Licenciatura en Nutrición
1002 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
La Licenciatura en Nutrición te brinda la preparación indispensable para identificar las necesidades, problemas y recursos alimentarios de nuestro país, así como diseñar programas de alimentación eficaces.
En la actualidad, la salud de las personas y las sociedades implican la participación de profesionales capaces de promover un desarrollo humano pleno y de prevenir las patologías sociales que afectan a nivel global.
En la actualidad, la salud de las personas y las sociedades implican la participación de profesionales capaces de promover un desarrollo humano pleno y de prevenir las patologías sociales que afectan a nivel global.
Temario
1º semestre
Introducción A La Nutrición
Anatomía y Fisiología De La Nutrición I
Taller De Química Orgánica
Taller De Biología Celular y Biogenética
Antropología De La Nutrición
Propedéutica Clínica
Computación
Fundamentos Para El Aprendizaje y El Éxito Profesional
2º semestre
Cálculo Dietético
Anatomía y Fisiología De La Nutrición II
Taller De Análisis y Química De Los Alimentos I
Bioquímica De La Nutrición
Taller Selección y Preparación De Alimentos
Administración De Servicios De Alimentos
Inteligencia Emocional
3º semestre
Taller De Microbiología y Parasitología De Los Alimentos
Taller De Nutrición En El Ciclo De La Vida I
Taller De Análisis y Química De Los Alimentos II
Taller De Gastronomía
Taller De Evaluación Del Estado De Nutrición I
Bioestadística
Pensamiento Crítico: Estrategias En La Toma De Desiciones
4º semestre
Taller De Nutrición En El Ciclo De La Vida II
Taller De Evaluación Del Estado De Nutrición II
Sociología y Cultura Alimentaria Nacional e Internacional
Salud Pública y Nutrición
Sistemas Computacionales Aplicados A La Nutrición
Epidemiología
Toxicología y Farmacología
Creatividad y Comunicación
5º semestre
Taller De Tecnología En Alimentos
Taller De Fisiopatología y Dietoterapia I
Legislación Alimentaria
Políticas y Programas De Nutrición y Alimentación
Taller De Educación En Nutrición
Comunicación Interpersonal
6º semestre
Taller De Fisiopatología y Dietoterapia II
Nutrición En Situaciones Especiales
Nutrición En El Deporte y La Actividad Física
Taller De Psicología y Nutrición
Bioética y Nutrición
Calidad En Los Servicios De Alimentos
Trabajo En Equipo , Colaboración y Solución De Conflictos
7º semestre
Trabajo De Campo I
Ética Organizacional y Responsabilidad Social
8º semestre
Trabajo De Campo II
Medio Ambiente, Ciencia y Población
Introducción A La Nutrición
Anatomía y Fisiología De La Nutrición I
Taller De Química Orgánica
Taller De Biología Celular y Biogenética
Antropología De La Nutrición
Propedéutica Clínica
Computación
Fundamentos Para El Aprendizaje y El Éxito Profesional
2º semestre
Cálculo Dietético
Anatomía y Fisiología De La Nutrición II
Taller De Análisis y Química De Los Alimentos I
Bioquímica De La Nutrición
Taller Selección y Preparación De Alimentos
Administración De Servicios De Alimentos
Inteligencia Emocional
3º semestre
Taller De Microbiología y Parasitología De Los Alimentos
Taller De Nutrición En El Ciclo De La Vida I
Taller De Análisis y Química De Los Alimentos II
Taller De Gastronomía
Taller De Evaluación Del Estado De Nutrición I
Bioestadística
Pensamiento Crítico: Estrategias En La Toma De Desiciones
4º semestre
Taller De Nutrición En El Ciclo De La Vida II
Taller De Evaluación Del Estado De Nutrición II
Sociología y Cultura Alimentaria Nacional e Internacional
Salud Pública y Nutrición
Sistemas Computacionales Aplicados A La Nutrición
Epidemiología
Toxicología y Farmacología
Creatividad y Comunicación
5º semestre
Taller De Tecnología En Alimentos
Taller De Fisiopatología y Dietoterapia I
Legislación Alimentaria
Políticas y Programas De Nutrición y Alimentación
Taller De Educación En Nutrición
Comunicación Interpersonal
6º semestre
Taller De Fisiopatología y Dietoterapia II
Nutrición En Situaciones Especiales
Nutrición En El Deporte y La Actividad Física
Taller De Psicología y Nutrición
Bioética y Nutrición
Calidad En Los Servicios De Alimentos
Trabajo En Equipo , Colaboración y Solución De Conflictos
7º semestre
Trabajo De Campo I
Ética Organizacional y Responsabilidad Social
8º semestre
Trabajo De Campo II
Medio Ambiente, Ciencia y Población
Destinatarios
¿Crees que una buena alimentación es fundamental?
¿Te interesan las dietas y los grupos alimenticios?
¿Te gusta ayudar a los demás?
¿Puedes combinar el interés por las ciencias sociales y las naturales?
Si respondes positivamente a estas preguntas, eres un excelente candidato para estudiar la Licenciatura en Nutrición
¿Te interesan las dietas y los grupos alimenticios?
¿Te gusta ayudar a los demás?
¿Puedes combinar el interés por las ciencias sociales y las naturales?
Si respondes positivamente a estas preguntas, eres un excelente candidato para estudiar la Licenciatura en Nutrición
Requisitos
-Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior.
-Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes.
-Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión
Idiomas en los que se imparte
Español
Prácticas
si
Perspectivas laborales
Tus oportunidades de empleo estarán en los hospitales y clínicas privadas y públicas; dependencias gubernamentales relacionadas con la salud pública; organismos no gubernamentales de servicio social; los institutos nacionales de salud y las universidades
Licenciatura en Nutrición
Universidad Latinoamericana (ULA)
Campus y sedes: Universidad Latinoamericana (ULA)
Campus Cuernavaca
Av. Teopanzolco 107 Vista Hermosa 62290 Cuernavaca, MOR
Cuernavaca
(Morelos)