Licenciatura en Nutrición
1010 Personas están visitando este curso
Más de 10.000 $
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
3 años
Más de 10.000 $
Descripción
El Licenciado en Nutrición es el profesionista capaz de promover la salud tanto nutricional como alimentaria de la población, por medio de acciones de prevención, promoción y orientación nutricional, actuando en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios, con un alto sentido ético y de compromiso social.
Temario
Primer Cuatrimestre
- Perfil Humanista
- Habilidades de la Comunicación I
- Tecnologías del Aprendizaje I
- Química Orgánica
- Introducción a la Nutrición
- Anatomía y Fisiología I
- Probabilidad y Estadística
- Citología e Histología
- Habilidades de la Comunicación II
- Tecnologías del Aprendizaje II
- Bioquímica I
- Socioantropología de la Nutrición
- Anatomía y Fisiología II
- Inglés I
- Microbiología
- Administración
- Problemas Socioeconómicos de México
- Bioquímica II
- Evaluación Nutricional
- Técnica Dietética I
- Inglés II
- Epidemiología de la Nutrición
- Administración en los Servicios de Alimentación I
- Psicología de la Nutrición
- Química de los Alimentos
- Nutrición en el Cuatrimestre de la Vida I
- Técnica Dietética II
- Inglés III
- Farmacología
- Administración en los Servicios de Alimentación II
- Salud Pública
- Análisis de los Alimentos
- Nutrición en el Cuatrimestre de la Vida II
- Seguridad Alimentaria y Control de Calidad
- Inglés IV
- Fisiopatología I
- Nutrición Deportiva I
- Bioestadística
- Tecnologías de los Alimentos
- Dietoterapia I
- Educación Alimentaria
- Inglés V
- Fisiopatología II
- Nutrición Deportiva II
- Metodología de la Investigación I
- Industrialización de los Alimentos
- Dietoterapia II
- Nutrición Comunitaria
- Desarrollo Humano I
- Conciencia Social, Ecológica y Valores Éticos
- Psicología Aplicada
- Metodología de la Investigación II
- Elaboración de Nuevos Productos
- Nutrición Enteral y Parental
- Habilidades Empresariales I
- Desarrollo Humano II
- Seminario de Investigación
- Seminario de Nutrición
- Habilidades Empresariales II
Competencias para las que te prepara el curso
El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.
El egresado podrá fomentar y proponer un estilo de vida sano que incide directamente en la calidad de vida de las personas con base en su nutrición.
Destinatarios
Perfil de ingreso
El aspirante a ingresar a la Licenciatura en Nutrición deberá tener:
- Conocimientos de inglés
- Informática
- Historia de México
- Principios de Matemáticas
- Cultura General
- Pensamiento Crítico
Actitudes:
- Reflexivo
- Creatividad.
Requisitos
Documentación a presentar
- Acta de nacimiento original
- CURP
- Original de uno de los siguientes documentos:
- Historial académico o Constancia de estudios vigentes o Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
- Comprobante de domicilio
- En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
- En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.
Metodología
Modalidad escolarizada. Plan cuatrimestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 3 años, en 9 cuatrimestres.
Fecha de inicio: A consultar con el centro.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura en Nutrición, con RVOE.
Escolarizada. RVOE 20150647 Acuerdo 21/12/2015. DIPES/SEP.
Perspectivas laborales
¿Dónde puedo trabajar?
El egresado podrá ejercer en hoteles y restaurantes
Etnología, vitinicultura y coctelería
Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales
Administración de negocios gastronómicos
Negocios de Catering
Industrias de procesado de alimentos
Franquicias de negocios de comida y cruceros.
Precio
Más de 10.000 $
Precio de la Licenciatura: A consultar con el centro.
Lugar donde se imparte el curso
Campus Fórum. Modalidad escolarizada.
Licenciatura en Nutrición
Universidad La Concordia
Campus y sedes: Universidad La Concordia
Campus Centro
Calle 5 de Mayo # 122, Centro
20000
Aguascalientes
Campus Fórum Internacional
Av. Tecnológico # 109, Ejido Ojocaliente
20190
Aguascalientes