Licenciatura en Gastronomía
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Gastronomía
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres
Descripción
La Licenciatura en Gastronomía es una carrera económico administrativa con tintes artísticos y científicos, es una carrera completamente operativa y administrativa, la cual da al alumno herramientas para utilizarlas en el medio gastronómico y aplicarlas mediante técnicas, procedimientos y estrategias que harán que el alumno actúe de manera profesional y disciplinada.
Temario
Primer cuatrimestre
- Tecnología y artes culinarias
- Panadería y repostería básica
- Higiene y seguridad
- Estrategias de estudio
- Principios contables y administrativos
- Cocina fría y charcutería
- Panadería y repostería avanzada
- Nutrición y dietética
- Química de alimentos
- Administración de restaurantes
- Cocina mexicana I
- Carnes y embutidos
- Patrimonio gastronómico mexicano
- Costos de alimentos y bebidas
- Creatividad
- Cocina mexicana II
- Cocina francesa
- Patrimonio gastronómico mundial
- Decoración de platillos
- Planeación de la producción
- Cocina italiana y española
- Fabricación de quesos
- Enología
- Técnicas de servicio
- Herramientas informáticas
- Cocina china
- Cocina vegetariana
- Expresión oral
- Liderazgo y cultura de calidad
- Compras y abastecimientos
- Cocina japonesa y coreana
- Mezcla de bebidas
- Vida y cultura
- Instrumentación de proyectos
- Mercadotecnia de restaurantes
- Cocina hindú y tailandesa
- Cocina del mar
- Redacción
- Eventos gastronómicos
- Seminario de titulación I
- Cocina fusión
- Alimentación industrial
- Turismo mexicano
- Ética profesional
- Seminario de titulación II
Competencias para las que te prepara el curso
Podrás desarrollar habilidades directivas, operativas y administrativas, que te permitirán crear planes y estrategias que conduzcan al buen camino de las empresas en que trabajes.
Destinatarios
Estudiantes con bachillerato interesados en estudiar la carrera de Gastronomia
Requisitos
1) Llenar solicitud de Inscripción en Recepción
2) Entrega de documentación a control escolar
3) Solicitan su ficha de pago en Caja
4) Una vez hecho el pago devolución de ficha
2) Entrega de documentación a control escolar
3) Solicitan su ficha de pago en Caja
4) Una vez hecho el pago devolución de ficha
Metodología
Te ofrecemos la oportunidad de conocer la Gastronomía en un enfoque completamente diferente a lo que ofrecen otras universidades; clases hasta en un 50% prácticas sin dejar a un lado lo teórico, laboratorios completamente profesionales, ambiente universitario joven; compromiso a satisfacer tus necesidades y tu sed de conocimiento.
El centro cuenta con dos laboratorios importados de cocina equipados al 100%, un laboratorio de panadería y un simulador de restaurante.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 3 años, 9 cuatrimestres.
Objetivos
Desarrollar habilidades suficientes para la administración de un establecimiento de alimentos y bebidas, así mismo como las actividades conducentes a la producción de éstos; en la realización de estudios e investigaciones para que el servicio que preste o el producto que elabore sea con calidad y competitivo en todos sus aspectos; en el diseño, elaboración y preparación de diversos menús.
Título obtenido
Título oficial de Licenciado en Gastronomía, con RVOE.
RVOE: 20190158
Perspectivas laborales
Podrás laborar en el sector restaurantero, hospitalario, en la industria y en las PyMEs.
Licenciatura en Gastronomía
Universidad Univer
Campus y sedes: Universidad Univer
Universidad Univer - Plantel Av. México
Av. México No. 2593 Col. Ladrón de Guevara
44130
Guadalajara
(Jalisco)