Licenciatura en Nutrición
1006 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
Descripción
Se considera la nutrición como una alternativa que tiene la comunidad para prevenir enfermedades y mantener un estado óptimo de salud. El nutriólogo y el Programa de Nutrición deben ser un binomio que coadyuve con otras disciplinas en el área de la salud para lograr dentro del ámbito estrictamente nutriológico el mejoramiento de la calidad de vida en el ámbito individual y colectivo de la comunidad.
MISIÓN
El Programa de Nutrición del Instituto de Ciencias Biomédicas de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, tiene la misión de propiciar las mejores condiciones académicas, de administración, infraestructura y logística para favorecer el aprendizaje de los alumnos, en el proceso de formación profesional, con amplias y claras perspectivas de acción vinculadas a las necesidades nutricionales de la población con facultades para influir positivamente en la calidad de vida.
VISIÓN
En el 2012, el programa de Nutrición del ICB de la UACJ es reconocido por:
MISIÓN
El Programa de Nutrición del Instituto de Ciencias Biomédicas de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, tiene la misión de propiciar las mejores condiciones académicas, de administración, infraestructura y logística para favorecer el aprendizaje de los alumnos, en el proceso de formación profesional, con amplias y claras perspectivas de acción vinculadas a las necesidades nutricionales de la población con facultades para influir positivamente en la calidad de vida.
VISIÓN
En el 2012, el programa de Nutrición del ICB de la UACJ es reconocido por:
- La calidad en el desempeño de sus egresados tanto en instituciones de salud públicas y privadas, como en empresas de servicios alimentarios, instituciones y organismos con programas de alimentación y nutrición, así como por la comunidad en general.
- La capacidad de sus egresados como difusores y potenciales generadores del conocimiento científico en el campo de la nutrición.
- El liderazgo de sus egresados en la solución de problemas de nutrición orientados a las necesidades de la sociedad.
- La eficacia de su plan de estudios para proporcionar a los alumnos los elementos adecuados para la solución de las demandas sociales en relación a la nutrición.
- La acreditación de su plan de estudios ante las instancias correspondientes
- La formación y actualización de su Planta Docente con grado Perfil PROMEP y su integración a cuerpos Académicos.
- La consolidación de la infraestructura y equipamiento de sus áreas físicas.
Temario
LICENCIATURA EN NUTRICIÓN | ? | ? |
PRINCIPIANTE | INTERMEDIO | AVANZADO |
Anatomía general Fisiología general y biofísica Bases de la nutrición Métodos numéricos Antropología social Histología general Salud pública Bioquímica general Microbiología básica Fisiología humana Dietología Bioquímica aplicada Evaluación del estado nutricio Microbiología de alimentos Administración general |
Higiene en servicios de alimentos Toxicología de alimentos Bioestadística Nutrición y enfermedad I Diagnóstico nutricional Dietoterapia Epidemiología Química de alimentos Metodología de la investigación Administración de servicios de alimentos Bromatología Educación para la salud Nutrición y enfermedad II Alimentación institucional Seminario Recepcional I |
Nutrición en el niño y el adolescente Nutrición en el adulto y Adulto mayor Nutrición en el embarazo e infante Desarrollo de alimentos Seminario Recepcional II Practicas de nutrición en el niño y el adolescente Prácticas de nutrición adulto y adulto mayor Prácticas de nutrición en el embarazo e infante Desarrollo empresarial Seminario Recepcional III Nutrición comunitaria |
OPTATIVAS | ? | |
Apreciación musical Arte digital Expresión corporal Iniciación a la fotografía Iniciación a la danza Fotografía y arte Recreación y salud Sistemas alternativos de impresión Sistemas computacionales Taller de creatividad Solfeo Taller de alta impresión grafica |
Inmunología Seguridad alimentaria Computación en nutrición Alimentos funcionales y nutracéuticos Biotecnología de alimentos Norma y regulación nutricional Tópicos selectos en nutrición I Tópicos selectos en nutrición II Interacción medicamento-nutrimento Gastronomía Psicología social Bioética Lectura y reacción |
? |
? | ? | ? |
Requisitos
El aspirante a ingresar a la Licenciatura en Nutrición, debe contar con el siguiente perfil:
- Habilidades intelectuales probadas, tales como: razonamiento verbal, razonamiento matemático, conocimientos del mundo contemporáneo, de las ciencias naturales, de las ciencias sociales, matemáticas y español. Y en especifico en el conocimiento de la química, biología humana y las ciencias de la salud.
- Así mismo, es deseable que el aspirante sea un estudiante responsable y convencido del compromiso que adquiere con la sociedad para contribuir en la solución de los problemas de alimentación y nutrición con un máximo conocimiento y dedicación.
Licenciatura en Nutrición
Universidad Autónoma de Ciudad Juárez
Campus y sedes: Universidad Autónoma de Ciudad Juárez
Universidad Autónoma de Ciudad Juárez - CIUDAD UNIVERSITARIA
AV. DEL DESIERTO No. 18100
CD. Juárez, Chih
(Chihuahua)
Instituto de Ciencias Biomédicas- UACJ
Av. Benjamin Franklin no. 4650 Zona PRONAF
32315
CIUDAD DE JUAREZ
(Chihuahua)