Licenciatura en Nutrición
1001 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres
Descripción
El Licenciado en Nutrición está relacionado con la problemática nacional de alimentación y la salud, dado que éstas son un derecho que debe estar al alcance de todos los seres humanos. Por lo tanto, los objetivos generales que se persiguen son:
-Responder a las necesidades de transformación y desarrollo de la sociedad en el área de su especialidad.
Incidir en el estado de salud de la población a través de la evaluación, diagnóstico y tratamiento de los problemas nutricionales.
-ñDiseñar, aplicar y evaluar programas de servicios de intervención nutricional que ayuden a resolver problemáticas a nivel nacional, regional, estatal y/o municipal.
-Desarrollar propuestas creativas a partir de problemas específicos propios del campo de la nutrición, orientadas a formular alternativas a corto, mediano y largo plazo.
-Manejar los conocimientos generales de la administración y aplicarlos en el campo de la nutrición.
-Responder a las necesidades de transformación y desarrollo de la sociedad en el área de su especialidad.
Incidir en el estado de salud de la población a través de la evaluación, diagnóstico y tratamiento de los problemas nutricionales.
-ñDiseñar, aplicar y evaluar programas de servicios de intervención nutricional que ayuden a resolver problemáticas a nivel nacional, regional, estatal y/o municipal.
-Desarrollar propuestas creativas a partir de problemas específicos propios del campo de la nutrición, orientadas a formular alternativas a corto, mediano y largo plazo.
-Manejar los conocimientos generales de la administración y aplicarlos en el campo de la nutrición.
Competencias para las que te prepara el curso
-Resolver los problemas que se presentan en la práctica profesional aplicando los principios y métodos científicos para interpretar la realidad, con juicio crítico, ética profesional y creatividad.
-Comunicarse de manera eficiente y adecuada en los aspectos oral, escrito y gráfico, a través de los diferentes medios de comunicación, respetando la diversidad de ideas, con honestidad y ética profesional.
-Ejercer su práctica profesional de acuerdo con la normatividad estatal, nacional e internacional, con una actitud ética, crítica y propositiva.
-Analizar e insertarse en los segmentos del mercado de trabajo con actitud autocrítica, creativa y ética, para lograr liderazgo en su campo profesional.
Destinatarios
Personas con vocación y con estudios finalizados del bachillerato
Requisitos
1. Solicitud de admisión impresa y firmada.
2. Entregarla en el Departamento de Admisión con los siguientes documentos:
- Acta de nacimiento.
- Certificado de preparatoria o equivalente legalizado.
- Certificado de secundaria.
- 6 fotografías tamaño infantil.
- Curp al 200%.
- Credencial de Elector.
- Copia de combrobante domiciliario de Padre o Tutor. (Recibo de Teléfono o Luz)
3. Realizar el pago por el importe respectivo a la Licenciatura de su elección.
2. Entregarla en el Departamento de Admisión con los siguientes documentos:
- Acta de nacimiento.
- Certificado de preparatoria o equivalente legalizado.
- Certificado de secundaria.
- 6 fotografías tamaño infantil.
- Curp al 200%.
- Credencial de Elector.
- Copia de combrobante domiciliario de Padre o Tutor. (Recibo de Teléfono o Luz)
3. Realizar el pago por el importe respectivo a la Licenciatura de su elección.
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
-Adquirir conocimientos y habilidades suficientes para el desarrollo de competencias profesionales en el campo de la nutrición.
-Desarrollar habilidades suficientes para relacionarse y para el trabajo en grupos interdisciplinarios y multidisciplinarios.
-Aprender significativamente los conocimientos, valores, habilidades y actitudes a través del estudio sistemático y la generación de practicas institucionales.
-Desarrollar habilidades suficientes para relacionarse y para el trabajo en grupos interdisciplinarios y multidisciplinarios.
-Aprender significativamente los conocimientos, valores, habilidades y actitudes a través del estudio sistemático y la generación de practicas institucionales.
Título obtenido
Titulo de la Licenciado en Nutrición - SEP
Perspectivas laborales
El egresado de la licenciatura en nutrición poseerá habilidades profesionales suficientes para desempeñarse en las siguientes áreas:
-Área clínica.
-Nutrición en el deporte.
-Nutrición comunitaria.
-Administración de servicios de alimentación.
-Docencia e investigación.
-Legislación, producción y mercadotecnia alimenticia.
Profesorado
Planta docente altamente capacitada
Licenciatura en Nutrición
Universidad Tolteca de México, A.C.
Campus y sedes: Universidad Tolteca de México, A.C.
Sede
22 oriente 2408 Colonia Xonaca . Puebla, Pue, México
72280
Puebla