Licenciatura en Gastronomía
Consultar precio
Solicita información

Licenciatura en Gastronomía
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
6 meses
Descripción
La Licenciatura en Gastronomía te forma en la preparación de los alimentos, las formas de cocción y los distintos tipos de corte, y la creación artística a través de la comida.
Centro de Estudios Universitarios Cualti se dedica a capacitar recursos humanos que trabajen en la gastronomía.
Esta respaldado por la SEP, la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, y es miembro de la Internacional Association of Culinary Profession Se puede seguir al plantel de estudios por Twitter y Facebook.
Las bases y temática del mismo, varían de concurso a concurso, haciéndolo un ejercicio dinámico y enriquecedor académicamente hablando.
Centro de Estudios Universitarios Cualti se dedica a capacitar recursos humanos que trabajen en la gastronomía.
Esta respaldado por la SEP, la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, y es miembro de la Internacional Association of Culinary Profession Se puede seguir al plantel de estudios por Twitter y Facebook.
Las bases y temática del mismo, varían de concurso a concurso, haciéndolo un ejercicio dinámico y enriquecedor académicamente hablando.
Temario
En Cualti se aprende cocinando, no tomando notas mientras que los Chefs Instructores cocinan.
Cada año se organiza un Concurso Gastronómico Interescolar en el que todos los alumnos están invitados a participar.
Una vez por semestre, te animan a que realices un viaje de estudios o excursión a destinos nacionales e internacionales con turismo gastronómico.
Sus instalaciones se componen de cinco cocinas configuradas para impartir clases
+ ver más
Cada año se organiza un Concurso Gastronómico Interescolar en el que todos los alumnos están invitados a participar.
Una vez por semestre, te animan a que realices un viaje de estudios o excursión a destinos nacionales e internacionales con turismo gastronómico.
Sus instalaciones se componen de cinco cocinas configuradas para impartir clases
- Un restaurante con cocina propia
- Un salón de eventos con cocina propia
- Una cocina móvil para servir banquetes a domicilio
- Un área de producción de repostería comercial, almacén de utensilios, almacén de insumos alimenticios con cámara de refrigeración y congelación
- Salón de computo, terraza y salón de enología y coctelería.
Destinatarios
Toda persona que tenga un gran interés por la gastronomía.
Requisitos
Ser mayor de 15 años
Metodología
Metodología presencial
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Al finalizar el programa recibirás un Diploma en Repostería avalado por la Secretaría de Educación Pública y un Diploma en Repostería emitido por Cualti.
Prácticas
Podrás hacer prácticas en el restaurante que tiene el Centro.
Tendrás que cursar como mínimo de 1,000 horas Prácticas Profesionales supervisadas.
Perspectivas laborales
Podrás trabajar en:
En la cocina y administración de hoteles, restaurantes, cruceros y comedores industriales.
En la docencia, investigación y consultoría gastronómica.
En el desarrollo de nuevos productos gastronómicos.
En la industria de la banquetería y el catering.
Emprendiendo tu propio negocio dentro de la industria de los alimentos y bebidas.
Precio
Consultar precio
Consultar precio
Ventajas del curso
- La Cocina Mexicana y sus cocineros son especialmente valorados en el mundo entero.
- Es una carrera con gran potencial de emprendimiento.
- Es una profesión donde la creatividad es clave.
- Cocinar es una profesión que genera satisfacción y emociones
Formación práctica y aplicable desde el primer día.
Profesorado
Es Impartido por Chefs Profesionales.
Lugar donde se imparte el curso
Instalaciones del Centro de Estudios Universitarios CUALTI. Ubicación: Tampico, Tamaulipas
Licenciatura en Gastronomía
Centro de Estudios Universitarios CUALTI
Campus y sedes: Centro de Estudios Universitarios CUALTI
Centro de Estudios Universitarios CUALTI
Nogal, 101
89230
Aguila
(Tamaulipas)