Licenciatura en Gastronomía

1091 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Universidad Mesoamericana
Licenciatura en Gastronomía
Solicita información
Licenciatura
Escolarizada

Descripción

El principal propósito de la Licenciatura en Gastronomía es formar íntegramente profesionistas de alto nivel que les permitan ser competitivos en la preparación, producción y administración del área de gastronomía, capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, realizando funciones de planeación y operación de la producción de alimentos con la capacidad administrativa, científica y tecnológica mas avanzada.

Temario

  • Sanidad e Higiene
  • Terminología Culinaria
  • Identificación de Productos
  • Bases Culinarias I
  • Historia de la Gastronomía
  • Inglés I
  • Informática I
  • Contabilidad
  • Fundamentos Administrativos
  • Tecnología de los Alimentos
  • Bases Culinarias II
  • Inglés II
  • Informática II
  • Metodología de la Investigación
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Servicio a la Mesa
  • Nutrición
  • Coctelería
  • Panadería I
  • Cocina Fría
  • Inglés III
  • Conservación de Alimentos
  • Cocina Méxicana I
  • Panadería II
  • Cocina Nutricional
  • Cocina Internacional I
  • Cafetería
  • Francés I
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Calidad en el Servicio
  • Cocina Méxicana II
  • Repostería I
  • Cocina Internacional II
  • Tallado y Modelado
  • Francés II
  • Diseño y Mantenimiento de Instituciones Gastronómicas
  • Enología
  • Repostería II
  • Cocina Internacional III
  • Dulcería
  • Arte Mukimono
  • Francés III
  • Planeación de Empresas Gastronómicas
  • Cocina del Mar
  • Pastelería I
  • Cocina Internacional IV
  • Banquetes
  • Escultura en Hielo
  • Valores en el Ejercicio Profesional
  • Proyectos de Inversión
  • Administración de Restaurantes
  • Cocina Vegetariana
  • Pastelería II
  • Diseño de Menús
  • Seminario de Investigación

Competencias para las que te prepara el curso

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía estará plenamente capacitado en: Diseño, instalación del equipo e infraestructura para la industria gastronómica Diseño y decoración para comedores y otros ambientes de interiores propios de la industria gastronómica. Control y mantenimiento de altos niveles de calidad, tanto en alimentos como en bebidas, que respondan a expectativas y normas tanto nacionales como internacionales Higiene y seguridad, de manera que sea capaz de afrontar exitosamente las responsabilidades propias de las funciones directivas en las empresas e instituciones en donde se manejan alimentos y bebidas

Metodología

Modalidad Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Título de Licenciatura en Gastronomía

Perspectivas laborales

Industria restaurantera, hoteles y bares Empresas de servicios gastronómicos para eventos privados y sociales Empresas y comedores industriales Universidades e instituciones especializadas en capacitación Laboratorios de alimentos industrializados, para el desarrollo y mejora de productos Ser un líder emprendedor de negocios relacionados a la prestación de servicios gastronómicos

Bolsa de empleo

Contamos con Bolsa de Trabajo.
Licenciatura en Gastronomía
Universidad Mesoamericana
Campus y sedes: Universidad Mesoamericana
Campus Puebla Sur
Boulevard Valsequillo y 24 "A" Sur 75750 Puebla
Solicita información
X