Licenciatura en nutrición y ciencia de los alimentos
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
La Licenciatura en nutrición y ciencia de los alimentos, son proyectos de vinculación con la sociedad, propuestos por el ITESO y acordes al plan de estudios de tu licenciatura, a través de los cuales colaboras con otros estudiantes y puedes aplicar tus saberes o competencias socio-profesionales en un escenario real con destinatarios externos a la universidad, ya sean comunidades o instituciones, para plantear soluciones que mejoren la calidad de vida de los otros y reafirmen el compromiso social de tu profesión.
Temario
1. Semestre
La profesión en nutrición y ciencias de los alimentos Anatomía y fisiología humana Socio-antropología de la alimentación Laboratorio de microbiología de los alimentos Química para las ciencias de los alimentos y laboratorio I Proyecto universitario personal I Inglés
2. Semestre
Psicología del desarrollo del ciclo vital Evaluación del estado nutricional Alimentación del individuo sano I Química para las ciencias de los alimentos y laboratorio II Taller de preparación de alimentos y bebidas Comunicación oral y escrita Inglés
3. Semestre
Proceso de cuidado nutricio Bioquímica metabólica Teorías y modelos para la modificación de la conducta alimentaria Alimentación del individuo sano II Gestión empresarial Manejo de información y datos numéricos Inglés
4. Semestre
Biología molecular Fisiología de la nutrición y actividad física
Epidemiología Bromatología Seguridad, inocuidad y calidad alimentaria Contexto histórico social Inglés
5. Semestre
Nutrigenómica Fisiopatología y farmacología Salud pública Taller de sistemas de producción primaria de alimentos Gestión de servicios de alimentos y bebidas Conocimiento y cultura Inglés
6. Semestre
Proceso de cuidado nutricio infantil Proceso de cuidado nutrición del adulto Taller de métodos de conservación de alimentos El modelo de negocios y la gestión de recursos Materia del área complementaria Ética, identidad y profesión
7. Semestre
Diseño de proyectos en nutrición y alimentos Proceso de cuidado nutrición del deportista Programas y políticas de alimentación y nutrición Materia del área complementaria Materia del área complementaria Innovación y gestión de proyectos Materia del eje de debates éticos contemporáneos
8. Semestre
Materia del área complementaria Materia del área complementaria Materia del área complementaria Proyecto de aplicación profesional I Proyecto universitario personal II Materia del eje de debates éticos contemporáneos II
9. Semestre
Evaluación de proyectos en nutrición y alimentos Materia del área complementaria Materia del área complementaria Proyecto de aplicación profesional II
La profesión en nutrición y ciencias de los alimentos Anatomía y fisiología humana Socio-antropología de la alimentación Laboratorio de microbiología de los alimentos Química para las ciencias de los alimentos y laboratorio I Proyecto universitario personal I Inglés
2. Semestre
Psicología del desarrollo del ciclo vital Evaluación del estado nutricional Alimentación del individuo sano I Química para las ciencias de los alimentos y laboratorio II Taller de preparación de alimentos y bebidas Comunicación oral y escrita Inglés
3. Semestre
Proceso de cuidado nutricio Bioquímica metabólica Teorías y modelos para la modificación de la conducta alimentaria Alimentación del individuo sano II Gestión empresarial Manejo de información y datos numéricos Inglés
4. Semestre
Biología molecular Fisiología de la nutrición y actividad física
Epidemiología Bromatología Seguridad, inocuidad y calidad alimentaria Contexto histórico social Inglés
5. Semestre
Nutrigenómica Fisiopatología y farmacología Salud pública Taller de sistemas de producción primaria de alimentos Gestión de servicios de alimentos y bebidas Conocimiento y cultura Inglés
6. Semestre
Proceso de cuidado nutricio infantil Proceso de cuidado nutrición del adulto Taller de métodos de conservación de alimentos El modelo de negocios y la gestión de recursos Materia del área complementaria Ética, identidad y profesión
7. Semestre
Diseño de proyectos en nutrición y alimentos Proceso de cuidado nutrición del deportista Programas y políticas de alimentación y nutrición Materia del área complementaria Materia del área complementaria Innovación y gestión de proyectos Materia del eje de debates éticos contemporáneos
8. Semestre
Materia del área complementaria Materia del área complementaria Materia del área complementaria Proyecto de aplicación profesional I Proyecto universitario personal II Materia del eje de debates éticos contemporáneos II
9. Semestre
Evaluación de proyectos en nutrición y alimentos Materia del área complementaria Materia del área complementaria Proyecto de aplicación profesional II
Bolsa de empleo
Trabajas en comunidades, escuelas, clínicas de salud, asilos, hospitales, centros deportivos y de salud integral, servicios de alimentos, en la industria alimentaria, universidades.
Licenciatura en nutrición y ciencia de los alimentos
ITESO, Universidad Jesuita de Guadalajara
Campus y sedes: ITESO, Universidad Jesuita de Guadalajara
Campus ITESO
Periférico Sur, Manuel Gómez Morín No. 8585
45090
Tlalquepaque, Jal.
(Jalisco)