Licenciatura en Nutrición (Campus Celaya-Salvatierra)

1005 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Universidad de Guanajuato
Licenciatura en Nutrición (Campus Celaya-Salvatierra)
Solicita información
Licenciatura
Escolarizada

Descripción

Descripcion:

Objetivo: Se pretende formar Licenciados en Nutrición con conocimientos, habilidades, actitudes y valores sustentados en las ciencias exactas, biológicas, económicas, administrativas, de la nutrición y de las ciencias sociales y humanísticas; así como con la capacidad de actuar con profesionales de diferentes disciplinas, con apertura para conocer los avances en los diferentes campos del conocimiento y participar en los procesos de generaciones de dichos avances.

Este plan curricular proporciona al alumno una formación sólida en los aspectos fundamentales de la salud del individuo y las comunidades relacionada con la evaluación del estado nutricio, características de los nutrimentos, dietoterapia en las diferentes afecciones del organismo humano, sustentado por un amplio conocimiento en la fisiopatología de las diversas enfermedades, así como aspectos generales de la administración de servicios y políticas de nutrición, lo cual de acuerdo a las técnicas didácticas previstas y al tiempo dedicado a las actividades prácticas consolidará su formación para permitirle un adecuado desempeño profesional.

Requisitos de egreso
  • Aprobar el 100% de créditos.
  • Requisitos y Modalidades de Titulación
  • Cumplir con el Servicio Social Profesional
  • Realizar cualquiera de las opciones de titulación establecidas, y vigentes, por el Consejo Divisional de la División de Ciencias de la Salud e Ingenierías.
  • Acreditar 400 puntos de TOEFL o su equivalente, o cursar y aprobar 6 niveles de Inglés en alguna Unidad de Extensión de la Universidad de Guanajuato.

Temario

El plan de estudios de la Licenciatura en Nutrición está integrado por 47 unidades de aprendizaje, de estas 8 son espacios optativos. Son un total de 397 créditos, de los cuales 40 créditos, corresponden a las unidades de aprendizaje optativas. El servicio social profesional contiene 80 créditos, que deberán completarse en un año de estadía. Además el alumno deberá demostrar el dominio del idioma inglés acreditando 400 puntos del TOEFL.

El programa educativo se compone de 10 semestres.Primera inscripción
  • Inducción a la Universidad
  • Informática
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Socioantropología de los alimentos
  • Anatomía y Fisiología I
  • Química Inorgánica
Segunda inscripción
  • Psicología del Desarrollo
  • Microbiología y Parasitología
  • Anatomía y Fisiología II
  • Química Orgánica
  • Optativa I
Tercera inscripción
  • Psicología Comunitaria
  • Bioquímica
  • Economía
  • Microbiología de los Alimentos
  • Fisiología de la Nutrición
  • Optativa II
Cuarta inscripción
  • Fisiopatología
  • Metodología de la Investigación I
  • Administración General
  • Química de los Nutrimentos
  • Nutrición del Individuo Sano
  • Optativa III
Quinta inscripción
  • Psicología Aplicada
  • Metodología de la Investigación II
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Selección y Preparación de Alimentos
  • Evaluación del Estado Nutricional
Sexta inscripción
  • Administración de Servicios de Alimentos
  • Producción y Distribución de Alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Dietoterapia
  • Epidemiología
  • Optativa IV
Séptima inscripción
  • Cultura de la Calidad
  • Mercadotecnia
  • Toxicología de los Alimentos
  • Métodos de Conservación de Alimentos
  • Políticas de Alimentación y Nutrición
  • Educación en Nutrición
Octava inscripción
  • Desarrollo de Proyectos
  • Legislación de la Práctica Nutriológica
  • Seminario de Integración
  • Prácticas de Campo
Novena inscripción
  • Seminario de Investigación
Décima inscripción
  • Prácticas Profesionales
Materias Optativas
  • Arte y Cultura
  • Desarrollo de Habilidades
  • Desarrollo Humano
  • Temas Selectos de Alimentos
  • Temas Selectos de Nutrición

Destinatarios

Perfil de ingreso
El aspirante a cursar el programa de Licenciatura en nutrición tendrá el siguiente perfil:
  • Razonamiento lógico – matemático y verbal.
  • Conocimientos básicos de, biología, ciencias sociales y cultura general
  • Interés por su desarrollo personal y profesional
  • Disponibilidad de tiempo para estudiar.
  • El antecedente educativo para ingresar a este programa es el bachillerato. La admisión de alumnos se realizará a través de un examen de conocimientos y habilidades básicas, un examen psicométrico y la presentación por parte del alumno de su biografía y una carta de exposición de motivos.
  • El comité de admisión de las unidades académicas evalúa el cumplimiento de los requisitos de admisión y expide una constancia de aceptación al programa

Requisitos

  • Original (sólo para su cotejo) y 2 copias del acta de nacimiento, legible.
  • Original y 2 copias de la CURP (Clave Única de Registro de Población), legible.
  • Original y 2 copias de constancia de estudios de bachillerato con promedio general del 1ro. al 5to. semestre o certificado total de estudios.
  • Copia de certificado de secundaria con promedio
  • 2 fotografías tamaño infantil, iguales y recientes, a color.
  • Original y 2 copias del tipo sanguíneo expedido por una institución acreditada.
  • 2 tantos de la cédula de registro con comprobantes de pago que corresponde a la cédula de admisión y del examen psicométrico.

Metodología

Presencial.

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Título de Licenciatura en Nutrición (Campus Celaya-Salvatierra)
Licenciatura en Nutrición (Campus Celaya-Salvatierra)
Universidad de Guanajuato
Campus y sedes: Universidad de Guanajuato
Campus Celaya-Salvatierra
Ave. Ing. Barros Sierra No. 201, Esq. Ave. Baja California, Ejido de Santa María del Refugio 38140 Celaya (Guanajuato)
Solicita información
X