Licenciatura en Gastronomia
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
El Licenciado en Gastronomía es un profesional capaz de:
- Desarrollar y administrar cualquier tipo de establecimiento de alimentos y bebidas.
- Diseñar y crear manuales operativos y menús para el correcto funcionamiento de cualquier empresa del ámbito gastronómico.
- Planear y organizar eventos sociales, exposiciones, muestras gastronómicas, ferias, etc.
- Elaborar platillos de la más alta calidad de la cocina internacional y nacional.
- Explorar con bases cimentados el mundo de los vinos y cocteles.
Temario
Primer semestre
- Introducción a la Gastronomía
- Bases culinarias I
- Estadística
- Desarrollo personal y profesional
- Introducción a la elaboración de reportes académicos
- Historia de la Gastronomía
- Bases culinarias II
- Introducción a la Investigación
- Panadería
- Seguridad e higiene
- Historia de la Gastronomía en México
- Gastronomía Mexicana I
- Pescados y Mariscos
- Selección y preparación de los alimentos
- Repostería I
- Nutrición I
- Contabilidad para la Gastronomía
- Gastronomía Mexicana II
- Gastronomía de mercado
- Toxicología de los alimentos
- Repostería II
- Nutrición II
- Administración y estandarización de recetas
- Gastronomía de Francia
- Postres al plato
- Química en los alimentos
- Derecho laboral
- Gestión empresarial
- Costos y presupuestos
- Francés I
- Gastronomía de Italia
- Garde Manger
- Tecnología de los alimentos I
- Enología
- Protocolo y servicio
- Control y auditoría en la industria restaurantera
- Francés II
- Gastronomía de España
- Arquitectura y diseño de cocinas
- Tecnología de los alimentos II
- Metodología de la investigación I
- Coctelería
- Marketing para la Gastronomía
- Francés III
- Gastronomía Asiática
- Charcutería
- Cocina creativa
- Metodología de la investigación II
- Desarrollo de emprendedores
- Gastronomía de Latinoamérica
- Francés gastronómico
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
Formar profesionales responsables y comprometidos con las artes culinarias y el servicio gastronómico, desarrollando habilidades de liderazgo y creatividad para brindar excelencia en atención y productos del sector turístico y de alimentos, entre otros, así como desarrollar una actitud emprendedora, competitiva y sensible a las necesidades que el mundo actual exige.
Título obtenido
Título de Licenciatura en Gastronomía.
Ventajas del curso
Plan de estudios actualizado e innovador.
Enfoque teórico práctico.
Cursos de educación continua con valor curricular.
Vinculación académica y bolsa de trabajo.
Proyectos de acción profesional dirigidos.
Talleres de formación integral.
Maestros especialistas y altamente calificados.
Actividades deportivas y socioculturales.
Varias opciones de titulación.
Lugar donde se imparte el curso
Universidad Latino
Licenciatura en Gastronomia
Universidad Latino
Campus y sedes: Universidad Latino
Universidad Latino
Carr. A Cholul - Tablaje Catastral No. 15542 - Col. Chuburná de Hidalgo
97300
Merida, Yuc.
(Yucatán)