Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura en Gastronomía
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Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres
Descripción
Con la Licenciatura en Gastronomía aprenderás en 3 años todo lo relacionado para convertirte en un Chef de Cocina, desarrollando habilidades de manejo y distribución de equipos, elaboración y diseño de menús, administración y contabilidad de restaurante, recursos humanos y todos los detalles operacionales de cocina: cocina caliente, cocina fría, carnicería y pescadería, repostería y panadería, cocina mexicana y cocina mundial.
Temario
CUATRIMESTRE I
- Inglés I
- Animales de tierra y aire
- Procesos de higiene y producción en la cocina I
- Nutrición y dietética aplicada
- Química de los alimentos
- Manejo de técnicas y bases culinarias I
- Gastronomía mexicana I
- Inglés II
- Materias primas; su naturaleza y productos
- Escritura y lenguaje culinario
- Principios de costos aplicados a cocina y salón
- Charcutería
- Cocina fría
- Productos del mar; pescados y mariscos
- Inglés III
- Gestión de alimentos y bebidas
- Marketing y gestión comercial
- Servicio de comedor y atención al cliente
- Arte y cultura del mundo
- Historia y sociología de la alimentación al cliente
- Cocina asiática
- Inglés IV
- Economía
- Costos
- Panificación y usos del pan
- Manejo de técnicas y bases culinarias II
- Gastronomía mexicana II
- Cocina francesa I
- Inglés V
- Sanidad e higiene de los alimentos
- Ética
- Cocina italiana I
- Cocina vegetariana
- Gastronomía mexicana III
- Cocina francesa II
- Esculturismo
- Gestión de almacén y recepción de mercancías
- Cocina italiana II
- Cocina mediterránea
- Gastronomía mexicana IV
- Cocina europea
- Comportamientos organizacional
- Complementos y calidad gastronómica
- Pastelería y panadería
- Coctelería, vinos y licores
- Ingeniería de menús
- Cocina mundial
- Enología y sus derivados
- Diseño de plan de negocios
- Administración y contabilidad
- Canasta sorpresa
- Cocina fusión
- Taller de chocolatería, café y té
- Gastronomía mexicana de vanguardia
- Nuevas tendencias y exploración de la creatividad
- Proyecto de creación de restaurante
- Organización y realización de banquetes
- Seminario de proyecto integrador I
- Seminario de proyecto integrador II
- Prácticas profesionales
- Exámenes finales, terminación de la carrera
Destinatarios
Estudiantes con bachillerato finalizado interesados en la Licenciatura en Gastronomía
Requisitos
Uniforme A
2-FILIPINAS 2-MANDILES 2-PANTALONES 2-GORROS 2-CABALLOS 1-CREDENCIAL DIGITAL
2-FILIPINAS 2-MANDILES 2-PANTALONES 2-GORROS 2-CABALLOS 1-CREDENCIAL DIGITAL
Metodología
Modalidad Presencial
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 3 años, en 9 cuatrimestres.
Título obtenido
Titulo de Licenciado en Gastronomía
Prácticas
Prácticas profesionales obligatorias después del noveno cuatrimestre
Perspectivas laborales
Lugares de trabajo como los mejores restaurantes y hoteles líderes en el medio gastronómico.
Bolsa de empleo
Cuentan con Bolsa de trabajo
Horario
lunes a viernes
Licenciatura en Gastronomía
Instituto Gastronómico y de Servicios - CASSIA
Campus y sedes: Instituto Gastronómico y de Servicios - CASSIA
CASSIA
Fray Diego de la Magdalena #535
78220
San Luis Potosí