Licenciatura en Nutrición
1095 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información

Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
Licenciatura en Nutrición
Estudio Licenciatura en Nutrición porque:
Evaluaré el estado nutricional de personas y grupos sociales.
Diseñaré y evaluaré estrategias nutricionales efectivas de acuerdo con la problemática de las personas y de los grupos sociales.
Administraré recursos en mi área profesional.
Crearé y administraré empresas de asesoría y consultoría en áreas de nutrición.
Utilizaré principios científicos y éticos para la toma de decisiones.
Integraré de manera efectiva equipos multidisciplinarios.
Promoveré de forma positiva y efectiva cambios en los hábitos de vida de las personas.
Mi campo laboral está en:
Hospitales, clínicas y centros de salud.
Gimnasios, escuelas y empresas que requieran el apoyo de profesionales en nutrición.
Consultorios médicos particulares.
Organizaciones no lucrativas e instituciones gubernamentales.
Atención personalizada a pacientes con requerimientos de atención continua en su estado nutricional.
Mi propia empresa.
Plan de Estudios:
1º Semestre:
Comunicación Efectiva (8 créditos)
Fundamentos de nutrición (8 créditos)
Bioestadística (8 créditos)
Mercadotecnia (8 créditos)
Bioquímica metabólica (8 créditos)
Introducción a la carrera (8 créditos)
2º Semestre:
Dirección y estilos de liderazgos (4 créditos)
Proyecto de salud (4 créditos)
Biología molecular y genética (8créditos)
Control sanitario o inocuidad alimentaria (8créditos)
Microbiología (8créditos)
Fundamentos de morfofisiologia (8créditos)
Metabolismo de macronutrientes (8créditos)
3º Semestre:
Psicologia positiva (8créditos)
Teoria y técnica de la entrevista (8créditos)
Evaluación nutricional (8créditos)
Metabolismo de micronutrientes (8créditos)
Epidemiologia y nutrición (8créditos)
Ciencia de los alimentos (8créditos)
4º Semestre:
Tecnología de alimentos (8 créditos)
Nutriogenomica (8 créditos)
Nutrición en etapas de desarrollo (8 créditos)
Fundamentos de dietoterapia (8 créditos)
Valoración y cálculo dietético (8 créditos)
Psicología y nutrición (8 créditos)
5º Semestre:
Taller de presentaciones efectivas (4 créditos)
Taller de planeación y toma de decisiones (4 créditos)
Nutrición en etapa adulta y senectud (8 créditos)
Nutrición deportiva (8 créditos)
Optativa disciplinar I (8 créditos)
Optativa disciplinar II (8 créditos)
Optativa disciplinar III (8 créditos)
6º Semestre:
Inmunología y nutrición (8 créditos)
Optativa disciplinar IV (8 créditos)
Optativa disciplinar V (8 créditos)
Optativa disciplinar VI (8 créditos)
Optativa disciplinar VII (8 créditos)
Optativa disciplinar VIII (8 créditos)
7º Semestre:
Semestre empresarial (32 créditos)
Optativa disciplinar IX (8 créditos)
Optativa disciplinar X (8 créditos)
8º Semestre:
Ética profesional y ciudadanía (8 créditos)
Optativa disciplinar XI (8 créditos)
Optativa disciplinar XII (8 créditos)
Optativa disciplinar XII (8 créditos)
Optativa disciplinar XIV (8 créditos)
Optativa de inglés profesional X (8 créditos)
Diseña tu carrera: Al graduarme, junto con mi título profesional, obtendré Certificados de Especialidad que me darán un valor agregado como profesionista para que pueda integrarme con éxito al mundo laboral.
Modalidades: Presencial
Periodo: Semestral
+ ver más
Estudio Licenciatura en Nutrición porque:
Evaluaré el estado nutricional de personas y grupos sociales.
Diseñaré y evaluaré estrategias nutricionales efectivas de acuerdo con la problemática de las personas y de los grupos sociales.
Administraré recursos en mi área profesional.
Crearé y administraré empresas de asesoría y consultoría en áreas de nutrición.
Utilizaré principios científicos y éticos para la toma de decisiones.
Integraré de manera efectiva equipos multidisciplinarios.
Promoveré de forma positiva y efectiva cambios en los hábitos de vida de las personas.
Mi campo laboral está en:
Hospitales, clínicas y centros de salud.
Gimnasios, escuelas y empresas que requieran el apoyo de profesionales en nutrición.
Consultorios médicos particulares.
Organizaciones no lucrativas e instituciones gubernamentales.
Atención personalizada a pacientes con requerimientos de atención continua en su estado nutricional.
Mi propia empresa.
Plan de Estudios:
1º Semestre:
Comunicación Efectiva (8 créditos)
Fundamentos de nutrición (8 créditos)
Bioestadística (8 créditos)
Mercadotecnia (8 créditos)
Bioquímica metabólica (8 créditos)
Introducción a la carrera (8 créditos)
2º Semestre:
Dirección y estilos de liderazgos (4 créditos)
Proyecto de salud (4 créditos)
Biología molecular y genética (8créditos)
Control sanitario o inocuidad alimentaria (8créditos)
Microbiología (8créditos)
Fundamentos de morfofisiologia (8créditos)
Metabolismo de macronutrientes (8créditos)
3º Semestre:
Psicologia positiva (8créditos)
Teoria y técnica de la entrevista (8créditos)
Evaluación nutricional (8créditos)
Metabolismo de micronutrientes (8créditos)
Epidemiologia y nutrición (8créditos)
Ciencia de los alimentos (8créditos)
4º Semestre:
Tecnología de alimentos (8 créditos)
Nutriogenomica (8 créditos)
Nutrición en etapas de desarrollo (8 créditos)
Fundamentos de dietoterapia (8 créditos)
Valoración y cálculo dietético (8 créditos)
Psicología y nutrición (8 créditos)
5º Semestre:
Taller de presentaciones efectivas (4 créditos)
Taller de planeación y toma de decisiones (4 créditos)
Nutrición en etapa adulta y senectud (8 créditos)
Nutrición deportiva (8 créditos)
Optativa disciplinar I (8 créditos)
Optativa disciplinar II (8 créditos)
Optativa disciplinar III (8 créditos)
6º Semestre:
Inmunología y nutrición (8 créditos)
Optativa disciplinar IV (8 créditos)
Optativa disciplinar V (8 créditos)
Optativa disciplinar VI (8 créditos)
Optativa disciplinar VII (8 créditos)
Optativa disciplinar VIII (8 créditos)
7º Semestre:
Semestre empresarial (32 créditos)
Optativa disciplinar IX (8 créditos)
Optativa disciplinar X (8 créditos)
8º Semestre:
Ética profesional y ciudadanía (8 créditos)
Optativa disciplinar XI (8 créditos)
Optativa disciplinar XII (8 créditos)
Optativa disciplinar XII (8 créditos)
Optativa disciplinar XIV (8 créditos)
Optativa de inglés profesional X (8 créditos)
Diseña tu carrera: Al graduarme, junto con mi título profesional, obtendré Certificados de Especialidad que me darán un valor agregado como profesionista para que pueda integrarme con éxito al mundo laboral.
Modalidades: Presencial
Periodo: Semestral
Licenciatura en Nutrición
Universidad Tecmilenio
Campus y sedes: Universidad Tecmilenio
Campus Ferrería
Av. Granjas No. 800 - Col. Sta. Barbara
02230
Azcapotzalco
(Distrito Federal)
Campus Cancún
Av. Bonampak 371, Zona Hotelera
77500
Cancún
(Quintana Roo)
Campus Chihuahua
Calle Sexta y de la Llave 1083 - Col. Centro
31000
Chihuahua
Campus Ciudad Juárez
Av. Francisco Villarreal #11163 - Col. Partido Senecú
32470
Ciudad Juarez
(Chihuahua)
Campus Veracruz
Carr. Boca del Río – Antón Lizardo Km 5.5
94272
Mandinga y Matozas
(Veracruz)
Campus las Torres
Av. Paseo del Acueducto #2610, Col. l. Del Paseo Residencial
64909
Monterrey
(Nuevo León)
+ ver más sedes