Licenciatura en Gestión de Empresas Turísticas
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en Gestión de Empresas Turísticas
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
Serás un profesional comprometido con tu país, con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en las áreas turística, gastronómica, de hospedaje, cultural, administrativa, legal y financiera, entre otras, indispensables para hacer de tu ejercicio profesional un desarrollo permanente en favor del progreso de la actividad turística.
Un Gestor de Empresas Turísticas con ofertas en el mercado nacional o internacional.
Un Gestor de Empresas Turísticas con ofertas en el mercado nacional o internacional.
Temario
Formación Universitaria
Lógica y Filosofía
Antropología Filosófica
Ética y Turismo
Introducción al Idioma Extranjero
Idioma Extranjero Básico
Idioma Extranjero Intermedio
Idioma Extranjero Avanzado
Formación Básica
Bases Administrativas
Matemáticas Administrativas
Tecnología de la Información
Matemáticas Financieras
Historia General
Bases Contables
Estadística
Administración de Recursos Humanos
Microeconomía
Liderazgo Empresarial
Fundamentos de Costos
Macroeconomía
Fundamentos de Derecho
Desarrollo de Recursos Humanos
Bases Cuantitativas para la Toma de Decisiones
Presupuestos
Plataforma Legal
Investigación de Mercados
Análisis de la Información Financiera
Auditoría de la Gestión Empresarial
Gestión Financiera
Formación Disciplinaria
Gestión Turística
Teoría de la Hospitalidad
Industria de Servicios Gastronómicos
Modelos de Investigación Turística
Patrimonio Universal
Operación de Habitaciones
Técnicas y Producción Culinaria
Estructuras de Empresas Turísticas
Gestión de Servicios de Alojamiento
Planeación del Menú
Servicio a la Mesa
Contabilidad Aplicada
Geografía Turística de México
Administración de Insumos
Diseño de Espacios
Imagen del Empresario Turístico
Geografía Turística del Mundo
Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
Mercadotecnia Turística
Eventos y Banquetes
Psicología del Turista
Calidad en el Turismo
Legislación Turística
Formación Profesional
Alianzas en Empresas Turísticas
Investigación Turística
Plan de Negocios Turísticos
Prácticas Profesionales Básicas
Prácticas Profesionales Intermedias
Prácticas Profesionales Avanzadas
Materias Optativas*:
Conceptualización Moderna del Turismo
Modernidad en los Procesos de Servicio
Tópicos de los Negocios Turísticos
Se cursan 2 asignaturas.
Especialidades
Gastronomía
Alta Dirección
Sistemas de Calidad
Administración Financiera de Proyectos y Negocios
Logística y Cadena de Suministro
Lógica y Filosofía
Antropología Filosófica
Ética y Turismo
Introducción al Idioma Extranjero
Idioma Extranjero Básico
Idioma Extranjero Intermedio
Idioma Extranjero Avanzado
Formación Básica
Bases Administrativas
Matemáticas Administrativas
Tecnología de la Información
Matemáticas Financieras
Historia General
Bases Contables
Estadística
Administración de Recursos Humanos
Microeconomía
Liderazgo Empresarial
Fundamentos de Costos
Macroeconomía
Fundamentos de Derecho
Desarrollo de Recursos Humanos
Bases Cuantitativas para la Toma de Decisiones
Presupuestos
Plataforma Legal
Investigación de Mercados
Análisis de la Información Financiera
Auditoría de la Gestión Empresarial
Gestión Financiera
Formación Disciplinaria
Gestión Turística
Teoría de la Hospitalidad
Industria de Servicios Gastronómicos
Modelos de Investigación Turística
Patrimonio Universal
Operación de Habitaciones
Técnicas y Producción Culinaria
Estructuras de Empresas Turísticas
Gestión de Servicios de Alojamiento
Planeación del Menú
Servicio a la Mesa
Contabilidad Aplicada
Geografía Turística de México
Administración de Insumos
Diseño de Espacios
Imagen del Empresario Turístico
Geografía Turística del Mundo
Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
Mercadotecnia Turística
Eventos y Banquetes
Psicología del Turista
Calidad en el Turismo
Legislación Turística
Formación Profesional
Alianzas en Empresas Turísticas
Investigación Turística
Plan de Negocios Turísticos
Prácticas Profesionales Básicas
Prácticas Profesionales Intermedias
Prácticas Profesionales Avanzadas
Materias Optativas*:
Conceptualización Moderna del Turismo
Modernidad en los Procesos de Servicio
Tópicos de los Negocios Turísticos
Se cursan 2 asignaturas.
Especialidades
Gastronomía
Alta Dirección
Sistemas de Calidad
Administración Financiera de Proyectos y Negocios
Logística y Cadena de Suministro
Requisitos
Habilidad con relaciones interpersonales e Iinterculturales.
Espíritu creativo y emprendedor.
Gran vocación de servicio.
Gusto por el trabajo en equipo.
Interés por conocer diversas culturas.
Facilidad para el manejo de idiomas.
Conocimientos básicos de computación.
Perspectivas laborales
Podrás desempeñarte en el área de hospitalidad (hoteles, campings, hoteles boutiques, hospitales, etc.).
Licenciado Gestor en TurismoEncontrarás excelentes oportunidades de desarrollo profesional en el área de alimentos y bebidas (restaurantes, bares, fast food y snack bar, entre otros.).
Serás capaz de brindar servicios en el campo de la animación y la recreación (centros vacacionales, clubes deportivos, centros de espectáculos, etc.).
Podrás desarrollarte en el ámbito de viajes y transporte (marinas, cruceros, agencias de viaje, etc.).
Tendrás la habilidad de la organización y manejo de eventos.
Podrás desarrollarte como consultor independiente y en empresas gubernamentales.
Licenciatura en Gestión de Empresas Turísticas
Universidad Autónoma de Guadalajara
Campus y sedes: Universidad Autónoma de Guadalajara
Universidad Autónoma de Guadalajara
Av. Patria No. 1201 - Col. Loams del Valle 3a. Sección
44100
Zapopan, Jal.
(Jalisco)