Licenciatura en gestión turística y gastronomía
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
En esta Licenciatura en gestión y trabajo social, desarrollas soluciones de gestión para la profesionalización del sector turístico y gastronómico, basada en aspectos administrativos, financieros, operativos, tecnológicos y humanos. Adquieres conocimientos y experiencia en el área gastronómica, orientados a la calidad y satisfacción del cliente. A través de un enfoque estratégico integral, formulas soluciones sustentables que impacten geográfica y culturalmente en el país y el mundo.
Temario
Semestre I
Introducción al turismo
Introducción a la gastronomía
Técnicas de expresión oral y escrita
Informática
Inglés I
Valores humanos
Matemáticas
Semestre II
Historia del arte en México
Manejo higiénico de alimentos
Lácteos y vegetales
Técnicas culinarias I
Administración
Inglés II
Estadística
Semestre III
Geografía mundial
Panadería y repostería
Técnicas culinarias II
Contabilidad
Introducción al estudio del derecho
Inglés III
Metodología de la investigación
Semestre IV
Ecoturismo
Legislación turística
Servicio al cliente
Productos cárnicos
Enología
Inglés IV
Semestre V
Gestión del hospedaje
Patrimonio turístico
Cocina fría
Licores y coctelería
Administración de recursos humanos
Inglés V
Liderazgo
Semestre VI
Circuitos turísticos nacionales
Transportación terrestre, aire y agua
Dietología
Cocina mexicana
Economia y finanzas
Mercadotecnia turística
Semestre VII
Administración de eventos, restaurantes y bares
Formulación y evaluación de proyectos turísticos
Calidad en el servicio
Cocina nutricional
Cocina internacional y toma de decisiones
Francés I
Semestre VIII
Dirección de empresas turísticas
Comercialización de productos turísticos
Taller de creatividad culinaria
Cocina internacional II
Desarrollo de emprendedores
Francés II
Seminario de trabajo de investigación
Introducción al turismo
Introducción a la gastronomía
Técnicas de expresión oral y escrita
Informática
Inglés I
Valores humanos
Matemáticas
Semestre II
Historia del arte en México
Manejo higiénico de alimentos
Lácteos y vegetales
Técnicas culinarias I
Administración
Inglés II
Estadística
Semestre III
Geografía mundial
Panadería y repostería
Técnicas culinarias II
Contabilidad
Introducción al estudio del derecho
Inglés III
Metodología de la investigación
Semestre IV
Ecoturismo
Legislación turística
Servicio al cliente
Productos cárnicos
Enología
Inglés IV
Semestre V
Gestión del hospedaje
Patrimonio turístico
Cocina fría
Licores y coctelería
Administración de recursos humanos
Inglés V
Liderazgo
Semestre VI
Circuitos turísticos nacionales
Transportación terrestre, aire y agua
Dietología
Cocina mexicana
Economia y finanzas
Mercadotecnia turística
Semestre VII
Administración de eventos, restaurantes y bares
Formulación y evaluación de proyectos turísticos
Calidad en el servicio
Cocina nutricional
Cocina internacional y toma de decisiones
Francés I
Semestre VIII
Dirección de empresas turísticas
Comercialización de productos turísticos
Taller de creatividad culinaria
Cocina internacional II
Desarrollo de emprendedores
Francés II
Seminario de trabajo de investigación
Destinatarios
Toda persona que haya terminado los estudios de bachiller y este interesado en la licenciatura.
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Licenciado en gestión turística y gastronomía
Licenciatura en gestión turística y gastronomía
Universidad del Valle del Fuerte
Campus y sedes: Universidad del Valle del Fuerte
Campus
Río Presidio 1955 Nte. - Col Tapeaca
Los Mochis, Sin.
(Sinaloa)