Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura en Gastronomía
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
3 años
Descripción
La Licenciatura en Gastronomía te permite comprender y manejar adecuadamente términos y técnicas utilizadas dentro del área.
A lo largo de este programa formativo, podrás identificar las bases que componen los alimentos y bebidas, y conocer el origen y aportación a la cocina nacional e internacional. También serás capaz de analizar y comprender, los requerimientos necesarios en cada uno de los diferentes tipos de servicios que exige el ámbito gastronómico mundial.
A lo largo de este programa formativo, podrás identificar las bases que componen los alimentos y bebidas, y conocer el origen y aportación a la cocina nacional e internacional. También serás capaz de analizar y comprender, los requerimientos necesarios en cada uno de los diferentes tipos de servicios que exige el ámbito gastronómico mundial.
Temario
1º CUATRIMESTRE
- Técnicas Culinarias I.
- Panadería Básica.
- Nutrición I.
- Historia de la Gastronomía.
- Matemáticas.
- Informática Administrativa.
- Inglés I.
- Técnicas Culinarias II.
- Pastelería y Repostería I.
- Nutrición II.
- Entorno Turístico Gastronómico.
- Administración.
- Metodología de la Investigación.
- Inglés II.
- Química de los Alimentos I.
- Pastelería y Repostería II.
- Cocina Prehispánica.
- Higiene y Seguridad Alimentaria.
- Principios Contables.
- Administración de Recursos .
- Humanos.
- Inglés III.
- Química de los Alimentos II.
- Cocina Mexicana I.
- Vitivinicultura y Enología.
- Planeación de Menús y
- Estandarización de Recetas.
- Costos de Alimentos y Bebidas.
- Técnicas de Servicio I.
- Inglés IV.
- Cocina Internacional I.
- Cocina Mexicana II.
- Fabricación de Quesos.
- Técnicas de Servicio II.
- Seminario de Comunicación.
- Ética y Medio Ambiente.
- Inglés V.
- Cocina Internacional II.
- Embutidos.
- Coctelería y Licores.
- Planeación de la Producción.
- Planeación Estratégica.
- Marco Legal de la Industria Alimenticia.
- Francés I.
- Cocina Internacional III.
- Cocina Fría.
- Tallado y Escultura Culinaria
- Manejo de Instalaciones,
- Diseño y Equipo.
- Legislación Turística.
- Francés II.
- Cocina Internacional IV.
- Decoración de Platillos.
- Publicidad y Mercadotecnia
- Restaurantera.
- Dirección de Empresas Gastronómicas.
- Seminario de Titulación I.
- Francés III.
- Cocina Internacional V.
- Cocina Latinoamericana.
- Seminario de Operación de Restaurantes.
- Formulación y Evaluación de Proyectos.
- Seminario de Titulación II.
- Francés IV.
Destinatarios
- Estudiantes en edad universitaria
- Personas interesadas en aprender sobre cocina y gastronomía
Requisitos
- Requisito Indispensable: Bachillerato Concluido o documento que avale que está en trámite
Metodología
Enfoque práctico
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: La Licenciatura tiene una duración de 3 años (9 cuatrimestres).
Objetivos
El objetivo de esta Licenciatura en Gastronomía es que el egresado sea capaz de reconocer los métodos de elaboración, contenido nutrimental, presentación, cotización y comercialización de los distintos platillos, identificar y utilizar el equipo e insumos que se requieren en estos establecimientos, tanto en la preparación, promoción y presentación del mismo.
Título obtenido
Título de Licenciatura
Prácticas
Realizarás diversos seminarios para poner en práctica tus conocimientos.
Precio
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Pago de 2255 MXN pesos mensuales
Bolsa de empleo
Sí
Licenciatura en Gastronomía
Universidad de la Ciénega