Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura en Gastronomía
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Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 semestres
Descripción
El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es ser un profesional altamente competente en las diferentes áreas de la Industria Gastronómica, como son: Organización del servicio, administración, elaboración de bebidas, nutrición y dietética, enología y vitivinicultura, repostería, gastronomía mexicana e internacional, coctelería.
Temario
PRIMER SEMESTRE
- Introducción A La Gastronomía
- Organización Del Servicio Respostería
- Metodología De La Investigación
- Comunicación Oral Y Escrita
- Sanidad E Higiene En Los Alimentos
- Elaboración De Bebidas
- Panadería Y Pastelería
- Fundamentos De Contabilidad
- Computación
- Inglés I
- Nutrición Y Dietética
- Enología Y Vitivinicultura
- Técnicas De Preparación De Alimentos
- Fundamentos De Administración
- Análisis De Estados Financieros
- Inglés Ii
- Manejo Genérico De Los Alimentos
- Química De Los Alimentos
- Administración De Restaurantes
- Contabilidad De Costos Para La Gastronomía
- Introducción Al Derecho
- Inglés Iii
- Coctelería
- Hierbas Y Especias
- Gestión De Aprovisionamiento
- Administración Estrátegica
- Derecho Mercantil
- Inglés Iv
- Alimentos Y Bebidas En La Hotelería
- Gastronomía Mexicana I
- Gastronomía Francesa
- Marketing De Restaurantes
- Manejo De Personal
- Francés I
- Gastronomía Italiana
- Gastronomía Mexicana Ii
- Gastronomía Del Mar
- Banquetes Y Protocolos
- Calidad En El Servicio
- Francés Ii
- Ingeniería De Menú
- Gastronomía Internacional I
- Gastronomía Contemporanea
- Seminario De Tesis I
- Desarrollo Sustentable
- Francés Iii
- Gastronomía Internacional Ii
- Seminario De Tesis Ii
- Seminario De Ética
- Desarrollo Emprendedor
- Francés Iv
Destinatarios
Perfil de Ingreso
- Capacidad de observación.
- Creatividad y espontaneidad.
- Comprensión verbal.
- Pensamiento analítico.
- Capacidad de síntesis.
- Habilidad espacial.
- Habilidad manual.
- Gusto por ofrecer servicio en cualquiera de las áreas del servicio.
- Ética y compromiso respeto y empatía hacia el trabajo individual y en equipo.
- Compromiso y responsabilidad en el desempeño laboral y profesional.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 9 semestres.
Título obtenido
Título oficial con RVOE
Licenciatura en Gastronomía
Universidad del Golfo de México Norte
Campus y sedes: Universidad del Golfo de México Norte
Universidad del golfo de México - Campus Querétaro
Av. Ribera del Río No. 101 interior 2 Col. El Pueblito
76900
Corregidora
(Querétaro)
Universidad del golfo de México - Campus Cosamaloapan
Predio San Agustín, Blvd. San Cristóbal, No. 3683 Col. Los Ángeles
95400
Cosamaloapan
(Veracruz)
Universidad del golfo de México - Campus Culiacán
Hidalgo No.370 Pte. Col. Centro
80000
Culiacán
(Sinaloa)
Universidad del golfo de México - Campus Martínez de la Torre
redio La Mangana S/N Col. Ruiz Cortinez
93600
Martínez de la Torre
(Veracruz)
Universidad del golfo de México - Campus Consorcio Orizaba
Oriente 17 No. 1265
94300
Orizaba
(Veracruz)
Universidad del golfo de México - Campus Circunvalación Orizaba
Av. Circunvalación No. 1954 Col. El Espinal,
94337
Orizaba
(Veracruz)
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