Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
Descripción
La Licenciatura en Gastronomía, Chef tiene como misión formar profesionales con una sólida preparación, se distingue en la región por ofrecer a sus estudiantes una visión integral, humanista, creativa y empresarial que les permita desarrollarse profesionalmente a nivel nacional e internacional. A través de la práctica interdisciplinaria se garantiza el acceso a instalaciones y tecnología de vanguardia, para dar respuesta a las exigencias del dinámico campo gastronómico.
Temario
-Introducción a las Bases Culinarias
-Identificación de Productos
-Manejo Higiénico de Alimentos
-Introducción a la Gastronomia Molecular
-Informática I
-Ingles I
-Desarrollo de habilidades Comunicativas
-Bases Culinarias
-Panificación
-Técnicas de compra, Almacenaje de Alimentos y Control de Calidad
-Nutrición I
-Informática II
-Inglés II
-Identificación de Carnes, pescados y mariscos
-Servicio de Comedor y Bar
-Repostería I
-Cocina Mexicana I
-Nutrición II
-Cocina de Desayunos y Cafetería
-Repostería II
-Cocina Mexicana II
-Emprendedores I
-Mercadotecnia
-Inglés III
-Garder Manger
-Arte en la Gastronomía
-Tecnología en la Conservación de Alimentos
-Cocina Latinoamericana
-Emprendedores II
-Costos y Presupuestos
-Inglés IV
-Metodología de la Investigación I
-Escultura de Hielo
-Charcutería
-Cosina Española
-Emprendedores III
-Metodología de Banquetes
-Coctelería
-Cocina Francesa
-Francés I
-Cocina Vegetariana
-Cocina de Humo
-Identificación de Quesos
-Administración de Servicion Colectivos de Alimentación
-Enología
-Cocina Griega e Italiana
-Francés II
-Cocina Asiática
-Entorno Legal de la Industria Restaurantera
-Metodología de la Investigación II
-Tendencias Mundiales de la Gastronomía
-Confiteria y Chocolatería
-Cocina Árabe
-Francés III
-Identificación de Productos
-Manejo Higiénico de Alimentos
-Introducción a la Gastronomia Molecular
-Informática I
-Ingles I
-Desarrollo de habilidades Comunicativas
-Bases Culinarias
-Panificación
-Técnicas de compra, Almacenaje de Alimentos y Control de Calidad
-Nutrición I
-Informática II
-Inglés II
-Identificación de Carnes, pescados y mariscos
-Servicio de Comedor y Bar
-Repostería I
-Cocina Mexicana I
-Nutrición II
-Cocina de Desayunos y Cafetería
-Repostería II
-Cocina Mexicana II
-Emprendedores I
-Mercadotecnia
-Inglés III
-Garder Manger
-Arte en la Gastronomía
-Tecnología en la Conservación de Alimentos
-Cocina Latinoamericana
-Emprendedores II
-Costos y Presupuestos
-Inglés IV
-Metodología de la Investigación I
-Escultura de Hielo
-Charcutería
-Cosina Española
-Emprendedores III
-Metodología de Banquetes
-Coctelería
-Cocina Francesa
-Francés I
-Cocina Vegetariana
-Cocina de Humo
-Identificación de Quesos
-Administración de Servicion Colectivos de Alimentación
-Enología
-Cocina Griega e Italiana
-Francés II
-Cocina Asiática
-Entorno Legal de la Industria Restaurantera
-Metodología de la Investigación II
-Tendencias Mundiales de la Gastronomía
-Confiteria y Chocolatería
-Cocina Árabe
-Francés III
Competencias para las que te prepara el curso
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía, Chef será un profesional con conocimientos para:
Aplicar sus competencias en el área de alimentos y bebidas, bajo estándares de calidad nacional e internacional.
Difundir la cultura gastronómica local y regional.
Implementar técnicas tradicionales y de vanguardia culinaria en la elaboración de alimentos y bebidas.
Gestionar empresas de la industria hospitalaria y gastronómica.
Expresarse de forma verbal y escrita en los idiomas inglés y francés.
Destinatarios
El aspirante a la licenciatura en Gastronomía, Chef deberá cumplir con las siguientes premisas:
- Tener gusto por la preparación y la administración de alimentos y bebidas.
- Poseer ética, honestidad y compromiso.
- Ser observador, creativo y proactivo.
- Tener actitud de servicio.
- Contar con excelentes hábitos de higiene.
- Facilidad de integración y trabajo en equipo.
- Facilidad de expresión verbal y escrita.
- Interés por conocer diversos contextos gastronómicos y culturales.
- Facilidad para el aprendizaje de lenguas extranjeras.
Requisitos
-Examen Diagnóstico -Copia de CURP -Acta de Nacimiento Original y 3 copias -Certificado de Bachillerato Legalizado Original y 3 copias -Certificado de Secundaria Original y 3 copias -6 Fotos Tamaño Infantil Fondo Blanco y Camisa Blanca -6 Fotos Tamaño Ovalo Ta
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
El programa de la Licenciatura en Gastronomía, Chef forma profesionales con amplios conocimientos, habilidades y destrezas en el ámbito gastronómico. Desarrolla aptitudes administrativas y operativas que permiten a los estudiantes gestionar empresas de alimentos y bebidas con ética, honestidad y vocación de servicio.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura, con RVOE DIRE-ESL-0706/06.
Prácticas
Si
Perspectivas laborales
Gobierno y sector privado
Docente /Capacitador
Consultor
Maitre
investigador
Empresario
Restaurantes y bares
Hoteles
Eventos / Catering
Comedores industriales
Cruceros
Hospitales
Promociones
Tenemos diferentes planes de becas a los cuales podrás tener acceso:
Beca Académica
Beca SEP
Beca Deportiva
Beca Académica
Beca SEP
Beca Deportiva
Licenciatura en Gastronomía
UNIMET - Unimetropolitana de Monterrey
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Vicente Lombardo Toledano Esq. Díaz Miron Col. Centro
Teziutlán
(Puebla)