Licenciatura en Gastronomía

1049 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Universidad Benito Juárez García
Licenciatura en Gastronomía
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres

Descripción

El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía  es  el  de  formar  recursos  humanos  que tengan la suficiente capacidad y experiencia  para desempeñarse en el campo de los diversos tipos de restaurantes,  de  hoteles,   industriales,  particulares, banquetes  nacionales  e internacionales,  como administrador en el ramo restaurantero nacional e internacional, con un alto grado de responsabilidad en la higiene de los alimentos.
 

Temario

Primer semestre
Historia de la gastronomia
Servicio de comedor y bar
Manejo higiénico de los alimentos
Proceso de cocina III
Inglés III
Informatica aplicada
Segundo semestre
Servicio de comedor y bar
Contabilidad general
Preparación de alimentos I
Proceso de cocina II
Inglés II
Conservación de alimentos
Tercer semestre
Enología I
Contabilidad de costos
Alimentos y bebidas
Preparación de alimentos II
Proceso de cocina III
Inglés III
Informatica aplicada
Cuarto semestre
Enología II
Mercadotecnia
Preparación de alimentos III
Proceso de cocina IV
Inglés IV
Francés I
Quinto semestre
Planeación de menús
Destilado licores y coctelería
Panaderia y reposteria
Inglés V
Francés II
Técnicas de cocina mexicana
Sexto semestre
Administración de personal
Tecnicas de cocina española
Panadería y repostería
Pastelería
Inglés VI
Frances III
Técnicas de cocina mexicana
Séptimo semestre
Técnicas de cocina-oriental
Técnicas de cocina-italiana
Cocina de mar
Confiteria I
Inglés VII
Fránces IV
Octavo semestre
Técnicas de cocina mediterrania
Técnicas de escultura culinaria
Cocina francesa
Confiteria II
Administración operación de operaciones
+ ver más

Competencias para las que te prepara el curso

El egresado de la licenciatura en comunicación tendrá habilidades para: Desarrollarse en áreas de alimentos y bebidas, desde la parte de servicio hasta el área administrativa con creatividad. Elaborar cartas y menús para la diversidad de restaurantes y comensales, adaptando los contextos sociales, ambientales y regionales. Reconocer la evolución de la Gastronomía, a través de su pensamiento lógico interpretándolo en un contexto social determinado, Io quelo llevará a analizar las nuevas tendencias culinarias. Adquirir destrezas en la implementación de sistemas, normas y programas tanto nacionales como internacionales del ámbito o culinario. Establecer procedimientos y políticas en la administración de un restaurante o empresa gastronómica. Aplicar los métodos y técnicas en la verificación de la calidad delas materias primas utilizadas. Determinar costos y establecer precios y puntos de venta. Establecer relaciones internacionales través de la aplicación de idiomas básicos. Etc

Destinatarios

Egresados de bachillerato interesados en la carrera de gastronomía

Requisitos

  • Acta de nacimiento
  • CURP
  • Certificado de secundaria
  • Certificado de bachiller o su equivalente.

Metodología

La misión del centro es educar y formar alumnos de calidez humana, con valores y principios que aseguren una inclusión social íntegra, haciéndolos competitivos, proyectando en su presente y futuro profesionistas de éxito.

Idiomas en los que se imparte

Español, inglés, francés

Duración

Duración: 4 años, 8 semestres.

Objetivos

-Planear con creatividad cartas y menús, para la diversidad de restaurantes, tomando en cuenta orden y reglas gastronómicas nacionales e internacionales.

Título obtenido

Titulado como Licenciado en gastronomía (chef profesional)

Perspectivas laborales

El campo laboral para el Egresado UBJ de gastronomía, varía desde hoteles y restaurantes internacionales, donde podrá aplicar las nuevas tendencias de la gastronomía, así como el conocimiento administrativo y contable para realizar mejoras en su área, así como el emprender su propio negocio de manera rentable.

Promociones

  • Becas académicas: Las becas académicas fluctuan de un 25% a un 100 % del costo de la licenciatura
  • Beca por apoyo a nuevo ingreso: Todo alumno de nuevo ingreso que cuente con un promedio mínimo de 8.5 en el bachillerato o su equivalente ingresará con una beca del 25%
  • Programa Becados UBJ: En apoyo a nuestros alumnos de nuevo ingreso, la UBJ ha creado el programa BECADOS UBJ. Consiste en disminuir a CERO el costo de la colegiatura para los alumnos de nuevo ingreso, con el objetivo de elevar o mantener un promedio mínimo semestral de 8.5

Tipo de evaluación

Formas de titulación: Automática con promedio de 9.0 Por tesis con sustentación de examen profesional Por estudios de maestría
Licenciatura en Gastronomía
Universidad Benito Juárez García
  • Precios y Financiación
  • Información general
  • Fecha límite matricularse en este programa
  • Duración y Lugar de estudio del programa
  • Documentos de admisión
Acepte la política de privacidad para continuar.
Al enviar este formulario, aceptas recibir información periódica relacionada con los cursos de Educaweb y el centro
Campus y sedes: Universidad Benito Juárez García
Universidad Benito Juárez García
36 Norte No. 1609 Cristóbal Colón 72340 Heróica Puebla de Zaragoza, Pue (Puebla)
Solicita información
X