Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera
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Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
La Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera te permite aprender los secretos de Chefs mexicanos e internacionales de enorme prestigio, dominar las expresiones artísticas de la gastronomía y tener una perspectiva global del arte culinario: ingredientes, sabores, culturas, logística y servicio.
Hoy en día, se requieren hombres y mujeres de negocios, capaces de manejar, a nivel internacional, la administración, operación y tecnología de muy diversos centros gastronómicos.
Hoy en día, se requieren hombres y mujeres de negocios, capaces de manejar, a nivel internacional, la administración, operación y tecnología de muy diversos centros gastronómicos.
Temario
1er semestre
Historia de la Gastronomía
Química de los Alimentos
Técnicas Culinarias
Vitivinicultura y Enología
Equipamiento y Mantenimiento de Cocinas
Fundamentos de Administración
Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
2do semestre
Cultura Gastronómica
Higiene y Sanidad en los Alimentos
Producción de los Alimentos
Maridaje
Identificación de los Productos I
Fundamentos de Contabilidad
Inteligencia Emocional
3er semestre
Estrategias de Compras y Abastecimientos
Nutrición
Conservación de los Alimentos
Cocina Mexicana Regional
Identificación de los Productos II
Charcutería y Embutidos
Pensamiento Crítico y Estrategias en la Toma de Decisiones
4to semestre
Planeación y Diseño de Menús
Servicio de Restaurante
Cocina Española
Cocina Mexicana
Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
Gestión Financiera en Gastronomía
Creatividad y Comunicación
5to semestre
Panadería
Franquicias
Cocina Fría
Cocina Francesa
Comportamiento del Consumidor
Administración de Restaurantes
Comunicación Interpersonal
6to semestre
Repostería Artística
Cocina del Mar
Organización y Ventas de Banquetes
Cocina Italiana
Mercadotecnia Gastronómica
Plan de Negocios Gastronómicos
Trabajo en Equipo, Colaboración y Solución de Conflictos
7to semestre
Confitería
Dirección, Liderazgo y Comunicación
Comedores Industriales
Cocina Asiática
Derecho Mercantil
Administración del Personal
Ética Organizacional y Responsabilidad Social
8º semestre
Logística y Diseño en Cocina
Arte Mukimono
Cocina Argentina
Cocina Fusión
Calidad de Servicios Gastronómicos
Entorno Legal de las Empresas Gastronómicas
Medio Ambiente, Ciencia y Población
Historia de la Gastronomía
Química de los Alimentos
Técnicas Culinarias
Vitivinicultura y Enología
Equipamiento y Mantenimiento de Cocinas
Fundamentos de Administración
Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
2do semestre
Cultura Gastronómica
Higiene y Sanidad en los Alimentos
Producción de los Alimentos
Maridaje
Identificación de los Productos I
Fundamentos de Contabilidad
Inteligencia Emocional
3er semestre
Estrategias de Compras y Abastecimientos
Nutrición
Conservación de los Alimentos
Cocina Mexicana Regional
Identificación de los Productos II
Charcutería y Embutidos
Pensamiento Crítico y Estrategias en la Toma de Decisiones
4to semestre
Planeación y Diseño de Menús
Servicio de Restaurante
Cocina Española
Cocina Mexicana
Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
Gestión Financiera en Gastronomía
Creatividad y Comunicación
5to semestre
Panadería
Franquicias
Cocina Fría
Cocina Francesa
Comportamiento del Consumidor
Administración de Restaurantes
Comunicación Interpersonal
6to semestre
Repostería Artística
Cocina del Mar
Organización y Ventas de Banquetes
Cocina Italiana
Mercadotecnia Gastronómica
Plan de Negocios Gastronómicos
Trabajo en Equipo, Colaboración y Solución de Conflictos
7to semestre
Confitería
Dirección, Liderazgo y Comunicación
Comedores Industriales
Cocina Asiática
Derecho Mercantil
Administración del Personal
Ética Organizacional y Responsabilidad Social
8º semestre
Logística y Diseño en Cocina
Arte Mukimono
Cocina Argentina
Cocina Fusión
Calidad de Servicios Gastronómicos
Entorno Legal de las Empresas Gastronómicas
Medio Ambiente, Ciencia y Población
Destinatarios
¿Te gusta experimentar y descubrir?
¿Piensas que la comida debe entrar por los ojos?
¿Te gustan los fuegos, los sabores, los colores y las texturas de los alimentos?
¿Te causa placer cocinar y compartir?
¿Te gusta planear comidas para muchas personas?
Si estas preguntas te llaman la atención, eres un excelente candidato para estudiar la Licenciatura en Gastronomía y Restaurantería
¿Piensas que la comida debe entrar por los ojos?
¿Te gustan los fuegos, los sabores, los colores y las texturas de los alimentos?
¿Te causa placer cocinar y compartir?
¿Te gusta planear comidas para muchas personas?
Si estas preguntas te llaman la atención, eres un excelente candidato para estudiar la Licenciatura en Gastronomía y Restaurantería
Requisitos
-Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior.
-Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes.
-Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión
Idiomas en los que se imparte
Español
Prácticas
si
Perspectivas laborales
Encontrarás un amplio campo de trabajo en muy diversos centros gastronómicos: restaurantes, comedores industriales, cadenas de franquicias, clubes, cruceros, empresas de alimentación y servicios de banquetes y catering.
Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera
Universidad Latinoamericana (ULA)
Campus y sedes: Universidad Latinoamericana (ULA)
Campus Florida
Iztaccíhuatl 178, Col. Florida. Álvaro Obregón, México, D.F.
Distrito Federal