Licenciatura en Gastronomía
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Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
4 años
Descripción
Esta licenciatura tiene como objetivo formar profesionales capaces de administrar integralmente empresas de alimentos y bebidas, de gestionar, diseñar y crear negocios del ramo gastroturístico, con una visión que le permita atender cabalmente las expectativas y necesidades del cliente, a través de una arraigada conciencia de la cultura gastronómica, adaptándose a las nuevas tendencias que marca el sector.
Temario
1er. Semestre
- Introducción a la gastronomía
- Bases culinarias I
- Servicios al comensal
- Administración I
- Informática
- Metodología de la investigación
- Cocina mexicana I
- Beses culinarias II
- Química de los alimentos
- Administración II
- Recursos humanos I
- Estadística.
- Cocina Mexicana II
- Bases culinarias III
- Sanidad alimenticia
- Contabilidad
- Recursos Humanos II
- Cocina española
- Panadería
- Tecnología y producción de los alimentos
- Costos
- Economía
- Mercadotecnia 1
- Coctelería
- Cocina italiana
- Pastelerías y repostería
- Tecnología y producción de los alimentos II
- Finanzas
- Aspectos legales del sector
- Alimentario I
- Mercadotecnia II
- Cocina francesa
- Vitivinicultura y enología I
- Nutrición I
- Aspectos legales del sector
- Alimentario II
- Emprendeduría
- Cocina oriental
- Arte culinario II
- Vitivinicultura y enología II
- Nutrición II
- Taller de investigación
- Proyectos de inversión
- Eventos y banquetes
- Cocina internacional
- Cocina Mexicana de vanguardia
- Ética y profesión.
- Seminario de actualización
- Desarrollo gerencial
Competencias para las que te prepara el curso
El alumno realizará sesiones prácticas
Destinatarios
- Bachillerato o preparatoria.
- Emprendedor, creativo, sensible y gusto por el arte culinario, las tradiciones y la búsqueda de nuevas fusiones de cocina regionales e internacionales.
Requisitos
- Certificado de Preparatoria (Original y 2 copias)
- Acta de Nacimiento Reciente (Original y 2 copias)
- Clave CURP (2 copias)
- Presentar Examen de Valoración
Metodología
Clases Presenciales
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 4 años, 8 semestres.
Objetivos
Los egresados de esta licenciatura tendrán conocimientos de técnicas culinarias, cocina mexicana, francesa, española, italiana, oriental e internacional, manejo higiénico de los alimentos, así como de la administración de empresas dedicadas al servicio de alimentos y bebidas.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura, por UNITESBA
Prácticas
A consultar
Promociones
A consultar
Bolsa de empleo
Sí
Profesorado
Gerente, subgerente, administrador, supervisor, promotor, asesor y chef ejecutivo en empresas del sector público y privado como: hoteles, restaurantes, comedores industriales, hospitales, colegios, universidades, bares, centros recreativos, desarrollos turísticos, entre otros.
Tipo de evaluación
A consultar
Lugar donde se imparte el curso
Celaya
Licenciatura en Gastronomía
Universidad UNITESBA
Campus y sedes: Universidad UNITESBA
UNITESBA Universidad (Celaya)
Camino a San José de Guanajuato, No. 903 (Km. 4.3) Celaya, Gto. México C.P. 38110
38110
Celaya
(Guanajuato)