.300 $
Solicita información
ICUQ Instituto Culinario de Querétaro S.C.
Licenciatura en Gastronomía
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres
Precio 2.300 $

Descripción

La Licenciatura en Gastronomía forma profesionales de alto nivel con conocimientos administrativos, contables y financieros, así como con habilidades técnicas de cocina que le permitan desarrollar, bajo estándares de calidad, aquellas actividades de dirección, planeación, producción y servicio en los ámbitos de la industria gastronómica, el sector restaurantero y el turismo.

Temario

Área Básica
  • Turismo
  • Modelos Matemáticos
  • Administración I
  • Administración II
  • Introducción a la Gastronomía
  • Mundo Contemporáneo
  • Fundamentos de Química de los
  • Alimentos
  • Bases Contables y Financieras
  • Contabilidad Aplicada
  • Finanzas
  • Teoría Organizacional
  • Entorno Turístico Mundial
  • Factor Humano I
  • Factor Humano II
  • Finanzas Aplicadas
  • Mercadotecnia
  • Administración Estratégica
  • Patrimonio Nacional y Regional
  • Mercadotecnia Estratégica
  • Administración de Operaciones
  • Recreación y Animación
  • Historia del Arte
  • Desarrollo Sustentable
  • Seminario de Grupos y
  • Convenciones
Área profesional
  • Selección y Preparación de
  • Alimentos I
  • Selección y Preparación de
  • Alimentos Il
  • Equipos e Instalaciones para
  • Alimentos y Bebidas
  • Gastronomía Francesa
  • Gastronomía Española
  • Gastronomía y Hotelería
  • Conservación y Mantenimiento
  • de Alimentos
  • Panadería
  • Gastronomía Oriental
  • Gestión de Costos de Alimentos
  • y Bebidas
  • Enología
  • Competitividad Gastronómica
  • de México
  • Gastronomía Mexicana I
  • Gastronomía Mexicana II
  • Gestión de Menús
  • Informática Aplicada a la
  • Gastronomía
  • Repostería y Pastelería
  • Nutrición
  • Tendencias de la Gastronomía
  • en el Siglo XXI
  • Gestión de Compras y
  • Proveedores
  • Coctelería
  • Tecnología de los Alimentos
  • Banquetes
  • Seminario de Administración de
  • Alimentos y Bebidas
  • Ética Profesional
  • Proyectos Emprendedores en
  • Gastronomía
Área Metodológica
  • Metodología de la Investigación I
  • Metodología de la Investigación II
  • Estadística
  • Seminario de Investigación

Destinatarios

Perfil de Ingreso
Esta Licenciatura está dirigida a egresados de bachillerato, interesados en la administración estratégica turística empresarial, así como en el sector de la alta cocina.
 

Requisitos

  • Certificado de bachillerato o equivalente
  • Acta de Nacimiento actualizada
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Dictamen de equivalencia o revalidación de estudios
  • Identificación oficial vigente (INE)
  • Comprobante de domicilio (luz, agua o teléfono)
  • Para el caso de alumnos extranjeros deberán acreditar su legal estancia en el país

Metodología

Flexible Presencial

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años, 9 cuatrimestres, 308,77 Créditos. Fecha de inicio: Consultar con el centro.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura en Gastronomía, con Rvoe.

Perspectivas laborales

Restaurantes de comida típica, de especialidades, de cocina internacional, temáticos, etc. Hoteles Cafeterías y restaurantes de comida rápida Comedores para empleados en todas las industrias y comercios, cocinas industriales y fábricas de productos alimenticios Empresas propias y familiares Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía y/o turismo como docente e investigador

Promociones

Becas limitadas. Porcentaje de beca sujeto a programa, plantel y turno.

Precio

Precio 2.300 $
A partir de 2.300 mxn pesos mensuales

Ventajas del curso

Te dará al alumno la preparación para ser un profesional con óptimas habilidades técnicas de alta cocina. Obtendrá también amplios conocimientos administrativos, contables y financieros.

Bolsa de empleo

El Centro dispone de bolsa de empleo.

Profesorado

Profesorado altamente cualificado.

Lugar donde se imparte el curso

Tlalnepantla, Benito Juárez - Ciudad de México, Álvaro Obregón

Horario

Matutino, vespertino, nocturno y mixto
Licenciatura en Gastronomía
ICUQ Instituto Culinario de Querétaro S.C.
Campus y sedes: ICUQ Instituto Culinario de Querétaro S.C.
ICUQ Instituto Culinario de Querétaro S.C.
Av. Industrialización #5-A, Col. Parques Industriales 76150 Querétaro (Estado de México)
Solicita información
X