Licenciatura en Gastronomía

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Universidad de la Ciénega
Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
Escolarizada
3 años

Descripción

La Licenciatura en Gastronomía te permite comprender y manejar adecuadamente términos y técnicas utilizadas dentro del área.
A lo largo de este programa formativo, podrás identificar las bases que componen los alimentos y bebidas, y conocer el origen y aportación a la cocina nacional e internacional. También serás capaz de analizar y comprender, los requerimientos necesarios en cada uno de los diferentes tipos de servicios que exige el ámbito gastronómico mundial.

Temario

1º CUATRIMESTRE
  • Técnicas Culinarias I.
  • Panadería Básica.
  • Nutrición I.
  • Historia de la Gastronomía.
  • Matemáticas.
  • Informática Administrativa.
  • Inglés I.
2º CUATRIMESTRE
  • Técnicas Culinarias II.
  • Pastelería y Repostería I.
  • Nutrición II.
  • Entorno Turístico Gastronómico.
  • Administración.
  • Metodología de la Investigación.
  • Inglés II.
3º CUATRIMESTRE
  • Química de los Alimentos I.
  • Pastelería y Repostería II.
  • Cocina Prehispánica.
  • Higiene y Seguridad Alimentaria.
  • Principios Contables.
  • Administración de Recursos .
  • Humanos.
  • Inglés III.
4º CUATRIMESTRE
  • Química de los Alimentos II.
  • Cocina Mexicana I.
  • Vitivinicultura y Enología.
  • Planeación de Menús y
  • Estandarización de Recetas.
  • Costos de Alimentos y Bebidas.
  • Técnicas de Servicio I.
  • Inglés IV.
5º CUATRIMESTRE
  • Cocina Internacional I.
  • Cocina Mexicana II.
  • Fabricación de Quesos.
  • Técnicas de Servicio II.
  • Seminario de Comunicación.
  • Ética y Medio Ambiente.
  • Inglés V.
6º CUATRIMESTRE
  • Cocina Internacional II.
  • Embutidos.
  • Coctelería y Licores.
  • Planeación de la Producción.
  • Planeación Estratégica.
  • Marco Legal de la Industria Alimenticia.
  • Francés I.
7º CUATRIMESTRE
  • Cocina Internacional III.
  • Cocina Fría.
  • Tallado y Escultura Culinaria
  • Manejo de Instalaciones,
  • Diseño y Equipo.
  • Legislación Turística.
  • Francés II.
8º CUATRIMESTRE
  • Cocina Internacional IV.
  • Decoración de Platillos.
  • Publicidad y Mercadotecnia
  • Restaurantera.
  • Dirección de Empresas Gastronómicas.
  • Seminario de Titulación I.
  • Francés III.
9º CUATRIMESTRE
  • Cocina Internacional V.
  • Cocina Latinoamericana.
  • Seminario de Operación  de Restaurantes.
  • Formulación y Evaluación de Proyectos.
  • Seminario de Titulación II.
  • Francés IV.

Destinatarios

  • Estudiantes en edad universitaria
  • Personas interesadas en aprender sobre cocina y gastronomía

Requisitos

  • Requisito Indispensable: Bachillerato Concluido o documento que avale que está en trámite

Metodología

Enfoque práctico

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: La Licenciatura tiene una duración de 3 años (9 cuatrimestres).

Objetivos

El objetivo de esta Licenciatura en Gastronomía es que el egresado sea capaz de reconocer los métodos de elaboración, contenido nutrimental, presentación, cotización y comercialización de los distintos platillos, identificar y utilizar el equipo e insumos que se requieren en estos establecimientos, tanto en la preparación, promoción y presentación del mismo.

Título obtenido

Título de Licenciatura

Prácticas

Realizarás diversos seminarios para poner en práctica tus conocimientos.

Precio

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Pago de 2255 MXN pesos mensuales

Bolsa de empleo

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