Licenciatura en Nutrición
1019 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
3 años
Descripción
El aspirante a la Licenciatura en Nutrición es el profesional capacitado para orientar racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores patológicos,
económicos y socioculturales que la condicionan
Promueve y divulga conocimientos higiénico-dietéticos acordes con el estado de salud y la sustitución socioeconómica y cultural de la comunidad para invertir en programas de nutrición y
alimentación.
económicos y socioculturales que la condicionan
Promueve y divulga conocimientos higiénico-dietéticos acordes con el estado de salud y la sustitución socioeconómica y cultural de la comunidad para invertir en programas de nutrición y
alimentación.
Temario
Plan de Estudios Cuatrimestral.
Consultar con el centro para más información.
Consultar con el centro para más información.
Competencias para las que te prepara el curso
Los egresados de Aliat Universidades Cuentan con:
Una sólida formación, certificados de conocimientos, habilidades y actitudes por área de especialidad.
La combinación adecuada de la teoría con la práctica.
Habilidades emprendedoras, habituados al trabajo en equipo en ambientes inter, multi y transdisciplinarios, habilitados para ejercer liderazgo.
Principios cívico-morales.
Perfil crítico, constructivo, propositivo, creativo, abierto a nuevos paradigmas, respetuoso de los ecosistemas y buscar la actualización permanentemente en su área de conocimiento.
Destinatarios
Perfil de Ingreso
A través de su modelo educativo Aliat Universidades fomenta en sus estudiantes, no sólo las competencias profesionales de alto nivel que exigen sus programas de estudio, sino también el adquirir y desarrollar los siguientes conocimientos, actitudes y valores.
Conocimientos:
- De los contenidos del programa académico previo al que se va a ingresar.
- Básicos de cultura general.
- De la historia de México.
Habilidades:
- Básicas en razonamiento lógico para la adquisición de conocimientos, comprensión, aplicación, análisis y síntesis.
- Capacidad de comunicación oral y escrita.
- Básicas de informática y computación.
Actitudes:
- Interés por el aprendizaje.
- Disposición de trabajo en equipo.
- Orientación al logro.
- Deseo de progreso, propositivo y proactivo.
Valores:
- Responsabilidad personal y social.
- Honestidad
Requisitos
- Acta de nacimiento original
- CURP
- Original de uno de los siguientes documentos:
- Historial académico
- Constancia de estudios vigentes
- Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
- Comprobante de domicilio
- En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
- En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.
Metodología
Modalidad Escolarizada.
Plan Cuatrimestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 3 años, en 9 cuatrimestres.
Objetivos
La Licenciatura en Nutrición forma al profesional capacitado para orientar racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores patológicos, económicos y socioculturales que la condicionan.
Promueve y divulga conocimientos higiénicos – dietéticos acordes con el estado de salud y la situación socioeconómica y cultural de la comunidad para invertir en programas de nutrición y alimentación.
Promueve y divulga conocimientos higiénicos – dietéticos acordes con el estado de salud y la situación socioeconómica y cultural de la comunidad para invertir en programas de nutrición y alimentación.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura en Nutrición, con RVOE.
Perspectivas laborales
Consultorios
Hospitales, asilos, guarderías.
Restaurantes, comedores industriales.
Centros comunitarios de salud, deportivos y de trabajo.
Entidades que participen en políticas públicas en el campo de la nutrición y la salud.
Empresas de la industria alimentaria.
Encuentros de investigación y de docencia.
Licenciatura en Nutrición
Universidad Valle del Grijalva (UVG)
Campus y sedes: Universidad Valle del Grijalva (UVG)
Campus Campeche
Gobernadores 552, Zona Centro, entre 49-B y 49-C Col. Santana 24050 Campeche, Camp. México
24050
Campeche
Campus Coatzacoalcos
Entrada Principal Plaza las Fuentes Nº 102, Manzana S/N, Col. Tierra Nueva. Coatzacoalcos, Veracruz
96496
Coatzacoalcos
(Veracruz)
Campus Comitán
Carretera Comitán, La Trinitaria Km. 1262, Comitán de Domínguez, Chiapas
30000
Comitán
(Chiapas)
Campus Pichucalco
Carretera Pichucalco, Teapa Km. 1.5, Col. Rancho La Providencia. Pichucalco, Chiapas
29520
Pichucalco
(Chiapas)
Campus Tapachula
Prolongación de la 10a., Sur Nº 162, Fracc. Hortalizas Japonesas, Tapachula Chiapas,
30799
Tapachula, Chis.
(Chiapas)
Campus Tuxtla Gutiérrez
Boulevard Belisario Domínguez No. 1755, Fracc. Bugambilias. Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
29020
Tuxtla Gutiérrez, Chis.
(Chiapas)
+ ver más sedes