Licenciatura en Gastronomía

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Universidad UNITESBA
Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
4 años

Descripción

Esta licenciatura tiene como objetivo formar profesionales capaces de administrar integralmente empresas de alimentos y bebidas, de gestionar, diseñar y crear negocios del ramo gastroturístico, con una visión que le permita atender cabalmente las expectativas y necesidades del cliente, a través de una arraigada conciencia de la cultura gastronómica, adaptándose a las nuevas tendencias que marca el sector.

Temario

1er. Semestre
  • Introducción a la gastronomía
  • Bases culinarias I
  • Servicios al comensal
  • Administración I
  • Informática
  • Metodología de la investigación
2do. Semestre
  • Cocina mexicana I
  • Beses culinarias II
  • Química de los alimentos
  • Administración II
  • Recursos humanos I
  • Estadística.
3er. Semestre
  • Cocina Mexicana II
  • Bases culinarias III
  • Sanidad alimenticia
  • Contabilidad
  • Recursos Humanos II
4to. Semestre
  • Cocina española
  • Panadería
  • Tecnología y producción de los alimentos
  • Costos
  • Economía
  • Mercadotecnia 1
  • Coctelería
5to. Semestre
  • Cocina italiana
  • Pastelerías y repostería
  • Tecnología y producción de los alimentos II
  • Finanzas
  • Aspectos legales del sector
  • Alimentario I
  • Mercadotecnia II
6to. Semestre  
  • Cocina francesa
  • Vitivinicultura y enología I
  • Nutrición I
  • Aspectos legales del sector
  • Alimentario II
  • Emprendeduría
7mo. Semestre
  • Cocina oriental
  • Arte culinario II
  • Vitivinicultura y enología II
  • Nutrición II
  • Taller de investigación
  • Proyectos de inversión
  • Eventos y banquetes
8vo. Semestre
  • Cocina internacional
  • Cocina Mexicana de vanguardia
  • Ética y profesión.
  • Seminario de actualización
  • Desarrollo gerencial

Competencias para las que te prepara el curso

El alumno realizará sesiones prácticas

Destinatarios

  • Bachillerato o preparatoria.
  • Emprendedor, creativo, sensible y gusto por el arte culinario, las tradiciones y la búsqueda de nuevas fusiones de cocina regionales e internacionales.

Requisitos

  • Certificado de Preparatoria (Original y 2 copias)
  • Acta de Nacimiento  Reciente (Original y 2 copias)
  • Clave CURP  (2 copias)
  • Presentar Examen de Valoración

Metodología

Clases Presenciales

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, 8 semestres.

Objetivos

Los egresados de esta licenciatura tendrán conocimientos de técnicas culinarias, cocina mexicana, francesa, española, italiana, oriental e internacional, manejo higiénico de los alimentos, así como de la administración de empresas dedicadas al servicio de alimentos y bebidas. 

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura, por UNITESBA

Prácticas

A consultar

Promociones

A consultar

Bolsa de empleo

Profesorado

Gerente, subgerente, administrador, supervisor, promotor, asesor y chef ejecutivo en empresas del sector público y privado como: hoteles, restaurantes, comedores industriales, hospitales, colegios, universidades, bares, centros recreativos, desarrollos turísticos, entre otros.

Tipo de evaluación

A consultar

Lugar donde se imparte el curso

Celaya
Licenciatura en Gastronomía
Universidad UNITESBA
Campus y sedes: Universidad UNITESBA
UNITESBA Universidad (Celaya)
Camino a San José de Guanajuato, No. 903 (Km. 4.3) Celaya, Gto. México C.P. 38110 38110 Celaya (Guanajuato)
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