Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura en Gastronomía
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
El principal propósito de la Licenciatura en Gastronomía es formar íntegramente profesionistas de alto nivel que les permitan ser competitivos en la preparación, producción y administración del área de gastronomía, capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, realizando funciones de planeación y operación de la producción de alimentos con la capacidad administrativa, científica y tecnológica mas avanzada.
Temario
- Sanidad e Higiene
- Terminología Culinaria
- Identificación de Productos
- Bases Culinarias I
- Historia de la Gastronomía
- Inglés I
- Informática I
- Contabilidad
- Fundamentos Administrativos
- Tecnología de los Alimentos
- Bases Culinarias II
- Inglés II
- Informática II
- Metodología de la Investigación
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Servicio a la Mesa
- Nutrición
- Coctelería
- Panadería I
- Cocina Fría
- Inglés III
- Conservación de Alimentos
- Cocina Méxicana I
- Panadería II
- Cocina Nutricional
- Cocina Internacional I
- Cafetería
- Francés I
- Administración de Alimentos y Bebidas
- Calidad en el Servicio
- Cocina Méxicana II
- Repostería I
- Cocina Internacional II
- Tallado y Modelado
- Francés II
- Diseño y Mantenimiento de Instituciones Gastronómicas
- Enología
- Repostería II
- Cocina Internacional III
- Dulcería
- Arte Mukimono
- Francés III
- Planeación de Empresas Gastronómicas
- Cocina del Mar
- Pastelería I
- Cocina Internacional IV
- Banquetes
- Escultura en Hielo
- Valores en el Ejercicio Profesional
- Proyectos de Inversión
- Administración de Restaurantes
- Cocina Vegetariana
- Pastelería II
- Diseño de Menús
- Seminario de Investigación
Competencias para las que te prepara el curso
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía estará plenamente capacitado en:
Diseño, instalación del equipo e infraestructura para la industria gastronómica
Diseño y decoración para comedores y otros ambientes de interiores propios de la industria gastronómica.
Control y mantenimiento de altos niveles de calidad, tanto en alimentos como en bebidas, que respondan a expectativas y normas tanto nacionales como internacionales
Higiene y seguridad, de manera que sea capaz de afrontar exitosamente las responsabilidades propias de las funciones directivas en las empresas e instituciones en donde se manejan alimentos y bebidas
Metodología
Modalidad Escolarizada
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Título de Licenciatura en Gastronomía
Perspectivas laborales
Industria restaurantera, hoteles y bares
Empresas de servicios gastronómicos para eventos privados y sociales
Empresas y comedores industriales
Universidades e instituciones especializadas en capacitación
Laboratorios de alimentos industrializados, para el desarrollo y mejora de productos
Ser un líder emprendedor de negocios relacionados a la prestación de servicios gastronómicos
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Licenciatura en Gastronomía
Universidad Mesoamericana
Campus y sedes: Universidad Mesoamericana
Campus Puebla Sur
Boulevard Valsequillo y 24 "A" Sur
75750
Puebla