Licenciatura en nutrición
1005 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
Formar licenciados en nutrición capaces de adquirir, generar, difundir y aplicar el conocimiento científico y tecnológico; con una formación solida e integral para enfrentar la problemática en salud nutricional en el país, con un enfoque humanista.
Competencias para las que te prepara el curso
Conceptos básicos de nutrición, conocimiento de la estructura y función del organismo, analiza la estructura y propiedades de los alimentos, elementos de la historia clínica, valoración antropométrica, análisis del consumo alimentario, identificar y analizar las enfermedades relacionadas con la alimentación y nutrición así como el manejo nutricio en las diferentes patologías.
Conceptos básicos de salud pública, saneamiento ambiental, nutrición comunitaria, hábitos y costumbres alimentarias, seguridad alimentaria, valoración clínica, bioquímica, antropométrica y alimentaria; elaboración de programas y políticas de alimentación y nutrición, promoción de producción pecuaria de traspatio, orientación alimentaria y nutricional, alimentación y nutrición en las etapas de la vida y en los procesos de salud - enfermedad.
Aplica las propiedades fisicoquímicas de los alimentos y su composición nutrimental para la conservación de los alimentos e innovación de productos.
Destinatarios
El alumno que desee ingresar a la licenciatura en Nutrición, debe poseer las siguientes características:
Características Académicas:
Razonamiento lógico matemático
Facilidad de palabra y comunicación.
Bases de herramientas de cómputo.
Conocimientos del área de la salud: biología, química, estadística, psicología e inglés.
Características de personalidad:
Actitud: Propositiva, espíritu científico, crítico y analítico, liderazgo, agente de cambio y sensibilidad social.
Valores: Humanísticos, éticos y morales.
Características Académicas:
Razonamiento lógico matemático
Facilidad de palabra y comunicación.
Bases de herramientas de cómputo.
Conocimientos del área de la salud: biología, química, estadística, psicología e inglés.
Características de personalidad:
Actitud: Propositiva, espíritu científico, crítico y analítico, liderazgo, agente de cambio y sensibilidad social.
Valores: Humanísticos, éticos y morales.
Objetivos
Formar profesionales que desarrollen habilidades para ejecutar acciones de evaluación nutricia, valoraciones clínicas y prescripción dietética en estado de salud y enfermedad, de manera individual y a población abierta; realizar acciones de administración en servicios de alimentación, detectar la problemática de la nutrición poblacional, participar en programas y proyectos de investigación, educación y desarrollo empresarial con sentido ético y humanístico.
Licenciatura en nutrición
Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
Campus y sedes: Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
División Ciencias de la Salud
Av. Gregorio Méndez 2838-A Col. Tamulté.
86100
Villahermosa, tabasco, México
(Tabasco)