Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Turísticos y Eventos
1090 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Turísticos y Eventos
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
El aspirante a la Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Turísticos y Eventos sera un Profesional competente para gestionar y administrar productos y servicios turísticos.
Líder creativo e innovador en el sector turístico, hotelero y de eventos.
Líder creativo e innovador en el sector turístico, hotelero y de eventos.
Temario
SEMESTRE 1
La Industria del Turismo.
Psicosociología del Turismo.
Introducción a la Hotelería.
Nutrición y Salud.
Matemáticas.
Registro y Operaciones Básicas.
Habilidades de Comunicación Oral y Escrita.
SEMESTRE 2
Patrimonio Turístico y Gastronómico de México.
Recepción y Atención al Huésped.
Estructura y Logística de Eventos.
Tecnología de los Alimentos.
Estadística.
Contabilidad Aplicada.
Diseño y Funcionamiento de Restaurantes.
SEMESTRE 3
Patrimonio Turístico y Gastronómico Universal.
Ama de Llaves y Mantenimiento.
Los Bares y su Operación.
Proceso Administrativo de Negocios.
Mercadotecnia Turística y Hotelería.
Organización y Servicio de Restaurantes.
Economía I.
SEMESTRE 4
Agencia de Viajes.
Seminario de Cultura Universal.
Reservaciones y Ventas (Revenue Managment).
Apreciación, Cata y Servicio de Vinos.
Administración de Recursos Humanos.
Economía II.
Comercialización de Servicios (Ventas).
SEMESTRE 5
Operación de Línea Aérea.
Control de Alimentos y Bebidas I.
Gestión Financiera de Hoteles.
Organización de Banquetes y Eventos.
Fermentados y Destilados.
Entorno Legal de Establecimientos Turísticos.
Seminarios de Desarrollo Profesional.
SEMESTRE 6
Control de Alimentos y Bebidas II.
Planificación y Desarrollo Turístico.
Catering y Servicios Especiales.
Etiqueta en la Mesa y Protocolos.
Promoción y Publicidad.
Ética y Proyección Profesional.
Finanzas.
SEMESTRE 7
Gestión de Productos Turísticos.
Finanzas Aplicadas.
Destinos, Congresos y Convenciones.
Proyecto Emprendedor I.
Evaluación de Proyectos.
Operación de Centros de Entretenimiento.
SEMESTRE 8
Ecoturismo y Desarrollo Sustentable.
Redes Sociales y Gestión de Eventos.
Calidad Empresarial.
Liderazgo y Dirección.
Proyecto Emprendedor II.
Organización de Ferias y Exposiciones.
La Industria del Turismo.
Psicosociología del Turismo.
Introducción a la Hotelería.
Nutrición y Salud.
Matemáticas.
Registro y Operaciones Básicas.
Habilidades de Comunicación Oral y Escrita.
SEMESTRE 2
Patrimonio Turístico y Gastronómico de México.
Recepción y Atención al Huésped.
Estructura y Logística de Eventos.
Tecnología de los Alimentos.
Estadística.
Contabilidad Aplicada.
Diseño y Funcionamiento de Restaurantes.
SEMESTRE 3
Patrimonio Turístico y Gastronómico Universal.
Ama de Llaves y Mantenimiento.
Los Bares y su Operación.
Proceso Administrativo de Negocios.
Mercadotecnia Turística y Hotelería.
Organización y Servicio de Restaurantes.
Economía I.
SEMESTRE 4
Agencia de Viajes.
Seminario de Cultura Universal.
Reservaciones y Ventas (Revenue Managment).
Apreciación, Cata y Servicio de Vinos.
Administración de Recursos Humanos.
Economía II.
Comercialización de Servicios (Ventas).
SEMESTRE 5
Operación de Línea Aérea.
Control de Alimentos y Bebidas I.
Gestión Financiera de Hoteles.
Organización de Banquetes y Eventos.
Fermentados y Destilados.
Entorno Legal de Establecimientos Turísticos.
Seminarios de Desarrollo Profesional.
SEMESTRE 6
Control de Alimentos y Bebidas II.
Planificación y Desarrollo Turístico.
Catering y Servicios Especiales.
Etiqueta en la Mesa y Protocolos.
Promoción y Publicidad.
Ética y Proyección Profesional.
Finanzas.
SEMESTRE 7
Gestión de Productos Turísticos.
Finanzas Aplicadas.
Destinos, Congresos y Convenciones.
Proyecto Emprendedor I.
Evaluación de Proyectos.
Operación de Centros de Entretenimiento.
SEMESTRE 8
Ecoturismo y Desarrollo Sustentable.
Redes Sociales y Gestión de Eventos.
Calidad Empresarial.
Liderazgo y Dirección.
Proyecto Emprendedor II.
Organización de Ferias y Exposiciones.
Competencias para las que te prepara el curso
-Desarrollar Productos y Servicios Turísticos.
-Clasificar y jerarquizar la oferta turística para gestionar planes de desarrollo.
-Gestionar Patrimonios culturales y naturales.
-Gestionar proyectos turísticos rentables
-Dirigir y Coordinar actividades de la empresa turística.
-Controlar la operación a través de los resultados financieros de la empresa.
-Gestionar programas de mercadotecnia para productos y servicios turísticos.
Destinatarios
Cualquier persona interesada en el sector Turístico y Hotelero.
Requisitos
-Acta de nacimiento actualizada
-Certiicado de Secundaria
-8 Fotos tamaño Credencial blanco y negro (no instantàneas)
-CURP
-Permiso migratorio en caso de nacionalidad extranjera
Idiomas en los que se imparte
Español
Perspectivas laborales
-Director General
-Gerente de Grupos y Convenciones
-Gerente Operativo de Eventos
-Gerente Comercial
-Gerente de Relaciones Públicas
-Gestor en Planificación Turística Investigador y Agente de Desarrollador Turístico
Lugar donde se imparte el curso
Instituto Regiomontano de Hotelería
Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Turísticos y Eventos
Instituto Regiomontano de Hotelería
Campus y sedes: Instituto Regiomontano de Hotelería
Instituto Regiomontano de Hotelería
Argentina No. 3937 - Col. Desarrollo de las Torres
64760
Monterrey, N.L.
(Nuevo León)