Licenciatura en Gastronomía
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Gastronomía
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
6 semestres
Descripción
La misión de la Licenciatura en Gastronomía es formar expertos en el arte culinario que sean capaces de crear, innovar y desarrollar técnicas de producción y servicio de alimentos y bebidas; apegados a los estándares internacionales de calidad; otorgándole las herramientas necesarias para el dominio de habilidades; siendo capaces de ofrecer servicios turísticos, sociales y empresariales.
Temario
El Programa de esta Licenciatura tiene una estructura de 6 semetres.
Destinatarios
Personas interesadas en labrarse una carrera profesional dentro del sector de la restauración y gastronomía
Requisitos
- Certificado de preparatoria (original y dos copias)
- Acta de nacimiento (original y dos copias)
- Ocho fotografías tamaño infantil (blanco y negro)
- Dos copias del CURP
Metodología
¿Por qué estudiar la licenciatura en gastronomía?
Por el alto ingreso que les deja a las personas que se dedican a esta actividad
Por que a mayor crecimiento económico y turístico en el estado, se necesitan profesionales especializados día con día
Porque al estudiar gastronomía tendrás acceso a desarrollarte profesionalmente en cualquier parte del mundo; y poner en alto la cultura y gastronomía Mexicana
Por la visión que se tiene para el amplio desarrollo comercial de licenciados en gastronomía
Por la amplia ubicación y colocación en las bolsas de trabajo de las empresas del ramo gastronómico
Idiomas en los que se imparte
Español e inglés
Duración
Duración de la Licenciatura: 3 años, 6 semestres.
Objetivos
Formar expertos en el arte culinario que sean capaces de crear, innovar y desarrollar técnicas de producción y servicio de alimentos y bebidas; apegados a los estándares internacionales de calidad; otorgándole las herramientas necesarias para el dominio de habilidades; siendo capaces de ofrecer servicios turísticos, sociales y empresariales.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura, con RVOE.
Perspectivas laborales
Restaurantes y bares
Servicio de banquetes
Comedores industriales
Empresas de producción de alimentos
Hoteles
Centros recreativos y turísticos
Medios de transporte: aviación, cruceros y trenes
Hospitales
Centros para la gente de la tercera edad
Clubes deportivos y sociales
Restaurantes escolares y estancias infantiles
Docente en instituciones educativas públicas y privadas
En general podrá ocupar desde puestos de alta responsabilidad, en empresas de naturaleza gastronómica, hasta la organización, planeación y control de su propio negocio.
Precio
Consultar precio
Matutino: 1,540 MXN
Vespertino: 1,320 MXN
Bolsa de empleo
Bolsa de trabajo propia
Licenciatura en Gastronomía
Colegio de Estudios Universitarios del Mayab
Campus y sedes: Colegio de Estudios Universitarios del Mayab
Colegio de Estudios Universitarios del Mayab
Calle 59 No. 627 - Col. Centro
97000
Mérida, Yuc.
(Yucatán)