Licenciatura en Nutrición
Información del curso
Descripción
La Licenciatura en Nutrición es la encargada de realizar, planear, evaluar y organizar programas de alimentación y nutrición para asistir a los problemas de salud del país, además de desarrollar estrategias nacionales e internacionales para prevenir y tratar las diferentes tendencias en la nutrición.
¿Sabías que la Licenciatura en Nutrición es de las carreras fundamentales en México? debido al difícil panorama alimentario y nutricional que se vive actualmente en nuestro país, caracterizado por los grandes contrastes económicos, sociales y culturales.
Es por eso que la nutrición es un elemento fundamental, para dar a conocer a la población el significado y la importancia de las características de la nutrición y la identificación de los problemas que puedieran existir.
Temario
- Morfología Humana
- Bioquímica Humana
- Psicología de la Nutrición I
- Bases de la Nutrición Cálculo Dietético
- Legislación en Salud
- Microbiología y Parasitología
- Psicología de la Nutrición II
- Nutrición, Cálculo Dietético en el Ciclo de la Vida
- Práctica I Comunidad
- Informática Aplicada
- Fisiología Humana
- Farmacología Clínica
- Fisiología de la Nutrición
- Nutrición, Cálculo Dietético Familiar en Grupos Especiales
- Práctica II Antropometría
- Expresión Oral y Escrita
- Matemáticas Aplicadas a la Salud
- Educación y Cultura de la Nutrición
- Nutrición Molecular
- Práctica III Valoración Nutricional en Preescolar y Escolar
- Metodología de la Investigación
- Bioestadística
- Dietoterapia Cálculo Pediátrico
- Evaluación del Estado Nutricional
- Práctica IV Valoración Nutricional en Adolescentes
- Bioética
- Salud Pública
- Patología de la Nutrición I
- Toxicología de la Nutrición
- Práctica V Valoración Nutricional en Adultos
- Desarrollo de Habilidades Directivas
- Ecología de la Nutrición
- Soporte Básico de Vida
- Patología de la Nutrición II
- Epidemiología de la Nutrición
- Práctica Vi Administración de Servicios Institucionales Alimentarios
- Tanatología
- Apoyo Nutricio Especializado
- Políticas de Alimentación y Nutrición
- Manejo del Paciente con Trastornos de la Alimentación
- Dietoterapia en el Adulto Mayor
- Práctica VII Manejo Dietético y Nutricional Hospitalario
- Microenseñanza
- Manejo del Paciente Nefrópata
- Dietoterapia en Adultos
- Práctica VIII Manejo de Pacientes con Patologías Nutricionales
- Diseño de Programas Educativos
- Nutrición en el Deporte
- Manejo del Paciente Diabético
- Higiene y Legislación de Alimentos
- Clínica Nutriológica I
- Proceso Administrativo
- Salud Nutricional
- Tecnología de los Alimentos Aplicada a la Nutrición
- Producción y Consumo de Alimentos
- Clínica Nutriológica II
- Proyección Profesional
- Prospectiva e Innovación Profesional
- Gestión del Conocimiento
- Práctica Profesional
Requisitos
Documentos
- Acta de nacimiento original
- CURP
- Original de uno de los siguientes documentos:
- Historial académico
- Constancia de estudios vigentes
- Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
- Comprobante de domicilio
En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.
Metodología
Idiomas en los que se imparte
Duración
Objetivos
El objetivo general de la educación nutricional es averiguar hábitos y conductas que sean una opción ingeniosa en cuestión de planes alimenticios y hábitos de consumo de una manera nutritiva para toda la población.
Para que los objetivos nutricionales tengan éxito es necesario que los profesionistas de la Licenciatura en Nutrición poseen los principios básicos de la educación nutricional y la formación total del cuerpo humano, esto para evaluar las reacciones ante los diferentes tipos de alimentos.