Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Gastronómicos
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Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres
Descripción
El aspirante a la Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Gastronómicos será un Profesional competente en la gestión y administración de negocios gastronómicos y de eventos. Estratega creativo e innovador en la proyección culinaria tradicional y contemporánea.
Temario
SEMESTRE 1
- Cocina y Técnicas Culinarias.
- Apreciación Gastronómica.
- Nutrición y Salud.
- Matemáticas.
- Registro y Operaciones Básicas.
- Habilidades de Comunicación Oral y Escrita.
- Proceso y Control de Adquisición.
- Cocina Mexicana (Raices y Tendencias).
- Estándares de Producción.
- Estructura y Logística de Eventos.
- Tecnología de los Alimentos.
- Estadística.
- Contabilidad Aplicada.
- Diseño y Funcionamiento de Restaurantes.
- Cocina Española.
- Costos.
- Los Bares y su Operación.
- Proceso Administrativo de Negocios.
- Mercadotecnia para Establecimientos de AyB.
- Organización y Servicio de Restaurantes.
- Economía I.
- Cocina Italiana.
- Panadería y Pastelería.
- Presupuestos y Precios de Ventas.
- Apreciación, Cata y Servicio de los Vinos.
- Administración de Recursos Humanos.
- Economía II.
- Comercialización de Servicios (Ventas).
- Cocina Francesa.
- Repostería y Chocolatería.
- Ciclo Operativo.
- Organización de Paquetes y Eventos.
- Fermentados y Destilados.
- Entorno Legal de Establecimientos de Alimentos y Bebidas.
- Seminarios de Desarrollo Profesional.
- Cocina Oriental y Mediterránea.
- Arte y Decoración Culinaria.
- Catering y Servicios Especiales.
- Etiqueta en la Mesa y Protocolos.
- Promoción y Publicidad.
- Ética y Proyección Ejecutiva.
- Finanzas.
- Cocina Contemporánea.
- Finanzas Aplicadas.
- Destinos, Congresos y Convenciones.
- Proyecto Emprendedor I.
- Evaluación de Proyectos.
- Operación de Centros de Entretenimiento.
- Creatividad e Innovación Culinaria.
- Redes Sociales y Gestión de Eventos.
- Calidad Empresarial.
- Liderazgo y Dirección.
- Proyecto Emprendedor II.
- Organización de Ferias y Exposiciones.
Competencias para las que te prepara el curso
Desarrollar Productos y Servicios Gastronómicos.
Diagnosticar y Asesorar la actividad Restaurantera.
Clasificar y jerarquizar la oferta Restaurantera para interpretar planes de desarrollo gastronómico en el mercado.
Diseñar y Gestionar proyectos gastronómicos de nueva creación para oportunidades de negocio.
Analizar alianzas comerciales y determinar programas de acción de mejora continua.
Dirigir y coordinar las actividades de la empresa gastronómica.
Destinatarios
Cualquier persona interesada en la Restauración.
Requisitos
- Acta de nacimiento actualizada -Certiicado de Secundaria
- 8 Fotos tamaño Credencial blanco y negro (no instantàneas)
- CURP
- Permiso migratorio en caso de nacionalidad extranjera
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 4 años, 8 semestres.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura.
Acuerdo No.:ATSU-129/2014 de fecha 04 de septiembre de 2014 y publicado en el Diario Oficial de fecha 24 de junio de 2015
Perspectivas laborales
Empresas de catering, servicios de alimentos y bebidas y eventos.
Franquicias, cadenas y operadoras de ayb.
Comedores y concesiones en servicios de alimentos.
Recintos feriales y de exposiciones.
Organizador independiente de eventos.
Clubes culturales, recreativos y deportivos.
Cocinas nutricionales.
Restaurantes y bares.
Hospitales.
Hoteles.
Lugar donde se imparte el curso
Instituto Regiomontano de Hotelería
Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Gastronómicos
Instituto Regiomontano de Hotelería
Campus y sedes: Instituto Regiomontano de Hotelería
Instituto Regiomontano de Hotelería
Argentina No. 3937 - Col. Desarrollo de las Torres
64760
Monterrey, N.L.
(Nuevo León)