Licenciatura en Negocios Gastronómicos y Empresas Turísticas
1047 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Negocios Gastronómicos y Empresas Turísticas
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada | Semiescolarizada
9 cuatrimestres
Descripción
El Licenciado en Negocios Gastronómicos y Empresas Turísticas es el profesionista que tiene la habilidad de analizar e interpretar los estados financieros, presupuestos e informes de empresas u organizaciones turísticas para lograr una mayor productividad y competitividad, respondiendo a las demandas actuales de su campo laboral. Será capaz de promover la conservación, enriquecimiento y difusión del patrimonio turístico del país haciendo uso de sus conocimientos y habilidades en la correcta organización, administración y operación de empresas gastronómicas y turísticas.
Información de valor
El turismo mexicano no se detiene: tan sólo durante el primer semestre de este año, 14.2 millones de turistas ingresaron a nuestro país, y de acuerdo con la Secretaría de Turismo, ha sido la mejor época de la historia del turismo mexicano. Una industria en crecimiento que ya se coloca entre las más socorridas del mundo.
Temario
PRIMER CUATRIMESTRE
- Perfil Humanista
- Habilidades de la Comunicación I
- Estadística Aplicada
- Introducción a la Industria Turística
- Introducción a la Industria Gastronómica
- Administración
- Inglés I
- Economía
- Habilidades de la Comunicación II
- Tecnologías del Aprendizaje I
- Hotelería I
- Organización y Operación de Negocios Gastronómicos Contabilidad
- Inglés II
- Recursos Humanos
- Nutrición y Gastronomía
- Tecnologías del Aprendizaje II
- Hotelería II
- Técnicas Culinarias I
- Costos, Inventarios y Compras
- Inglés III
- Derecho
- Conservación de Alimentos y Bebidas I
- Agencia de Viajes I
- Geografía y Patrimonio Turístico Nacional
- Técnicas Culinarias II
- Presupuestos e Interpretación de Estados Financieros
- Inglés IV
- Marco Legal del Turismo
- Conservación de Alimentos y Bebidas II
- Agencia de Viajes II
- Geografía y Patrimonio Turístico Internacional
- Cocina Mexicana
- Organización y Operación de Congresos y Convenciones
- inglés V
- Protocolo y Etiqueta de Empresas Turísticas
- Vitivinicultura y Enología
- Organización y Operación de Banquetes I
- Mezcla de Mercadotecnia de Servicios I
- Cocina Internacional
- Desarrollo Humano I
- Desarrollo y Planificación Turística
- Organización y Operación de Banquetes II
- Mezcla de Mercadotecnia de Servicios II
- Consultoría de Negocios Turísticos I
- Desarrollo Humano II
- Habilidades Empresariales I
- Cultura del Servicio
- Organización y Operación de Bares y Centros Nocturnos Consultoría de Negocios turísticos II
- Conciencia Social, Ecológica y Valores Éticos
- Habilidades Empresariales II
- Seminario de Práctica Profesional
Requisitos
Requisitos
Documentos
Documentos
- Acta de nacimiento original
- CURP
- Original de uno de los siguientes documentos:
- Historial académico o Constancia de estudios vigentes o Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
- Comprobante de domicilio
- En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
- En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.
Metodología
Modalidad Escolarizada, Semiescolarizada.
Plan Cuatrimestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 3 años, en 9 cuatrimestres.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura en Negocios Gastronómicos y Empresas Turísticas
Licenciatura en Negocios Gastronómicos y Empresas Turísticas
Universidad La Concordia
Campus y sedes: Universidad La Concordia
Campus Centro
Calle 5 de Mayo # 122, Centro
20000
Aguascalientes
Campus Fórum Internacional
Av. Tecnológico # 109, Ejido Ojocaliente
20190
Aguascalientes