Licenciatura en Gastronomía y Nutrición
1005 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en Gastronomía y Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
7 semestres
Descripción
Formar profesionales competitivos, capaces de combinar armoniosamente las aáreas de gastronomía y nutrición para la creación de servicios alimentarios, que se distingan por sus solidas técnicas y bases culinarias, así como su amplio conocimiento de nutrición, e impecable seguridad en la manipulación de alimentos; con destacable actitud de servicio y calidez humana, como habilidades para integrarse a grupos de trabajo multidisciplinarios que promuevan la práctica de hábitos alimentarios saludables para la mejora del estado de salud de la población.
Temario
Primer Semestre
- Técnicas de cocina l.
- Introducción al arte culinario.
- Manejo higiénico de alimentos y bebidas.
- Nutrición.
- Anatomía.
- Química.
- Comunicación oral y escrita.
- Historia y geografía de la gastronomía universal.
- Técnicas de cocina ll.
- Carnes y aves.
- Higiene y seguridad.
- Fisiología.
- Química de los alimentos.
- Historia y geografía de la gastronomía mexicana.
- Inglés básico.
- Panadería.
- Pescados y mariscos.
- Recetas estándar y control de porciones.
- Nutrición del individuo sano l.
- Bioquímica.
- Introducción a la administración.
- Inglés pre - intermedio.
- Repostería.
- Trastornos de alimentación.
- Investigación.
- Nutrición del individuo sano ll.
- Microbiología y parasitología.
- Administración restaurantera.
- Inglés intermedio.
- Pastelería.
- Principios de cocina mexicana.
- Charcutería.
- Nutrición del individuo patológico l.
- Estrategia restaurantera.
- Inglés culinario.
- Cocina mexicana.
- Políticas de alimentación y nutrición.
- Inocuidad alimentaria (HACCP).
- Nutrición del individuo patológico ll.
- Ética y liderazgo.
- Optativa l.
- Cocinas yucateca.
- Desarrollo de emprendedores.
- Estrategias de promoción de la salud.
- Gestión de servicios alimentarios.
- Seminario de titulación.
- Optativa ll.
Destinatarios
- Conocimientos en Bachillerato
- Habilidades: Liderazgo e ingenio
- Actitudes: Creatividad, honestidad y responsabilidad
Requisitos
- Acta de Nacimiento original y copia.
- Certificado de preparatoria original y legalizado, en caso de ser de otro Estado. (Indispensable).
- Solicitud de Admisión (Se llena en la escuela).
- 1 Copia de identificación con fotografía.
- Original de Comprobante de domicilio y 1 copia.
- 3 Fotografías tamaño infantil blanco y negro con papel mate.
- CURP original y copia.
Metodología
60% teórico y 40% práctico.
Precio
Consultar precio
10 mensualidades. Incluye los uniformes, seguro médico, materia prima, material didáctico y contacto para las prácticas.
Licenciatura en Gastronomía y Nutrición
Escuela Culinaria del Sureste
Campus y sedes: Escuela Culinaria del Sureste
Escuela Culinaria del Sureste
Calle 37, #300 x 30 y 34, Col. San Ramón Norte
97117
Mérida
(Yucatán)