Licenciatura en Nutrición

Información del curso
Descripción
Temario
- Perfil Humanista
- Habilidades de la Comunicación I
- Tecnologías del Aprendizaje I
- Química Orgánica
- Introducción a la Nutrición
- Anatomía y Fisiología I
- Probabilidad y Estadística
- Citología e Histología
- Habilidades de la Comunicación II
- Tecnologías del Aprendizaje II
- Bioquímica I
- Socioantropología de la Nutrición
- Anatomía y Fisiología II
- Inglés I
- Microbiología
- Administración
- Problemas Socioeconómicos de México
- Bioquímica II
- Evaluación Nutricional
- Técnica Dietética I
- Inglés II
- Epidemiología de la Nutrición
- Administración en los Servicios de Alimentación I
- Psicología de la Nutrición
- Química de los Alimentos
- Nutrición en el Cuatrimestre de la Vida I
- Técnica Dietética II
- Inglés III
- Farmacología
- Administración en los Servicios de Alimentación II
- Salud Pública
- Análisis de los Alimentos
- Nutrición en el Cuatrimestre de la Vida II
- Seguridad Alimentaria y Control de Calidad
- Inglés IV
- Fisiopatología I
- Nutrición Deportiva I
- Bioestadística
- Tecnologías de los Alimentos
- Dietoterapia I
- Educación Alimentaria
- Inglés V
- Fisiopatología II
- Nutrición Deportiva II
- Metodología de la Investigación I
- Industrialización de los Alimentos
- Dietoterapia II
- Nutrición Comunitaria
- Desarrollo Humano I
- Conciencia Social, Ecológica y Valores Éticos
- Psicología Aplicada
- Metodología de la Investigación II
- Elaboración de Nuevos Productos
- Nutrición Enteral y Parental
- Habilidades Empresariales I
- Desarrollo Humano II
- Seminario de Investigación
- Seminario de Nutrición
- Habilidades Empresariales II
Competencias para las que te prepara el curso
El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos. El egresado podrá fomentar y proponer un estilo de vida sano que incide directamente en la calidad de vida de las personas con base en su nutrición.
Destinatarios
El aspirante a ingresar a la Licenciatura en Nutrición deberá tener:
- Conocimientos de inglés
- Informática
- Historia de México
- Principios de Matemáticas
- Cultura General
- Pensamiento Crítico
Actitudes:
- Reflexivo
- Creatividad.
Requisitos
- Acta de nacimiento original
- CURP
- Original de uno de los siguientes documentos:
- Historial académico o Constancia de estudios vigentes o Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
- Comprobante de domicilio
- En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
- En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.
Metodología
Modalidad escolarizada. Plan cuatrimestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura en Nutrición, con RVOE. Escolarizada. RVOE 20150647 Acuerdo 21/12/2015. DIPES/SEP.
Perspectivas laborales
¿Dónde puedo trabajar? El egresado podrá ejercer en hoteles y restaurantes Etnología, vitinicultura y coctelería Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales Administración de negocios gastronómicos Negocios de Catering Industrias de procesado de alimentos Franquicias de negocios de comida y cruceros.
Precio
Precio de la Licenciatura: A consultar con el centro.