Licenciatura en Nutrición (Campus León)
1003 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición (Campus León)
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
Descripcion:
Objetivo: Formar licenciados en nutrición con conocimientos para desempeñarse con calidad en su profesión, capaces de realizar actividades científicas apoyadas en principios éticos, que participen con grupos multidisciplinarios en políticas de alimentación y nutrición dentro de un marco socioeconómico y cultural acorde a las necesidades de la sociedad actual.¿Por qué estudiar esta carrera?La Licenciatura en Nutrición del Campus León pertenece a la Asociación Mexicana de Miembros y Escuelas de Nutrición (AMMFEN) por lo que su prestigio es reconocido a nivel nacional, todos los profesores que participan en el programa tienen estudios de posgrado, algunos cuentan con perfil PROMEP o pertenecen al Sistema Nacional de Investigadores (SNI). El Campus León sigue desarrollando su infraestructura y servicios, por lo que se perfila como una de las mejores instituciones de la región. La pertinencia de su plan de estudios está acorde a las problemáticas y necesidades del sector salud del país.
Temario
El plan de estudios de la Licenciatura en Nutrición está integrado por 47 unidades de aprendizaje, de estas 8 son espacios optativos. Son un total de 397 créditos, de los cuales 40 créditos, corresponden a las unidades de aprendizaje optativas. El servicio social profesional contiene 80 créditos, que deberán completarse en un año de estadía. Además el alumno deberá demostrar el dominio del idioma inglés acreditando 400 puntos del TOEFL.
El programa educativo se compone de 10 semestres.
Primera inscripción
El alumno deberá cubrir un mínimo de 16 créditos; eligiendo una unidad de aprendizaje de cada una de las siguientes áreas:
Arte y Cultura
El programa educativo se compone de 10 semestres.
Primera inscripción
- Introducción a la Nutrición
- Anatomía y Fisiología
- Identidad Universitaria
- Química General
- Expresión Verbal y Escrita
- Optativa I
- Servicio Social Universitario
- Fisiología del Desarrollo
- Pensamiento Científico
- Aspectos Socioculturales de la Alimentación
- Bioquímica
- Desarrollo Psicológico
- Optativa II
- Servicio Social Universitario
- Biología Celular y Genética
- Dietética
- Fisiología de la Nutrición
- Microbiología y Parasitología
- Desarrollo Sustentable
- Química de los Alimentos
- Teoría y Técnica de la Entrevista
- Optativa III
- Servicio Social Universitario
- Nutrición Poblacional y Salud Pública I
- Calculo Dietético
- Fisiopatología del Desarrollo
- Toxicología y Farmacología General
- Medicina Tradicional y Complementaria
- Psicología de la Nutrición
- Optativa IV
- Servicio Social Universitario
- Nutrición Poblacional y Salud Pública II
- Evaluación del Estado Nutricio
- Bioética
- Bromatología
- Optativa IV
- Optativa V
- Servicio Social Universitario
- Seguridad Alimentaria: Disponibilidad y Accesibilidad de Alimentos
- Dietoterapia en Embarazo y Lactancia, Etapa Pediátrica y Adolescencia
- Desarrollo de Proyectos Educativos en Nutrición
- Administración de Servicios de Salud
- Metodología de la Investigación: Diseño
- Optativa IV
- Optativa V
- Servicio Social Universitario
- Seguridad Alimentaria: Sanidad
- Dietoterapia en Adultos y Adultos Mayores
- Control de Calidad y Comercialización en Servicio de Alimentos
- Metodología de la Investigación: Aplicación
- Optativa VI
- Optativa VII
- Optativa VIII
- Servicio Social Universitario
- Innovación y Técnica de Alimentos
- Práctica de Campo
- Diseño de Proyectos Innovadores
- Optativa VI
- Optativa VII
- Optativa VIII
- Servicio Social Universitario
- Servicio social Profesional
- Servicio social Profesional
El alumno deberá cubrir un mínimo de 16 créditos; eligiendo una unidad de aprendizaje de cada una de las siguientes áreas:
Arte y Cultura
- Cine
- Fotografía
- Elaboración de Unidad de Aprendizaje Didáctico
- Hábitos de Estudio y Trabajo
- Computación
- Administración de Recursos Humanos
- Programación Neurolingüistica
- Sexualidad y Paternidad Responsable
- Desarrollo Humano
- Investigación Cualitativa
- Técnicas Culinarias
- Servicios Turísticos
- Diseño de Programas de Nutrición
- Fibra Dietética
- Compuestos Orgánicos de Importancia Nutricional
- Genobióticos
- Tecnología del DNA Recombinante e Ingeniería Genética
- Transtornos de la Alimentación
- Nutrición y Deporte
Destinatarios
Perfil de ingreso
El interesado en ingresar deberá:
El interesado en ingresar deberá:
- Contar con conocimientos humanísticos y científicos que le proporcionen una cultura básica y general para entender su misión como ser humano, su relación con el medio ambiente y lo preparen para su incorporación al nivel superior.
- Hacer uso de destrezas y habilidades para el razonamiento inductivo y deductivo mediante el uso del lenguaje escrito.
- El uso correcto del lenguaje en español y un dominio básico del inglés.
- Manifestar su gusto e interés hacia el estudio que propicie su autoformación, la creatividad y la investigación.
Metodología
Presencial.
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Título de Licenciatura en Nutrición (Campus León)
Licenciatura en Nutrición (Campus León)
Universidad de Guanajuato
Campus y sedes: Universidad de Guanajuato
Campus León
Blvd. Puente Milenio nº 1001, Fracción del Predio San Carlos, C.P. 37670; León, Guanajuato
36000
León
(Guanajuato)