Licenciatura en Gastronomía

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Instituto Bonampak
Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 cuatrimestres

Descripción

El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es formar profesionistas de la Gastronomía poseedores de los conocimientos necesarios y suficientes tanto en el aspecto operativo como en el directivo, sin descuidar el aspecto cultural que permite  a los futuros ejecutivos de la gastronomía desempeñarse como líderes de esta rama turística.

Temario

CUATRIMESTRE I
  • Fundamentos de Administración
  • Higiene y Sanidad
  • Historia Gastronómica de México
  • Idioma Extranjero I
  • Matemáticas para Gastronomía
  • Microbiología de Alimentos
CUATRIMESTRE II
  • Cocina Prehispánica
  • Historia Gastronómica Mundial
  • ?Idioma Extranjero II
  • Química de los Alimentos
  • Técnicas de Conservación
  • Tecnología de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos
CUATRIMESTRE III
  • Administración de Empresas Gastronómicas
  • Cocina Nutricional y Vegetariana
  • Compras y Almacenaje
  • Idioma Extranjero III
  • ?Informática Aplicada a la Gastronomía
  • Introducción al Conocimiento de los Quesos
CUATRIMESTRE IV
  • Cocina Española
  • Cocina Mexicana I
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Derecho Laboral
  • ?Idioma Extranjero IV
CUATRIMESTRE V
  • Administración de la Producción de Alimentos y Bebidas
  • Cocina Francesa
  • Cocina Mexicana II
  • Idioma Extranjero V
  • Introducción al Conocimiento del Vino 
  • Pastelería
CUATRIMESTRE VI
  • Bocadillos
  • Cocina Fría
  • Cocina Oriental
  • Decoración de Frutas, Verduras y Chocolates
  • Repostería
  • Taller de Alta Cocina Mexicana
CUATRIMESTRE VII
  • Cocina Italiana
  • Creación de Empresas
  • Dietética y Nutrición
  • Escultura en Hielo y Mokimono
  • Mercadotecnia Aplicada
  • Tecnología de Embutidos
CUATRIMESTRE VIII
  • Cocina Latinoamericana
  • Coctelería
  • Derecho Empresarial
  • Desarrollo Sustentable y Medio Ambiente
  • Organización de Banquetes
  • Protocolos de Seguridad?
CUATRIMESTRE IX
  • Calidad en el Servicio
  • Cocina Experimental
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Enología y Vitivinicultura
  • Mantenimiento a Restaurantes
  • Planeación Estratégica

Competencias para las que te prepara el curso

Aplicar tecnicas de cocina para la elaboracion de alimentos derivados de aves,carnes,pescado y mariscos

Destinatarios

Cualquier persona con Bachiller interesada en la Gastronomia

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

D

Título obtenido

Titulo como Licenciado en Gastronomía

Promociones

Diferentes Promociones - Infórmate

Horario

Lunes a Viernes 7:00 a 15:00 hrs y 17:00 a 21:00 hrs Sabatino 7:00 a 15:00 hrs
Licenciatura en Gastronomía
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Campus y sedes: Instituto Bonampak
Campus Cuernavaca
Av. Álvaro Obregón No. 158 Col. Centro 62000 Cuernavaca (Morelos)
Campus Oriente
Av. Ferrocarril de Río Frío No. 384 Col. Agrícola Oriental Delegación Iztacalco 08500 México DF (Estado de México)
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