Licenciatura en Gastronomía

1081 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Universidad del Altiplano
Licenciatura en Gastronomía
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada

Descripción

Es el profesional que aplica sus conocimientos basados en competencias para gestionar y crear servicios de alimentos y bebidas, mediante técnicas culinarias clásicas y/o innovadoras, con sentido ético y de sustentabilidad en un mercado globalizado.

Temario

SEMESTRE I
 
» Trabajos de Educación superior 
» Dinámicas de Integración y aprendizaje autónomo
» Contexto Histórico
» Bases de la Profesión
» Tecnologías de la Información y la Comunicación 
 
SEMESTRE II
 
» Métodos Cuantitativos
» Administración
» Ética y Legislación de la Profesión
» Selección y Bases Culinarias
» Panadería
 
SEMESTRE III
 
» Métodos Cualitativos
» Planeación Estratégica
» Indicadores macro-micro estructurales
» Cultura Culinaria prehispánica y Regional
» Desayunos y Cafeterías
» Repostería y Pastelería
 
SEMESTRE IV
 
» Mercadotecnia e Investigación de Mercados
» Gestión Estratégica
» Gastronomía Mexicana
» Pescados y Mariscos
» Servicio y Montaje de Plato y Mesa
» Pátisserie
 
SEMESTRE V
 
» Matemáticas Gastronómicas 
» Bases de la Nutrición
» Gastronomía Vegetariana
» Gastronomía americana
» Vitivinicultura y Etnología
» Gastronomía Italiana 
 
SEMESTRE VI
 
» Contabilidad de los Alimentos y Servicios
» Instalación y Mantenimiento de Equipos
» Cocteleria y Mixología 
» Optativo de Especialidad 
» Gastronomía Española 
» Gastronomía Francesa
» Monitoreo y Seguimiento del Servicio Social
 
SEMESTRE VII 
 
» Gestión de servicios de alimentos y bebidas 
» Técnicas Gastronómicas de Conservación
» Garde Manger
» Optativa de Especialidad
» Gastronomía Oriental
» Titulación
 
SEMESTRE VIII
 
» Promoción y Publicidad
» Cocina de autor y Fusión
» Banquetes y Servicios
» Optativa de Especialidad 
» Charcutería y Quesos
» Titulación 

Competencias para las que te prepara el curso

Conoce los aspectos nutricios, culturales y antropométricos de la práctica gastronómica y planea, dirige, organiza y controla las actividades de la industria de alimentos y bebidas

Requisitos

Presentar original y dos copias de:
? Acta de nacimiento actualizada ? Certificado de secundaria ? Certificado de bachillerato ? Carta de buena conducta ? Llenar solicitud de admisión ? Fotografías con especificaciones de SEPE

Metodología

Presencial

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

RVOE: DIRE-ESL-0305/023 (Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios) de la SEP

Lugar donde se imparte el curso

Universidad
Licenciatura en Gastronomía
Universidad del Altiplano
Campus y sedes: Universidad del Altiplano
Universidad del Altiplano
Eucalipto No. 1 - Col. el Sabinal 90102 Tlaxcala, Tlax. (Tlaxcala)
Solicita información
X